Пляж «Строитель» в Геленджике

Пляжи 18 июля 2018 г.
Пляж «Строитель» в Геленджике
8
фото
Режим работы
Круглосуточно
Стоимость билета
Бесплатный вход
Адрес пляжа «Строитель» в Геленджике
ул. Туристическая смотреть на карте
Как добраться
Автобус ост. «Санаторий "Голубая волна"», № 1, 10
Маршрутное такси ост. «Санаторий "Голубая волна"», № 20, 21, 24

Пляж санатория «Строитель» располагается в Геленджике, примыкая с восточной стороны к пляжу «Голубая волна».

Для гостей пансионата «Строитель» пользование всей инфраструктурой пляжа бесплатно, для остальных желающих — вход сюда доступен, но за дополнительные услуги придется платить. Впрочем, плата не очень большая, особенно учитывая достоинства пляжа — благоустроенность, чистоту и не перегруженность отдыхающими.

Сразу за пляжем пансионата начинается «дикая» территория — узкий галечный берег с каменистым дном. Здесь уже нет какой-либо пляжной инфраструктуры и удобств, не дежурят спасатели, и стоит предупреждение, что купаться запрещено.

Пляж «Строитель» в Геленджике
 

Описание и инфраструктура

Размеры пляжа санатория «Строитель» не очень велики: в длину он около 120 метров, в ширину — от 10 до 15 в зависимости от участка.

Покрытие пляжа — мелкая галька на берегу, а вот на дне моря (после 1–2 метров от берега) — песок, хоть и перемешанный с галькой, но все же это делает купание намного более приятным и комфортным, особенно для отдыхающих с детьми, что является несомненным преимуществом данного пляжа.

Для более удобного размещения на гальке здесь имеются шезлонги. Также присутствуют все стандартные объекты инфраструктуры: туалет, кабинки для переодевания, душевые комнаты, аренда зонтиков для укрытия от жарких солнечных лучей, прокат водного транспорта и водные аттракционы.

В дневное время на пляже «Строитель» дежурят спасатели, которые контролируют безопасность во время купания.

К положительным моментам пляжа также можно отнести, что его администрация тщательно следит за чистотой территории, а также помещений, размещенных на ней.

На пляже работает уютное кафе, где можно заказать блюда и напитки и подкрепиться, не отрываясь надолго от процесса отдыха. Кроме того, много заведений общественного питания и магазинов с различными товарами — сувенирами, курортными принадлежностями, продуктами — имеется в шаговой доступности на набережной.

Пляж «Строитель» в Геленджике
 

Достопримечательности недалеко от пляжа

Геленджик — современный курорт черноморского побережья, который привлекает туристов не только своим пляжным отдыхом, но и большим количеством интересных мест и развлечений, доступных для посещения.

В непосредственной близости от пляжа «Строитель» (примерно в 10 минутах ходьбы) располагается аквапарк «Золотая бухта». Это внушительный современный комплекс, вмещающий более сорока горок, семнадцать бассейнов и десять водных аттракционов, а также ресторан, пиццерию, всевозможные летние кафе и прогулочный катер. Стиль аквапарка уникален и представляет собой смешение эпох, стилей и стран.

Еще один масштабный развлекательный центр — парк «Олимп» под открытым небом, состоящий из двух парков — верхнего и нижнего, расположившихся на Маркхотском хребте и у его подножия соответственно. Части комплекса соединены канатной дорогой протяженностью 1150 м и включают в себя контактный зоопарк «Зов джунглей» с обезьянами и енотами, крокодиловую ферму, аттракционы для детей и взрослых, конные прогулки и поездки на квадроциклах и УАЗах.

Из природных достопримечательностей, которыми также славится Геленджик и его окрестности, можно выделить: скалу «Парус» уникальной формы, напоминающую выросшую из моря стену с отверстием посередине; дольменные комплексы — места, которые привлекают туристов своей историей, полной загадок; живописные водопады — на реке Жане и в долине реки Пшада.

Любителей истории может заинтересовать посещение Геленджикского историко-краеведческого музея, история которого насчитывает уже более 100 лет. Коллекция музея посвящена истории города от древности до современности, а также флоре и фауне черноморского курорта.

Кроме того, среди мест в Геленджике, которые стоит посетить, нельзя не отметить набережную города, во время прогулки по которой можно полюбоваться шикарными видами на Геленджикскую бухту, красивыми фонтанами и памятными скульптурами.

Вид на пляж «Строитель» на закате
 
Вид на пляж «Строитель» на закате, © mukcep64

Как добраться до пляжа «Строитель» в Геленджике

Попасть на пляж можно по городской набережной либо по узкому проходу между санаторием «Голубая Волна» и пансионатом «Строитель». Дорога из центра Геленджика займет от 20 до 60 минут в зависимости от конкретной точки.

Из общественного транспорта рядом ходят автобусы № 1 и 10 и маршрутные такси № 20, 21, 24. Ближайшая остановка — «Голубая волна» — расположена рядом с одноименным санаторием примерно в 250 метрах от пляжа.

Доехать до пляжа «Строитель» можно и на машине: для этого оптимальным вариантом будет с одной из центральных улиц Геленджика — Луначарского — свернуть на улицу Туристическая и двигаться практически до ее конца — шлагбаумов на въезде в санатории «Строитель» и «Голубая бухта». Здесь нужно будет оставить автомобиль и пройти несколько минут пешком до набережной и пляжа.

Также доехать до пляжа «Приморье» можно, воспользовавшись услугами такси — работают здесь как местные службы, так и федеральные: Яндекс. Такси, Uber, Gett, Везёт.

Видео о пляже «Строитель» в Геленджике

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Пляж «Строитель» в Геленджике

Посмотреть все отели (29)
1 -ная квартира 1 -ная квартира
от 4 705 руб
Karavella Guesthouse Karavella Guesthouse
от 3 000 руб
Гостевой дом на Парковой 10 Гостевой дом на Парковой 10
от 2 400 руб
Guest house Pine Forest Guest house Pine Forest
от 50 руб
Гостевой дом «Виктория» Гостевой дом «Виктория»
от 1 500 руб
Апартаменты Апартаменты
от 1 950 руб

Отзывы о пляже «Строитель»

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии