Пляж «Торик»

Пляжи 17 июля 2018 г.
Режим работы
Круглосуточно
Стоимость билета
Бесплатный вход
Адрес пляжа жилого комплекса «Торик»
Набережная смотреть на карте
Как добраться
Маршрутное такси ост. «Тонкий мыс», № 5, 16

Пляж «Торик» получил свое название от одноименного комплекса жилых апартаментов, недавно построенного в Геленджике рядом с берегом моря на Тонком мысе. Однако корни его названия уходят глубоко в историю курорта, ведь Торик — это античное поселение на берегу Геленджикской бухты, существовавшее здесь в VI–V веках до нашей эры.

По плану застройки и обустройства инфраструктуры города этот пляж должен был быть первым оборудованным участком побережья со стороны Голубой бухты. Однако на сегодняшний день благоустройство пляжа так и не довели до конца, поэтому фактически пляж ЖК «Торик» пока остается полудиким. От следующего за ним (в сторону центра Геленджика) пляжа «Бриз», «Торик» отделяет дикая лагуна протяженностью в 200 метров.

Пляж «Торик»
 

Описание и инфраструктура пляжа

По размерам пляж жилого комплекса «Торик» довольно большой, его длина составляет около 2 километров, а ширина — 7–10 метров. Дальняя от моря часть пляжа упирается в недостроенную набережную.

Покрытие пляжа представляет собой крупную гальку, камни и булыжники. На некоторых участках местные жители соорудили из этих камней самодельные волнорезы. Вход в море также каменистый, глубина нарастает достаточно быстро. К несомненному плюсу пляжа можно отнести то, что вода здесь чистая и прозрачная.

Какие-либо инфраструктура и благоустройство на данный момент на пляже отсутствуют (нет ни кабинок для переодевания, ни туалетов, ни теневых навесов), лишь в пик сезона открывается один ларек, продающий напитки и мороженое.

Рядом с пляжем проходит автомобильная дорога, есть места для парковки. Проход на пляж осуществляется через территорию жилого комплекса «Торик», вход бесплатный и общедоступный — им могу т воспользоваться не только жители комплекса, но и все желающие.

Однако в связи с отсутствием удобств и услуг, а также не очень комфортным покрытием пляжа (особенно для семей с маленькими детьми), отдыхающих на этом пляже, как правило, совсем немного.

Пляж «Торик»
 

Интересные места для посещения рядом

Геленджик — современный курорт черноморского побережья, который не зря пользуется большой популярностью у туристов: кроме пляжного отдыха здесь достаточно самых разных достопримечательностей — исторических, культурных, развлекательных и, конечно, природных.

Одна из самых известных достопримечательностей Геленджика — дольмены. История и назначение этих сооружений из огромных каменных плит на данный момент так и не выяснены до конца и вызывают множество вопросов. По разным версиям их возраст составляет от 3 до 9 тысяч лет. Есть мнение, что дольмены обладают сильной и светлой энергетикой, а желания, загаданные рядом с ними, исполняются. Один из комплексов дольменов, куда организованы экскурсии, располагается в долине реки Жане, славящейся также своими красивыми водопадами, которые также стоит посетить.

Еще одна знаменитость курорта — Каменный Парус, представляющий собой 25-метровую плоскую вертикальную скалу из песчаника со сквозным отверстием в нескольких метрах над землей. Скала стоит перпендикулярно берегу и отделена от гор провалом. Своей необычностью и живописностью это место неизменно притягивают туристов и любителей фотосессий.

Среди развлечений, представленных в Геленджике, можно выделить:

  • Геленджикский дельфинарий — один из самых больших в России, в сезон дающий ежедневные представления;
  • туннельный океанариум, построенный по современным стандартам, что дает возможность посетителям почувствовать себя под водой, рядом с его обитателями;
  • сафари-парк, расположенный на склоне Маркхотского хребта и вмещающий на своей территории огромные вольеры для представителей здешней и экзотической фауны, террариум с морскими хищниками, уникальную выставку бабочек, парк Юрского периода и много других интересных экспозиций;
  • аквапарки «Золотая бухта», «Бегемот», «Дельфин», в каждом из которых найдутся аттракционы, подходящие для самых разных возрастов — от малышей до взрослых.

Кроме того, неизменной популярностью у туристов, как и на любом приморском курорте, пользуется набережная Геленджика. Ее протяженность составляет около 10 километров, наполненных красивыми фонтанами, примечательными скульптурами и объектами, а также разнообразными сувенирными лавками и заведениями общественного питания.

Пляж «Торик»
 

Как добраться до пляжа «Торик» в Геленджике

Ближайшей к пляжу является остановка общественного транспорта «Тонкий мыс», на которой останавливаются 2 маршрутных такси — № 5, курсирующий от Толстого мыса через всю Геленджикскую бухту, и № 16, идущий сюда из восточной части курорта — микрорайона Южный. Расстояние от остановки до пляжа по кратчайшему пути — улице Ясная — около 400 метров.

Для тех, кто передвигается на личном автомобиле, удобно будет подъехать к пляжу по улице Десантная — крупной дорожной артерии Геленджика, которая, кстати, является месторасположением нескольких гостевых апартаментов и гостиничных домов. Уже на Тонком мысе с Десантной можно свернуть на одну из улиц — Ясная, Парусная или Набережная, которые приведут непосредственно к пляжу.

Чтобы добраться до пляжа ЖК «Торик» быстро и комфортно, также можно воспользоваться услугами одной из служб такси, работающих на курорте, например, федеральными компаниями — Яндекс. Такси, Uber, Gett, Везёт.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели в Геленджике рядом с пляжем «Торик»

Посмотреть все отели (25)
Гостевой дом Villa De La Marina Гостевой дом Villa De La Marina
от 1 500 руб
Гостевой дом *Torik* Гостевой дом *Torik*
от 1 800 руб
МОРЕ МОРЕ
от 1 300 руб
Апартаменты на Парусной Апартаменты на Парусной
от 5 300 руб
Вилла на Набережной Вилла на Набережной
от 15 000 руб
Апартаменты Тонкий Мыс Апартаменты Тонкий Мыс
от 3 000 руб

Отзывы о пляже «Торик»

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии