Испания
Провинции Кастельон и Теруэль.
Овьедо — Испания
Овьедо стал для нас городом-сюрпризом, «скрытой жемчужиной» (hidden gem), как иногда говорят американцы. Он находится в стороне от туристских маршрутов, по нему даже в самый разгар сезона не бродят толпы китайцев, далеко не все путеводители по Испании...
Овьедо, Ковадонга — Испания
Про родину испанской Реконкисты и уникальные дороманские храмы Астурии, включенные ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия.
Лансароте, Лансароте — Испания
Последний день на острове Лансароте - надо успеть увидеть то, что мы не увидели за предыдущие несколько дней
Ла-Корунья — Испания
Ла-Корунья — важнейший испанский морской порт с богатой военной историей. Сейчас этот город часто называют Стеклянным.
Сантьяго-Де-Компостела, Бургос, Леон, Овьедо, Луго — Испания
Про главный город на северо-западе Испании — Сантьяго-де-Компостела и про феномен под названием «паломничество по Пути Святого Иакова», за которым мы понаблюдали со стороны и были впечатлены.
Фуэртевентура, Бетанкурия — Испания
Остров Фуэртевентура оказался гораздо больше, чем Лансароте. Успеем ли мы за два дня увидеть все его красоты?
Севилья — Испания
– приметы корриды
– жемчужина-ангел
– фламенко в поту
Ла-Олива, Корралехо — Испания
Чтобы не сидеть всю неделю на Лансароте, два дня мы выделили на знакомство с соседним островом Фуэртевентура. И начали с самого известного места - песчаных дюн Корралехо.
Луго — Испания
Рассказ целиком посвящён римскому присутствию в северной Испании: фантастическим пейзажам бывших мест золотодобычи, а также двухкилометровой римской стене вокруг города Луго. Оба объекта входят в список Всемирного наследия Юнеско.
Мадрид, Сеговия, Толедо — Испания
«Мадрид? Вы опоздали», – ядовито процедила представитель Аэрофлота и буркнула в рацию: «Закрывайте гейт». Мольбы, шантаж и угрозы не помогли – нас тупо не пустили на борт.
Санта-Крус-де-Тенерифе — Испания
Проведя неделю на Гран-Канарии, дальше мы отправились на остров Тенерифе. Ну любим мы острова, что поделать:)
Боялись, что из-за коронавируса нас могут не пустить на паром, но обошлось — за несколько дней до поездки власти Канарских островов понизили уровень опасности и на Гран-Канарии, и на Тенерифе...
Испания
Вводный рассказ о необычно долгой поездке по северной Испании, что, впрочем, полностью соответствовало и размерам «покрытого» региона, и разнообразию и качеству увиденного.
Дюны Маспаломаса
Больше года мы с Наташей никуда не летали, но когда-то же надо прорывать коронавирусную блокаду. Однако ситуация осложнялась тем, что еще с осени у нас пошла вторая волна пандемии, и к началу года Эстония вышла на первое место в мире по количеству коронавируса на душу населения. Опять, как и в прошлом...
Мадрид — Испания
Мадрид был завершающим городом в нашем путешествии по Испании в марте 2018 года, обычно мы ездим в апреле, но здесь были привязаны к срокам заканчивающейся визы подруги. В Мадрид приехали поездом из Бильбао, он встретил нас не очень приветливо: было...