Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Вьетнам » Вопросы и ответы » Вопрос от , 17 сентября 2014 г. 19:56
добрый день дорогие друзья помогите составить маршрут ! Летим во Вьетнам(3 недели) середина января обратно начало февраля. Прилетаем в Хошимин хотим посетить Камбоджу как уже прочли лучше это сделать сразу? скажите после посещения Сием Рип куда путь лучше держать ?в Муйне,Ньячанг,Далат? или еще куда ? спс там как погода будет, а вот к примеру остров Фокуок) дорогой если сравнивать с другими курортами если брать из расчета что все хочется что бы прошло по бюджетно )
Вьетнам Достопримечательности
Прилетев в Хошимин, можно зайти в любое тур агентство на улице и купить билет на автобус до СР. Цена смешная, в пределах 10 долл за чел. Автобусы есть разные, даже с туалетом и им можно пользоваться)) + с кондиционером и без, от этого и будет зависеть стоимость. Не помню точно, ехала около 6-7 часов. В СР взяла такси, а можно туктук и попросила найти мне гестхауз. Отдельный номер с кондиционером и душем на двоих за 18 долл в день я нашла через 20 минут поиска по улицам. С этим же таксистом договорилась о поездке по храмам Ангкор Вата. за 90 долл. Может можно было и дешевле. В СР очень рекомендую быть не менее 4-5 дней, чтобы все посмотреть. Выезд в храмы осуществлять лучше очень рано утром. За нами водитель приезжал в 6 утра, просто позже и жарко и людей много. Завтракать было негде, кроме как в кафе на улице через дорогу от главного храма Ангкора. Пахнет кофе и выпечкой, а вы сидите и смотрите рассвет над главным храмом Ангкора! :)) Из Хошимина или после СР можно заехать в Пномпень. На туктуке за 15-20 долл за день возможно объехать все достопримы. А дальше Вьетнам.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Приехав во Вьетнам из Камбоджи, можно так же взять билет на автобус на улице в местном агентстве, например, до Фантьета (Муй Не), или такси долл. за 90, т.к. ехать около 4-5 часов. Если серферы - лучше жить на центральном Муйне, если нет - не доезжая, там есть волнорезы, вода - чудо спокойная. На месте найти гест, идя по центральной улице - нет проблем! Из Муйне вы сможете посетить разные места: Далат, пески и т.п. Потом взять такси и посетить Ньячанг. Жить там не хотелось из-за более густой населенности туристов и движухи. Одного дня мне хватило, чтобы поплавать по островам и посмотреть что есть. Но вокруг находятся интересные храмы, и вы можете там еще задержаться, сняв гест. На Вьетнамских курортах много русских, держащих свой бизнес, там не пропадешь с инфо! Фокуок под сомнением, природа небогата и дороговато. Опять же можно поехать на разведку на день. Вывод: экономия - гесты, автобусы, мотобайк, Муйне. Желаю Вам удачи!!!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Доброго времени суток. На осмотр Хошимина и прилегающих достопримечательностей Вам понадобится ну хотя бы дня 3-4. Обязательно закажите экскурсию в тоннели Ку Чи, прокатитесь на катере по Меконгу. Цена совсем невысока - на человека 20 долларов в первом случае, и 10 во втором. В самом Сайгоне стоит окунуться в городскую суету поосто походив по улицам. Главное с ума не сойти. Но это того стоит. Из городов Южного Вьетнама рекомендую Далат. Из пляжного отдыха Нячанг. Если есть время, можно доехать до Ханоя и Сапы. Там жу бухта Халонг. Но это уже отдельная история. До Камбоджи лучше всего добираться на автобусе - недорого и безопасно. Автобусы практически все "спящие", т.е. Вы будете лежать, а не сидеть. Очень удобно, можно спокойно поспать. Дорога до Сием Рипа где-то часов 6-7. Рекомендую выезжать ночью, чтобы время сыкономить. В самом городе куча гестхаусов и хостелов, места практически всегда есть, очень недорого. Тук-тук по городу стоит 5 долларов в любую точку. На Ангкор Ват стоит отвести столько времени, сколько посчитаете нужным. Абонементы продаются на один, два дня и неделю. Может и на пять есть, не помню. Одного дня вполне достаточно, чтобы объехать малый круг-все основные храмы. Если Вы не искусствоведы, этим можно ограничиться. Нанимаете тук-тук-и вперед. Аренда на весь световой день стоит порядка 20-40 долларов. Это как договоритесь. Искать тук-тукера Вам не придется. Сразу по приезду в город они облепят Вас плотным кольцом и будут наперебой предлагать услуги. Ребята там очень хорошие и порядочные. Так что выберете того, кто Вам больше пригленется. После Ангкора рекомендую пооезаться в плавающую деревню на озере Тонлесап. Стоимость групповой экскурсии с англоговорящим гидом 20 долларов. Поездка займет половину дня. Этого того стоит!!! В самом городе особенно смотреть нечего. Ночью работает рынок. Торговаться можно беспощадно, народ очень усиупчивый и бедный. Единственное, на что цену не сбрасывают-это перец из города Кампот. Да, визу оформляют прямо на переезде, стоит она 35$. Требуется паспорт и деньги. Из пляжного отдыха рассмотрите вариант с Сиануквилем в той же Камбодже. Там очень недорого и пляжы восхитительные. Сам не был, зато друзья отдыхали, остались крайне довольны. Муйне не рекомендую. Лучше Нячанг. Можете посмотреть фото из Вьетнама и Камбоджи на моей страницы, там же и мои впечатления вкратце. Всего хорошего!!!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" во Вьетнаме