2 туриста уже
были в этом месте

Морской музей в Сафари-парке

Музеи 31 марта
Режим работы
ежедневно 9:00-20:00.
Продажа билетов в парк/на канатную дорогу с 9:00 до 19:00.
Подъем на канатной дороге: c 10:00 до 20:00.
Спуск на канатной дороге: до 20:30.
Стоимость билета
Единый билет в парк от 1200 до 1800.
Телефон
+7 (8617) 30-60-90, +7 (918) 108-00-22
Официальный сайт
http://safari-park.su
Адрес Морского музея в Сафари-парке
Федеральная трасса «Дон» 1511 км, Геленджиксмотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 77%
Очень хорошо 17%
Неплохо 4%
Плохо 1%
Ужасно 1%

Морской музей, носящий название «Из глубин веков и вод» находится в Геленджике и относится к комплексу Сафари-парка. Этот музей как ничто другое вписывается в местный колорит парка и города. Ведь сам Геленджик стоит на черноморском побережье Черного моря.

Внимание: С 14 октября 2017 года выставочный комплекс «Из глубины Веков и вод» не работает.

Сафари-парк Геленджика

Сам парк позиционирует себя как экологический реабилитационный центр для животных. В нем созданы все специальные условия для комфортного проживания животных. Туристы приходят сюда, чтобы увидеть экзотических диких животных, при этом сохраняя дистанцию, дабы не переутомлять их. Сам парк находится на горных склонах Маркотхского хребта, прикрываемый тенью леса. Отсюда открывается божественный вид на всю бухту.

Вольеры для животных расположены таким образом, чтобы животное смогла спрятаться от людских глаз в кустарниках или на дереве. Терпеливо выжидающие гости смогут проникнуться условиями воссозданной родной среды обитания. На данный момент в парке проживают 17 медведей, 10 львов, 10 тигров и многие другие птицы, и звери.

Для маленьких гостей создан детский игровой комплекс с горками, качелями, аттракционами и актерами. Здесь пролегает длинная канатная дорога, путь которой составляет 1600 метров на высоте 640 метров над уровнем моря. Подняться до самой вершины Маркотхского хребта можно всего лишь за 20 минут. С вершины открывает живописная панорама на нижележащий Геленджик, Новороссийск и Дивноморск. А направив взгляд на противоположную часть можно лицезреть Большой Кавказский Хребет.

По территории парка расставлены скульптуры доисторический динозавров, террариумы, населенные чешуйчатыми, зубастыми крокодилами и другими захватывающими поселенцами. В зеленой зоне, в тени лесных деревьев стоит древнейший дольмен, который построили обитавшие здесь когда-то народы.

Морской музей в Сафари-парке
 

Морской музей в Геленджике

Музей находится в отдельном крытом комплексе. Стоит зайти в помещение, глазу открывается просторная морская галерея, которая поведает об истории Причерноморского побережья. Первый выставочный зал содержит в себе информацию о мореплавателях и их открытиях. Рассказывает о захватывающих морских баталиях, мудрой стратегии капитанов боевых кораблей, подвигах рядовых матросов, и о секретах кораблестроения. На выставке представлены уменьшенные копии средневековых галер, бригантин, баркентин, бригов, барков, а также современные модели ледоколов, авианосцев, крейсеров, эсминцев и фрегатов.

Морской музей в Сафари-парке
 

В отдельных комнатах хранится старинное корабельное вооружение и приборы навигации.

Одно из мест посвящено пиратской тематике. Оно содержит в себе пиратские флаги, грозное вооружение и миниатюрные копии настоящих пиратских судов.

Следующей зоной становится каюта известного капитана Немо и его подводной лодки «Наутилус». Создает эффект погружения в пучину моря. Из иллюминаторов можно увидеть морские звезды, кораллы или водоросли, создающие ощущение подводного плавания на самом дне океана.

В «подводном» части галереи, через крупные иллюминаторы взору представляются затонувшие сокровища и античная амфора, подвергшая долгому пребыванию на дне.

В части «Берег и море» находятся различные экспонаты, найденные археологами. На основе добытых находок, историками созданы исторические летописи, которые открывают тайну о населявших эти земли когда-то народов. На каждом стенде висит подробная информация об артефактах. Можно обнаружить такие древние приспособления, как: каменные орудия труда, стрелы, украшения, посуда, а также скифские котлы, амулеты и молотков.

Взору туристов представлены множества уникальные и редких предметов. Особенно, привлекает внимание созданная из золота человеческий череп, украшенный самоцветами, шлем вождя кочевников, жившие в VI веке.

Есть стенд, который хранит в себе капитанские морские карты и гравюры XVI–XVIII веков. Коллекционное собрание монет, медалей и орденов, посвященные морской тематике, которые собирали со всего света.

Экспонаты масок и шлемов удивляет своими формами и росписями.

Для отличного снимка, в роли капитана, подойдет корабельный штурвал, возле которого может встать любой желающий. А также судовой колокол и огромный водолазный скафандр.

Морской музей в Сафари-парке
 

Поднявшись на крышу музея, можно обнаружить стенд тяжелых ржавых якорей, поднятых со дна. А также корабельные настоящие пушки, стоящие когда-то на вооружение Российского Императорского флота.

На живописном фоне берегов, друг возле друга стоят скульптуры первооткрывателей Колумба, Миклухо-Маклая, Васко да Гамы и Магеллана.

В качестве дополнительной услуги туристам предлагается приобрести проспект, в котором содержится интересная информация о самых значимых событиях в истории и уникальные экспонаты. А также описание залов и составитель индивидуального маршрута по музейному комплексу.

Музей пока не завоевал всеобщего признания туристов, поэтому, многие его игнорирует при посещении Сафари-парка, но мы настойчиво рекомендуем заглянуть в это «морское вместилище».

Морской музей в Сафари-парке
 

Цена билетов

Посещение парка для всех возрастных групп осуществляется по единым билетам. Попасть в морской музей можно по общим билетам.

Одновременная покупка билета в парк и канатную дорогу — 1800 рублей.

Билет в Сафари-парк — 1200 рублей.

Льготы

Предоставление льготного посещения осуществляется при предъявлении оригинала документа, подтверждающего право на льготы. Дети до 5 лет бесплатно, с 5 лет приобретается билет;Лицам, передвигающимся на колясках по состоянию здоровья, бесплатно;Ветераны ВОВ бесплатно, (кроме лиц, приравненных к ним);Блокадникам Ленинграда, малолетним узникам фашистских лагерей бесплатно;Возврат стоимости неиспользованных билетов производится за вычетом понесенных расходов в размере 50%.Билет на канатную дорогу без осмотра животных возможно приобрести по стоимости 2000 р.

Морской музей в Сафари-парке
 

Как добраться

Общественный транспорт до Сафари-парка не ходит. Добраться до Сафари-парка можно на бесплатном экспресс — автобусе при покупки билета в парк у аниматора. Автобус начинает курсировать с 1 июня.

Остановки, с которых можно сесть на бесплатный автобус:

  • Кирова — Сафари-Парк, отправление от остановки «Центральная», ул. Кирова 62.
  • Городская поликлиника — Сафари-Парк, отправление от остановки «Поликлиника», ул. Кирова 18а.
  • Старая автостанция — Сафари-Парк, отправление от Старой автостанции, ул. Ленина 48.
  • Пос. Дивноморское — Сафари-Парк отправление от остановки «Голубая даль», гостевой дом «Прибой», ул. Ленина 16.
  • Тонкий мыс — Сафари-Парк, отправление от остановки ул. Десантная 1.
  • Сафари-Парк — Тонкий мыс, остановка ул. Десантная 1.
  • с. Кабардинка — Сафари-Парк, отправление от столовой «СССР».
  • Геленджикский Дельфинарий — Сафари-Парк, отправление от остановки «Дельфинарий», ул. Шмидта, напротив магазина «Перекресток».

Часовое расписание маршрута можно посмотреть здесь.

До Сафари-парка можно дойти пешком. Маршрут следующий: гуляя по набережной сворачиваем на улицу Красивую, переходим улицу Луначарского, проходим по ней метров 30–40 влево и сворачиваем направо на Больничный переулок, идем по нему до самой гравийной дороги и дальше по гравийной дороге до трассы М4 Дон. Через трассу проложен пешеходный мост.

Автомобиль: выезд на трассу М-4 Дон, 1511 километр.

Или заказать такси, воспользовавшись местным или YandexTaxi, Uber, Gett.

Видео

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Морским музеем в Сафари-парке

Посмотреть все отели (18)
Apartment on Gogolya 11b Apartment on Gogolya 11b
от 1 500 руб
Apartment Panorama Apartment Panorama
Apartment on Tsiolkovskogo Apartment on Tsiolkovskogo
от 1 878 руб
Апартаменты на Савицкого 11а Апартаменты на Савицкого 11а
от 1 425 руб
Apartment Bolnichnyi 9 Apartment Bolnichnyi 9
от 2 940 руб
Гостевой Дом Жасмин Гостевой Дом Жасмин
от 800 руб

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Svetlana
июль 2018
Отличное место для посещения в т.ч. всей семьей. Животные ухоженные, их можно кормить (все организовано: чем кормить и где), канатная дорога прекрасна (отличный вид на бухту, город и зверьё)
.
Maya
июнь 2018
Реабилитационный парк для животных. Туда присылают всех кого подобрали, спасли.Выглядит прилично, все ухожено, животных много и разных. Канатная дорога включена в стоимость билета - 1500₽ с человека.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие музеи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии