Пляж «Солнце» в Геленджике

Пляжи 31 августа 2018 г.
Пляж «Солнце» в Геленджике
6
фото
Режим работы пляжа «Солнце»
Круглосуточно
Стоимость билета
Бесплатный вход
Адрес Пляжа «Солнце»
Приморский бульвар смотреть на карте

Пляж «Солнце» располагается в центральной части Геленджикской бухты, к востоку от пляжа «Лазуревый берег». Название пляж унаследовал от детского оздоровительного центра «Солнце», в собственности которого он раньше находился, однако лагеря уже достаточно давно нет, а пляж тем временем доступен для всех желающих.

Однако отдыхающих здесь, как правило, немного, по всей видимости, отчасти из-за отсутствия развитой инфраструктуры, а отчасти — из-за того, что непосредственно к пляжу нет подъездной дороги (от ближайшего места стоянки придется пройти не менее 350 метров), соответственно туристам, привыкшим брать с собой много вещей, будет не очень удобно.

Таким образом, пляж «Солнце» будет хорошим вариантом отдыха вдали от массовых скоплений отдыхающих и при этом в центре Геленджика.

Пляж «Солнце» в Геленджике
 

Характеристики пляжа «Солнце»

Покрытие пляжа «Солнце» — средняя и мелкая галька на берегу, на входе в воду — песок.

Из инфраструктуры непосредственно на самом пляже есть только кабинки для переодевания. Это следует учитывать при планировании визита сюда и при необходимости брать с собой то, что вам нужно для комфортного отдыха: зонтики от солнца, покрывала или надувные матрасы для размещения на берегу.

Развлекательные услуги также не представлены на пляже, поэтому на его территории значительно тише, чем на более популярных и оборудованных пляжах Геленджика. Этот факт может стать плюсом для отдыхающих с маленькими детьми, ведь здесь можно найти укромное место, в котором, если возникнет такая потребность, сможет поспать ребенок.

В шаговой доступности от пляжа — на набережной — можно найти торговые точки по продаже пляжных принадлежностей, продуктов и сувениров, а также заведения общественного питания, где можно выпить прохладительный напиток, перекусить или заказать полноценный обед.

Пляж «Солнце» в Геленджике
 

Климат и сезонность отдыха

Как курорт, Геленджик славится своим благоприятным и целебным климатом, обеспечивающимся не только расположением на берегу Черного моря, но и близостью гор — Маркотхского хребта. По словам местных журналистов, Геленджик — «своеобразная золотая середина между знойным анапским взморьем и влажным субтропическим Сочи».

Климат Геленджика характеризуется умеренностью как температуры, так и влажности воздуха в сочетании с активной аэрацией с суши и моря, а также достаточно устойчивым атмосферным давлением.

Официально туристический сезон в Геленджике открывается в начале июня, когда температура воды прогревается до +20 °C. До этого времени купающихся совсем немного, однако пляж привлекает тех, кому достаточно просто позагорать. Стоит также отметить, что море в Геленджике прогревается гораздо быстрее, чем на других черноморских курортах, благодаря расположению в бухте, имеющей подковообразную, почти замкнутую форму, и относительно небольшой глубине.

Наплыв туристов или «высокий сезон», как правило, отмечается на курорте с начала июля и практически до конца августа, когда температура воды устанавливается на отметке около +25 °C. Следует учитывать, что увеличение потока отдыхающих, а, следовательно, спроса на услуги туристической инфраструктуры, значительно влияет и на уровень цен на курорте.

Таким образом, наиболее оптимальными для пляжного отдыха здесь является первая половина лета и начало осени — так называемый «бархатный сезон», когда солнце уже не такое жаркое, а вода остается теплой.

Пляж «Солнце» в Геленджике
 

Достопримечательности рядом

Одним из ближайших к пляжу «Солнце» мест, привлекательных для туристов, является аквапарк «Бегемот», дорога до которого займет не более 10 минут. Площадь аквапарка составляет 1,5 гектара и вмещает 15 водных горок различного уровня сложности, 3 бассейна, детские аттракционы и площадка для игр, а также зоны отдыха и фудкорта.

Примерно в 2,5 километрах от пляжа расположилась еще одна популярная достопримечательность Геленджика — Сафари-парк, являющийся центром досуга и отдыха жителей и гостей курорта. На территории парка есть канатная дорога, ведущая на вершину Маркотхского хребта, выставочный комплекс «Из глубины веков и вод», «Морской музей» и первая в России искусственная пещера — «Медвежья». Но основное назначение Сафари-парка — это реабилитация животных: на его огромной территории (около 160 гектаров) в просторных клетках и условиях, приближенных к естественным, содержатся животные, ранее столкнувшиеся с жестоким обращением: медведи, львы, тигры, дикие кабаны, приматы, пума, леопард и другие млекопитающие и птицы.

Знаменит Геленджик и своими природными памятниками, среди которых можно отметить Дольмены, поражающие древностью и загадочностью своей истории, скалу Парус, напоминающую выросшую из моря плоскую стену, и многочисленные живописные водопады, расположенные в окрестностях курорта.

Нельзя не отметить и одно из самых популярных мест у туристов — Геленджикскую набережную, протянувшуюся приблизительно на 12 километров вдоль всей бухты. Прогулка по набережной, начать которую можно прямо с пляжа «Солнце», порадует вас своими шикарными видами на море, красивыми фонтанами и интересными скульптурами.

Пляж «Солнце» в Геленджике
 

Как добраться до пляжа «Солнце» в Геленджике

Из центральной части Геленджика добраться до пляжа можно пешком по набережной — Приморскому бульвару.

Ближайшая остановка к пляжу находится примерно в 10 минутах ходьбы на улице Луначарского и называется «Аквапарк Бегемот». На ней останавливаются автобусы № 1, 3, 10, 103, 199, 646 и маршрутные такси № 5, 7, 12, 12а, 12Б, 14, 15, 16, 17, 20, 21, 22, 24, 29, 31, 40, среди которых в том числе маршруты, идущие от Верхнего автовокзала и Пригородной автостанции Геленджика.

На личном автомобиле на пляж «Солнце» можно доехать по улице Лазурная, на которую, в свою очередь, можно свернуть с одной из центральных улиц Геленджика — Луначарского.

Также быстро и комфортно добраться до пляжа можно, воспользовавшись услугами такси — работают здесь как местные службы, так и федеральные: Яндекс. Такси, Uber, Gett.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели в Геленджике рядом с пляжем «Солнце»

Посмотреть все отели (21)
Guest House on Izumrudnaya ulitsa 24 Guest House on Izumrudnaya ulitsa 24
от 1 500 руб
Гостевой Дом 222 Гостевой Дом 222
от 1 600 руб
Аватар Гостевой дом Аватар Гостевой дом
от 500 руб
Kozmos Kozmos
от 1 188 руб
Guest House Semya Guest House Semya
от 1 500 руб
Natali Natali
от 1 080 руб

Отзывы о пляже «Солнце» в Геленджике

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии