4 туриста уже
были в этом месте

Пляжи Голубой Бухты, Геленджик

Пляжи
Стоимость билета
Бесплатно
Адрес пляжей Голубой Бухты
Голубая Бухта, Геленджик смотреть на карте
Как доехать до пляжей Голубой Бухты
Автобус ост. «Голубая Бухта», № 3
Маршрутное такси ост. «Голубая Бухта», № 14, 15

Голубая Бухта — живописный микрорайон города-курорта Геленджик, расположенный вдали от центра — а именно в 13 км. Располагается это обособленное место в районе горного хребта Туапхат, что на севере Тонкого мыса.

Голубая бухта прекрасно подходит для уютного и спокойного отдыха. Любителям дикой девственной природы, чистого моря и уединения здесь обязательно понравится. Отдыхающих здесь куда меньше, чем в центре города. Поэтому место на берегу удастся найти даже в самый пик сезона. Впрочем, на уединение в июле и августе все равно рассчитывать не следует.

Пляжи Голубой Бухты галечные, однако галька мелкая, комфортная для хождения по ней даже без обуви. Плюсом такого покрытия является чистейшая, прозрачная вода, какую на песчаных пляжах центра Геленджика вы не увидите. Здесь самое чистое и самое прозрачное море в городе. Море в районе Голубой Бухты открытое, водообновление происходит быстрее, чем на центральных пляжах Геленджика.

 

Вход в море пологий, глубина нарастает постепенно и довольно медленно. Море остается мелким на протяжении 150–200 метров от берега — поэтому здесь также можно без проблем отдыхать с детьми. Правда, это касается не всех пляжей Голубой Бухты. Следует быть внимательным — например, в районе Центрального и Медицинского пляжей глубина нарастает резко.

В районе Голубой Бухты довольно комфортные условия для пляжного отдыха. Кроме того, пляжи Голубой Бухты постоянно убираются. Здесь всегда чисто.

Кстати, если вы живете в центре города, но хотите оценить Голубую Бухту, то сюда организовываются экскурсии и регулярные рейсы на прогулочных теплоходах из центральной части.

Пляжи Голубой Бухты также славятся чистым воздухом, поэтому туристы часто едут сюда и за лечением и профилактикой заболеваний дыхательных путей.

Благоустроенные пляжи Голубой Бухты

 

Некоторые пляжи Голубой бухты имеют развитую инфраструктуру, обеспечиваются комфортные условия для пляжного отдыха.

Основную часть прибрежной зоны в районе Голубой Бухты занимают два пляжа. Это Центральный пляж и Медицинский пляж, который примыкает к популярному санаторию «Голубая Бухта». Это самые развитые пляжи района, которые могут похвастаться оборудованными всеми удобствами береговыми полосами. Здесь можно взять в аренду шезлонги, зонтики, защищающие от солнца, тут работают кабинки для переодевания, есть медпункт, аттракционы, как для детей, так и для взрослых. Также в районе этих пляжей работают кафе — есть, где перекусить. За дополнительную плату вы всегда можете арендовать катамаран или гироскутер.

Если Центральный и Медицинский пляжи Голубой бухты обычно в сезон заполнены людьми, то тем, кто ищет уединения, следует обратить внимание на пляж санатория ДКТС. Инфраструктура здесь развита не так хорошо, зато поменьше отдыхающих и чище море. Вдобавок, если вы приехали на автомобиле, у вас не будет проблем с парковкой.

Дикие пляжи Голубой Бухты

А самыми дикими пляжами Голубой Бухты считаются пляжи по направлению к Кабардинке. Они вовсе лишены инфраструктуры и труднодоступны. Поэтому некоторые из этих пляжей облюбовали натуристы, жаждущие единения с природой.

Также дикие пляжи находятся возле Института океанологии.

Маленькие участки диких и необорудованных пляжей также есть в зонах между благоустроенными пляжами.

Жилье возле пляжей Голубой Бухты

Вовсе не обязательно жить в центре Геленджика и ездить в Голубую Бухту на автомобиле или плавать на теплоходе. Можно остановиться и прямо здесь. К услугам отдыхающих отели разного уровня, санатории, частные пансионаты, гостевые дома и, конечно, апартаменты, коттеджи, виллы, которые так любят самостоятельные путешественники.

Отзывы о пляжах

 

Путешественники оставляют отзывы на пляжи Голубой Бухты, отмечая такие преимущества, как чистый воздух, простор, тишина, а еще низкую стоимость проживания по сравнению с центральной частью Геленджика. С отзывами на пляжи Голубой Бухты вы можете ознакомиться на сайтах:

Погода

Климат Геленджика славится тем, что здесь, по сравнению с Сочи и Анапой, более низкая влажность воздуха, поэтому жара переносится куда проще и к местному климату легче привыкнуть.

 

Купальный сезон начинается в июне и завершается в конце сентября. В июне температура воздуха составляет в среднем +23…+24 °С. Но вода прохладная — около +19…+20 °С. В самый пик сезона, который приходится на июль и август, жарче — воздух прогревается до +29…+30 °С (бывает и выше), зато вода идеальная для плавания. Она прогревается до +24…+25 °С.

В сентябре пляжи Голубой Бухты практически безлюдные — это время идеально подойдет для тех, кому нужен спокойный отдых. Температура воздуха опускается до комфортных +25…+26 °С, а вода по-прежнему теплая — +22…+23 °С.

Как добраться до пляжей Голубой Бухты в Геленджике

Добраться до Голубой Бухты просто, как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте из Геленджика. Из разных районов горда-курорта, в том числе из центра города, до остановки «Голубая Бухта» и «Океанология» ходят автобусы № 3 и маршрутки № 14. Также до Голубой Бухты можно добраться на маршрутном такси № 15.

Если вы двигаетесь от междугороднего автовокзала Геленджика, то придется делать пересадку. Сначала вам придется доехать до остановки «Школа № 8» на Сухумском шоссе на автобусе № 185, затем на автобусе № 3, маршрутке № 14 или № 15 до остановки «Голубая Бухта».

Также до Голубой Бухты можно приплыть на прогулочном теплоходе. Также осуществляются экскурсии для желающих поплавать в чистой и прозрачной воде бухты.

По Геленджику также удобно передвигаться на такси. В городе-курорте можно заказать машину через различные приложения, вроде Uber, Gett или Yandex.Такси.

Видео, обзор пляжей и инфраструктуры с высоты

Вид на Голубую Бухту (пирс и галечный пляж) — панорама Google Maps

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Дмитрий
сентябрь 2018
Грязно, неплохой вид
Альбина
сентябрь 2016
В этом году уже надоедают продавцы. Пляж маленький, народу много. Хотя смотря с чем сравнивать

Другие пляжи Геленджика

Центральный пляж Геленджика
18 туристов было здесь
Центральный городской пляж Геленджика является самым большим и наиболее посещаемым пляжем этого города-курорта. Берег здесь...
Пляж «Сады морей»
4 туристa были здесь
«Сады морей» — один из наиболее благоустроенных пляжей Геленджика. Покрытие пляжа состоит из мелкой гальки,...
Пляжи Тонкого мыса
3 туристa были здесь
Тонкий мыс — курортный район Геленджика, расположенный на побережье в северной части бухты. Большинство пляжей в этом...
Дикий пляж «У маяка»
2 туристa были здесь
Дикий пляж «У маяка» находится в Геленджике на Толстом мысе и представляет собой небольшие и узкие участки каменистого...
Пляж «Полярная Звезда»
2 туристa были здесь
Небольшой пляж является одним из наиболее удаленных оборудованных пляжей на Толстом мысу в Геленджике. С ...
Пляж пансионата «Сосновая роща»
2 туристa были здесь
«Сосновая роща» — пляж, закрепленный за одноименным пансионатом в Геленджике, располагающимся...
Дикий пляж «Сосновка»
2 туристa были здесь
Пляж «Сосновка», или «Лесенка», — один из самых отдаленных пляжей Геленджика и ...
Пляж «Кемпински»
1 турист был здесь
Пляж «Кемпински» — галечный участок побережья на Толстом мысе Геленджикской бухты, расположенный в живописном...
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.