Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Италия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 6 января 2019 г. 23:38
Планирую два въезда через стыковочные рейсы:
1) на день в Рим и далее перелет в Марокко
2) на два дня в Рим из Марокко и далее в Москву

Подавать на туристическую или транзитную?
Подавать на многократный въезд?
Указывать полные даты от первого въезда и до второго выезда?
Нужно ли подтверждение проживания на весь период или достаточно будет только для второго посещения?
Srg_A
6 января 23:38
Италия Визы. Гражданство и иммиграция
Добрый день!
Вам надо подавать документы на визу типа С. Подавать однозначно на многократный въезд, потому как минимум два раза будете выходить в зоне Шенгена. А вот по срокам смотрите сами, нужна ли вам виза или нет. Если нужна, можно запросить на полгода или год, а там как дадут. Если не нужна, то указывайте даты вашего прилета и возвращения и дадут на даты поездки, даты указываются полностью.
По поводу подтверждения проживания, вторые два дня надо точно, а первые у вас если без ночи по времени, то скорее всего не надо.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
sumina_anna
7 января 12:15
Я бы делала многократную, и просила бы на 3 года. Итальянцы сейчас лояльны и без проблем дают мультивизу. Нам, в Санкт-Петербурге с этим легче, мы Эстонскую/Финскую делаем и по ней потом ездим))))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
DariaZi
11 января 14:08

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Италии