1 турист уже
был в этом месте

Пляж «Кемпински»

Пляжи 30 июля 2019 г.
Режим работы
Круглосуточно
Стоимость билета
Бесплатно
Телефон (Кемпински Гранд Отель Геленджик)
+7 86141 43 800
Официальный сайт
https://www.kempinski.com
Адрес пляжа отеля «Кемпински»
ул. Революционнаясмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 64%
Очень хорошо 22%
Неплохо 8%
Плохо 3%
Ужасно 3%

Пляж «Кемпински» — галечный участок побережья на Толстом мысе Геленджикской бухты, расположенный в живописном районе Геленджика с западной стороны от пляжа «Полярная звезда».

До 2017 года этот пляж находился в аренде у отеля «Кемпински Гранд Отель Геленджик» и, как и подобает пляжу роскошного отеля, он был прекрасно оборудован и образцово благоустроен. Свободный доступ на пляж был возможен только для гостей отеля, всем остальным, желающим попасть на пляж «Кемпински», необходимо было приобретать специальный абонемент, который включал в себя пользование спа-центром, фитнес-центром и пляжем.

Инфраструктура пляжа включала лежаки, зонтики и шезлонги, теннисную и волейбольную площадки, ресторан, медицинский пункт, собственную спасательную службу.

Июнь 2016
 
Июнь 2016, © Artur Pafifov

Территория пляжа «Кемпински» в 2017–2018 годах

В связи с изменениями в законодательстве по предоставлению пляжных территорий в 2017 году этот участок побережья был передан из муниципальной в государственную собственность, договор аренды с отелем был расторгнут, и сейчас этот пляж находится в ведении федеральных органов исполнительной власти.

На пляже была установлена табличка, которая, впрочем, сохранилась и на текущий момент, что пляж закрыт на реконструкцию. И действительно, весь сезон 2017 года пляж «Кемпински» выглядел достаточно заброшенным: закрытые здания, ранее бывшие кафе, медпунктом и т. д., пустующие вышки спасателей, голый металлический каркас теневых навесов, скопившиеся горы мусора. Однако, несмотря на табличку и состояние, отдыхающие все же посещали пляж.

В сезоне 2018 года пляж начал преображаться: появились лежаки, шезлонги и зонтики, заработало кафе, стали дежурить спасатели. От благоустройства, созданного во время пребывания пляжа в аренде у отеля «Кемпински», на нем сохранились участки, засаженные цветами, в частности, кустами роз. На данный момент пляж по-прежнему остается доступным и бесплатным для всех желающих.

Июнь 2018
 
Июнь 2018, © Кирилл Томилов

Характеристики пляжа

Пляж «Кемпински» имеет не очень большие размеры: его протяженность составляет около 60 метров, а ширина варьируется от 10 до 15 метров. Покрытие пляжа — галька средних размеров, есть крупные камни.

Одним из основных плюсов пляжа «Кемпински» по сравнению с многими пляжами Геленджикской бухты является то, что вода здесь значительно чище и прозрачнее. Причина этого в его расположении на границе бухты и открытого моря, а если смотреть по течению, то на входе в бухту. Поэтому и температура воды здесь, как правило, на пару градусов ниже, чем на пляжах, расположенных в глубине Геленджикской бухты.

Кроме того, благодаря расположению на Толстом мысе, с пляжа открывается отличный вид на всю Геленджикскую бухту и горы Макхотского хребта.

Июнь 2018
 
Июнь 2018, © Кирилл Томилов

На каком пляже отдыхают гости отеля «Кемпински» сейчас

В связи со сложившейся ситуацией с территорией прежнего пляжа, администрации «Кемпински Гранд Отель Геленджик» пришлось искать для своих клиентов новое место для пляжного отдыха. На данный момент для гостей отеля организована отдельная VIP-зона на территории пляжного комплекса «Сады морей», расположенного примерно в 1,5 километрах от отеля.

Для удобства постояльцев на регулярной основе от отеля к пляжу курсирует комфортабельный автобус. Кроме всей современной пляжной инфраструктуры, доступной для гостей отеля, без дополнительной оплаты им предоставляется питьевая вода и пляжное полотенце непосредственно в зоне отдыха.

Однако, по отзывам туристам, новый пляж значительно уступает старому, и основной его минус — это то, что находится он на второй береговой линии, т. е. не у самого моря, а за полосой общедоступного пляжа. Следовательно, отдельная зона для купания гостей отеля отсутствует, и в жаркие дни пробираться к морю и купаться приходится в толпе других отдыхающих.

Пляж «Сады морей», на котором сейчас организована выделенная зона для отдыха гостей отеля «Кемпински»
 
Пляж «Сады морей», на котором сейчас организована выделенная зона для отдыха гостей отеля «Кемпински», © Валентина Усова

Достопримечательности рядом

Для тех туристов, кого интересует не только пляжный отдых, в Геленджике найдется множество интересных мест, достойных посещения.

Например, прямо с пляжа «Кемпински» можно попасть на набережную курорта, знаменитую своей протяженностью — более 12 километров. Прогулка по ней порадует шикарными видами на море, а в вечернее время еще и на закат, красивыми фонтанами, различными декоративными сооружениями и памятными скульптурами.

Для любителей развлечений в Геленджике есть несколько аквапарков, ближайшим к пляжу из которых является «Дельфин», огромный Сафари-парк с канатной дорогой на одну из вершин Маркотхского хребта, и традиционные для курортных городов дельфинарий и океанариум.

Также славится Геленджик природными достопримечательностями, расположенными в его окрестностях, наиболее известными из которых являются скала «Парус», напоминающая выросшую из моря плоскую стену, и живописные водопады на реке Жане.

Панорамный вид на пляж «Кемпински» в Геленджике — Google Maps

Как добраться до пляжа «Кемпински» в Геленджике

Доехать до пляжа можно на общественном транспорте: ближайшая остановка — «Толстый мыс» — находится на улице Революционная в паре минут ходьбы. Здесь проходит маршрут автобуса и маршрутного такси № 1, который едет от санатория «Голубая волна», и № 5, который следует сюда от Тонкого мыса практически вдоль всего побережья Геленджикской бухты.

На автомобиле добраться до пляжа «Кемпински» можно по улицам Революционная и Красногвардейская. Места для парковки есть вдоль Революционной (бесплатные) и напротив остановки — платная стоянка. Однако следует учитывать, что в сезон поиск свободного места недалеко от побережья может стать проблемой.

Кроме того, в Геленджике работает много служб такси, как местных, так и федеральных, таких как: Яндекс.Такси, Uber, Gett, Везёт, услугами которых всегда можно воспользоваться, чтобы попасть на пляж «Кемпински» максимально быстро и комфортно.

Видео о пляже «Кемпински» (2018 год) в Геленджике

 

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели в Геленджике рядом с пляжем «Кемпински»

Посмотреть все отели (24)
Apartment on Yugnay, 35 Apartment on Yugnay, 35
от 1 603 руб
Апартаменты Черноморский-2, Крымская, 22 Апартаменты Черноморский-2, Крымская, 22
от 3 050 руб
Геленджик - город мечты и счастья Геленджик - город мечты и счастья
от 3 000 руб
96 My Casa Black Sea 96 My Casa Black Sea
от 10 000 руб
Luxury Apartment on Krymskaya 22 Luxury Apartment on Krymskaya 22
от 6 000 руб
Кемпински Гранд Отель Геленджик Кемпински Гранд Отель Геленджик
 
от 11 800 руб

Отзывы о пляже «Кемпински» в Геленджике

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Ольга
август 2018
Вода очень чистая))
Mell
июнь 2018
В целом не плохо, радует что не много людей сюда приходит, но нет мусорных баков, нет туалетов, нет магазинчика или кафе чтоб купить воды. В общем дикий пляж. Пока что тут чисто, но на долго ли?
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии