20 туристов уже
были в этом месте

Центральный пляж Геленджика

  19 голосов на Туристер.Ру 31 марта
Стоимость билета
Бесплатно
Адрес Центрального пляжа Геленджика
Геленджик, Краснодарский край смотреть на карте
Как добраться до Центрального пляжа Геленджика
Автобус ост. «Стадион „Спартак“», № 1, 2, 3, 10.
Маршрутное такси ост. «Стадион „Спартак“», № 5, 13, 13а, 14, 17, 19, 20, 22.

Центральный городской пляж Геленджика является самым большим и наиболее посещаемым пляжем этого города-курорта. Берег здесь песчаный, редкие зоны с галькой встречаются только в начале и конце пляжной полосы.

Пляж имеет протяженность 1,4 км.

Ширина пляжа разнится от 3 до 80 метров, в среднем — 30 метров.

Важно знать, что самая узкая часть Центрального пляжа находится в районе городского историко-краеведческого музея (улица Островского, 1). Шире же всего — между улицами Гринченко и Грибоедова.

Центральный пляж Геленджика
 

Он тянется вдоль юго-восточного берега Геленджикской бухты, от аквапарка «Дельфин» и пляжа Камыши (южная часть пляжа) и до отеля «Приморье» (северная часть).

Посередине Центральный пляж разделяется морским вокзалом, здесь находятся морские и лодочные причалы.

Центральный пляж является общественным и вход сюда бесплатный. Здесь почти всегда чисто, так как территория регулярно убирается. Но в сезон, особенно в июле и августе, шезлонги (за дополнительную плату) лучше занимать сильно заранее, с утра — Центральный пляж очень популярен и в разгар сезона здесь почти всегда многолюдно. Больше всего людей наблюдается в районе от городской администрации до аквапарка «Дельфин» (самый главный центр водных развлечений для детей и взрослых в Геленджике). Самое лучшее время для отдыха на Центральном пляже — июнь и особенно начало сентября. В Бархатный сезон людей поменьше, а вода все еще очень теплая.

Центральный пляж — прекрасное место для отдыха с детьми. Дело в том, что берег здесь пологий, глубина нарастает очень медленно и остается довольно низкой даже на большом расстоянии от берега.

А еще Центральный пляж хорошо тем, что находится на знаменитой Геленджикской набережной — одной из лучших и самых красивых набережных Черноморского побережья. А еще — это главная достопримечательность города.

Отели и туры

У Центрального пляжа Геленджика находится множество отелей, гостевых домов, сдаются апартаменты (они популярны у самостоятельных путешественников). Выбор — на любой вкус и кошелек. Есть, как бюджетные гостиницы, так и шикарные. 

Ниже мы приведем список отелей, расположенных рядом с пляжем. Можно осуществить бронирование отеля на booking.com, либо воспользоваться поиском тура в отель.

Level.Travel и Travelata – это онлайн сервисы для поиска туров по всем туроператорам, которые могут полностью заменить обычное турагентство. Бронируйте туры без посредников.

Инфраструктура пляжа

Центральный городской пляж может похвастаться очень развитой инфраструктурой. Вся пляжная полоса на 1,4 км оборудована раздевалками, душевыми кабинками, туалетами, спортивными площадками, всюду работают пункты проката инвентаря. Можно развлечь себя на водных аттракционах, посетить аквапарк. Центральный пляж предлагает множество развлечений, как для детей, так и для взрослых.

Центральный пляж Геленджика
 

Что касается мест, где перекусить, то лучшие рестораны и кафе расположены как раз на набережной Геленджика, идущей вдоль пляжной линии. Тут же можно приобрести сувениры в многочисленных лавках.

А еще отдыхающие могут отправиться на морскую прогулку на яхте, лодке или катере с лодочного причала. Также доступна услуга морской рыбалки.

Выбор услуг и развлечений огромный:

  • Прокат шезлонгов и зонтиков от солнца;
  • Пляж оборудован бесплатными теневыми навесами, фонтанчиками для питья и спортивными тренажерами;
  • Имеются раздевалки, платные душевые кабины и туалеты;
  • Работают кафе, бары, магазины, сувенирные лавки;
  • Есть площадки для пляжного волейбола;
  • Водные аттракционы представлены во всем своем разнообразии — «банан», «таблетка» и парашют;
  • Можно взять напрокат гидроцикл и катамаран.

Погода в районе Центрального пляжа Геленджика

Климат Геленджика — морской с чертами горного, сухой, мягкий, резких перепадов температуры не наблюдается. По сравнению с Сочи и Анапой, в Геленджике более низкая влажность воздуха — жара переносится здесь куда легче и к местному климату проще привыкнуть. Кроме того, даже в самые жаркие дни с моря дует прохладный, освежающий ветерок. Поэтому гулять по вечерам комфортно даже в самые жаркие месяцы.

Центральный пляж Геленджика
 

Купальный сезон длится с июня по конец сентября. В июне температура воздуха поднимается до +23…+24 °С. Вода, впрочем, прохладная — около +19…+20 °С. В разгар сезона, в июле и августе, становится жарко — столбики термометра показывают +29…+30 °С (но бывают и куда более жаркие дни), а вода становится идеальной для плавания, прогреваясь до +24…+25 °С.

Сентябрь также прекрасно подходит для отдыха на Центральном пляже Геленджика. Температура воздуха опускается до +25…+26 °С, но вода все еще остается теплой — +22…+23 °С.

Как добраться до Центрального пляжа в Геленджике

Центральный пляж Геленджика
 

Добраться до Центрального пляжа Геленджика очень просто. Вся жизнь буквально сосредоточена у Набережной города. Поэтому заблудиться практически невозможно.

От пригородной автостанции (геленджикского Нижнего автовокзала) до пляжа можно дойти пешком — не ошибетесь, город-курорт устроен так, что все дороги ведут к главному его пляжу.

Что касается остановок городского транспорта, то ближайшие остановки автобусов и маршруток — у Морского вокзала. Следует выходить на улице Кирова на остановке «Стадион „Спартак“», либо на остановке «Городская поликлиника».

Если же вы прибыли на Новый Геленджикский автовокзал, то отсюда можно добраться на автобусе № 2, либо на маршрутном такси № 13a.

Центральный пляж Геленджика
 

Еще один маршрут — от ЦСК ВВС России. Нужно двигаться по улице Советской направо, дойти до улицы Революционной, повернуть налево. Далее — от вокзала на улице Грибоедова сесть на автобус № 2.

От центрального продуктового рынка до Центрального пляжа можно дойти через площадь по улице Островского до пересечения с улицей Ленина — далее двигаемся до конца улицы Ленина, а затем по улице Революционной.

Также до пляжа можно добраться, воспользовавшись услугами такси. В Геленджике это можно сделать через приложение Uber, Yandex.Такси или Gett.

Видео «Центральный пляж Геленджика»

Панорама Центрального городского пляжа Геленджика, Google Maps

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Ирина
ноябрь 2018
Можно покататься на яхте, цены вполне адекватные, также есть теплоходики, найдётся морская прогулка на любой вкус, красивые виды на набережную и море.
Tatyana
октябрь 2015
Какие же тут закаты!Солнце скрывается буквально за 10 минут, но это самые красивые 10 минут!

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии