Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Финляндия / Вопросы и ответы / Вопрос от user308521, 30 июля 2019 г., Финляндия

Вопрос

Здравствуйте! Такой вопрос. Мой дед — финн и по национальности, и по рождению (финское гражданство с рождения). В общем, он и его предки — финны по всем фронтам.

Однако у мамы гражданства нет. В СССР бабушка не указывала деда (и никого другого) как маминого отца, но это не мешало деду постоянно приезжать, а маме и бабушке — ездить к деду в Финляндию. После также было и со мной.

Но наше родство не подтверждено документально.

Учитывая всё это, могу ли я получить вид на жительство, не имея документального подтверждения родства, но имея иное (например, ДНК-экспертиза)?
Финляндия Визы. Гражданство и иммиграция

Ответы

Это не тема для обсуждения на туристическом сайте, здесь вопросы туризма обсуждают.
Для вида на жительство в ЕС вовсе не обязательно иметь родственника-финна.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Прошу прощения, если я использовала сайт не по назначению. Посчитала, что мой вопрос подходит под тему "гражданство и иммиграция". Спасибо, что уделили время на прочтение и ответ
и.м.х.о. здесь https://www.infofinland.fi/... всё ясно написано.
Неужели Вам ТРУДНО было прочесть абсолютно ДОСТОВЕРНУЮ информацию на ОФИЦИАЛЬНОМ портале перед тем, как спрашивать неизвестно у кого?
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я читала эту, а также многие другие статьи, однако, так как меня интересует именно ньюанс с документами, о котором нигде не указано, так как подразумевается наличие стандартного набора, я решила спросить здесь. Возможно, есть люди, разбирающиеся именно в этом аспекте. В любом случае, спасибо, что уделили время
Знаю, что у Финнов совсем другие законы о родстве: родственник первого круга, второго круга... - не так, как у нас. Но финские корни будут иметь значение, когда начнете хлопотать. О деталях лучше спрашивать в Финском консульстве, а не на туристическом сайте.
Удачи!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Большое спасибо за ответ! Я обязательно разберусь с этим вопросом в консульстве, просто хотела быть более осведомлённой именно в своей ситуации)
Ещё раз спасибо!
Помочь советом не смогу, но идея у Вас однозначно правильная: валить нужно отсюда любыми способами. Удачи!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Финляндии

Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Транспорт
Оздоровительный отдых

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Финляндии

Здравствуйте! Рубрики, к которой относился бы мой вопрос. нет, поэтому рассчитываю только на удачу.
В Палермо я купила картину у обычного современного художника, которая по габаритам превышала нормы багажа. Пришлось отправить ее почтовой службой, до востребования, себе - на адрес одного из почтовых отделений в Хельсинки. В Россию транспортная служба ее отправлять отказалась, сославшись на отсутствие экспертного заключения о том, что эта картина не является народным достоянием. То же самое мне сказали, когда я обратилась уже в российское отделение этой транспортной компании, - нужно экспертное заключение для растаможки.
Сейчас моя посылка благополучно добралась на нужное отделение транспортной компании в Хельсинки, где я могу ее забрать. Вопрос: могут ли возникнуть какие-либо проблемы с перевозкой ее в Россию (если да, то какие), и если возникнут, как их решить? В Хельсинки, за посылкой, собираюсь съездить на маршрутке. На ней же - обратно через границу. Если кто-то может что-либо подсказать по существу, буду очень благодарна.
Честно говоря, я даже не поняла, в чем проблема. Чек на покупку у меня есть. и... я 100 раз провозила картины, но в багаже. С этой проблема лишь в том, что она в багаж не поместилась...