Пляж «Камыши»

Пляжи 2 августа 2018 г.
Режим работы пляжа «Камыши» в Геленджике
Круглосуточно
Стоимость билета
Бесплатно
Адрес пляжа «Камыши»
ул. Революционная смотреть на карте

Пляж «Камыши» — это благоустроенный пляж в Геленджике, расположившийся в районе улицы Гринченко между пляжем «Сады морей» с западной стороны и Центральным пляжем курорта с восточной. Вместе с последним пляж «Камыши» относится к числу самых песчаных пляжей Геленджика.

В связи с расположением в центральной части города, на пляже и рядом с ним в ассортименте представлена вся туристическая инфраструктура — от многочисленных торговых точек и заведений общественного питания до гостиниц и отелей, предоставляющий самый разный уровень сервиса.

Пляж «Камыши» является общедоступным и бесплатным, что также добавляет ему популярности, поэтому в хорошую погоду нужно быть готовым к наличию большого количества отдыхающих здесь.

Пляж «Камыши»
 

Характеристика пляжа

Покрытие пляжа «Камыши» — песок (привезенный), однако есть небольшой галечный участок в восточной части пляжа, а также возле кромки воды там, где морской прибой вымывает песок. На пляже удобный и пологий вход в воду, увеличение глубины происходит медленно и постепенно.

Благодаря расположению в Геленджикской бухте уникальной подковообразной формы, температура воды здесь выше на несколько градусов, чем на пляжах черноморского побережья, имеющих выход в открытое море. Кроме того, вода в бухте быстрее прогревается в начале сезона и медленнее остывает в конце, поэтому период для комфортного отдыха здесь длиннее.

Протяженность пляжа составляет около 250 метров, ориентировочными границами считаются улица Гринченко и территория Краевой крейсерско-парусной школы.

Все эти особенности: мягкий песок, теплая вода, достаточное количество места — делают пляж «Камыши» удобным и привлекательным для отдыха с маленькими детьми.

Пляж «Камыши»
 

Инфраструктура и развлечения на пляже «Камыши»

Пляж хорошо оборудован — здесь имеются: туалеты, кабинки для переодевания, душевые с пресной водой. Работает прокат зонтиков, шезлонгов и купальных принадлежностей й (круги, ласты, маски и т. п.).

На берегу пляжа регулярно дежурят спасатели: следят за безопасностью отдыхающих во время купания.

Широко представлены развлечения для всех возрастов:

  • традиционное для южных берегов катание на «банане» и «таблетке»,
  • прокат катамаранов,
  • водные и наземные аттракционы для детей (батуты, карусели и т. д.),
  • морские прогулки на лодках и катерах,
  • полеты на парашюте.

Активно развита пляжная торговля: по территории «Камышей» регулярно курсируют торговцы, предлагающие горячую кукурузу, вареных раков, мороженое и местные сладости, а также сделать необычное фото с «аборигеном» или экзотическим животным.

Кроме того, рядом есть несколько заведений общественного питания: кафе, столовая и шашлычная, поэтому при желании можно выпить прохладительный напиток, перекусить или полноценно пообедать, не отрываясь надолго от пляжного отдыха.

Помимо дневной жизни, на пляже «Камыши» активно проходит и ночная: после захода солнца здесь проводятся зажигательные дискотеки, а территория пляжа превращается в огромный танцпол под открытым небом с разноцветными огнями, музыкой и шоу-программами.

Пляж «Камыши»
 

Достопримечательности рядом

Геленджик полюбился туристам не только за свой пляжный отдых, но и за большое количество природных, исторических и культурных достопримечательностей, достойных посещения.

Например, визит на «Камыши» можно совместить с приятной прогулкой по набережной курорта, знаменитой своей протяженностью (более 12 километров), шикарными видами на закат, Геленджикскую бухту и горы Маркхотского хребта, а также многочисленными фонтанами и декоративными сооружениями.

Прямо рядом с пляжем находится один из двух представленных в Геленджике Музеев восковых фигур. Его экспозиция состоит в основном из копий реально существовавших личностей с уникальными физическими отклонениями (двухголовые люди, самый толстый в мире человек, сиамские близнецы и т. д.).

Менее чем в 5 минутах ходьбы от пляжа «Камыши» располагается культурно-развлекательный комплекс — аквапарк «Дельфин». На его территории представлены экстремальные, семейные и детские горки, бассейны, в том числе гидромассажный, есть зоны отдыха с шезлонгами и зонтиками, торговые точки по продаже напитков и закусок.

Также, определенно заслуживают внимания природные достопримечательности Геленджика и его окрестностей, наиболее известными из которых являются: напоминающая выросшую из моря стену скала «Парус», водопады на реке Жане и Пшада. Кроме того, популярны у туристов экскурсии к дольменам — древним каменным сооружениям, расположенным в различных живописных уголках, история которых до сих пор вызывает множество вопросов.

Набережная рядом с пляжем «Камыши»
 
Набережная рядом с пляжем «Камыши», © alexei.merinov

Как добраться до пляжа «Камыши» в Геленджике

Благодаря удобному расположению, добраться до пляжа «Камыши» можно без труда и разными способами. Один из них — прогуляться пешком, если вы остановились в центральной или восточной части Геленджика.

Можно доехать на пляж на общественном транспорте: на ближайшей остановке «Гринченко», расположившейся в 200 метрах на улице Красногвардейская, ходят автобусы № 1, 10 и маршрутные такси № 5, 17, 22.

Если же вы хотите добраться до пляжа «Камыши» на машине, то лучше воспользоваться услугами такси, работающих в Геленджике, — одной из местных служб или федеральных компаний, например, Яндекс. Такси, Uber, Gett. Тем, кто планирует приехать на личном автомобиле, следует учитывать, что могут возникнуть проблемы с парковкой вблизи побережья.

Вид на пляж «Камыши» и набережную в Геленджике

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели в Геленджике рядом с пляжем «Камыши»

Посмотреть все отели (44)
Отель BRUT Отель BRUT
от 1 400 руб
Gelios Apartments Gelios Apartments
от 7 350 руб
Apartment on Primorskaya 24B Apartment on Primorskaya 24B
от 2 000 руб
Apartamenty v Akvatorii Apartamenty v Akvatorii
от 3 000 руб
Бриз Бриз
от 2 650 руб
Квартира на Приморской 30 Квартира на Приморской 30
от 2 352 руб

Отзывы о пляже «Камыши» в Геленджике

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии