Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Финляндия / Вопросы и ответы / Вопрос от alve12, 14 ноября 2016 г., Финляндия
Здравствуйте! У меня есть вид на временное проживание в Финляндии. Хочу бросить учебу там, заберут ли у меня этот вид на жительство?
Финляндия Визы. Гражданство и иммиграция
да, если окажется, что у вас нет оснований для проживания в стране
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Если вид на жительство выдавался на основании того, что вы будете учиться - заберут. Если найдете работу на постоянно основе - нужно будет переоформлять на "рабочую визу". Еще один вариант - брак с гражданином Финляндии и оформление вида на жительство на основании семейных связей.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Да,на основании учебы
Получается,что она действительна до августа,а закончить я хочу в январе
Даже на такой короткий период заберут?
Еще вопрос,если до получения этого вида на жительство была туристическая виза,но в связи с тем,что я получила вид на жительство,визу закрыли.Если я закончу учебу в январе,то получается туристическая виза была бы также действительна еще полгода.Возможно ли ее как то восстановить?
Действительна до августа 2017 года, а закончить хотите в январе того же года - я правильно поняла? Думаю, в данном случае виза останется действительной до того срока, на который она была выдана. Остальные вопросы настолько индивидуальны, что ответы на них можно получить только в полицейском участке.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Финляндии

Здравствуйте! Рубрики, к которой относился бы мой вопрос. нет, поэтому рассчитываю только на удачу.
В Палермо я купила картину у обычного современного художника, которая по габаритам превышала нормы багажа. Пришлось отправить ее почтовой службой, до востребования, себе - на адрес одного из почтовых отделений в Хельсинки. В Россию транспортная служба ее отправлять отказалась, сославшись на отсутствие экспертного заключения о том, что эта картина не является народным достоянием. То же самое мне сказали, когда я обратилась уже в российское отделение этой транспортной компании, - нужно экспертное заключение для растаможки.
Сейчас моя посылка благополучно добралась на нужное отделение транспортной компании в Хельсинки, где я могу ее забрать. Вопрос: могут ли возникнуть какие-либо проблемы с перевозкой ее в Россию (если да, то какие), и если возникнут, как их решить? В Хельсинки, за посылкой, собираюсь съездить на маршрутке. На ней же - обратно через границу. Если кто-то может что-либо подсказать по существу, буду очень благодарна.
Честно говоря, я даже не поняла, в чем проблема. Чек на покупку у меня есть. и... я 100 раз провозила картины, но в багаже. С этой проблема лишь в том, что она в багаж не поместилась...
Турист Елена Никитина (elnikitina)
7 июня 2019 г. 17:24