2 туриста уже
были в этом месте

Пляж санатория «Голубая волна»

Пляжи 31 марта
Пляж санатория «Голубая волна»
6
фото
Стоимость билета
Бесплатно
Официальный сайт
http://golubaya-volna.ru
Адрес пляжа санатория «Голубая волна»
Геленджик смотреть на карте
Как добраться до пляжа санатория «Голубая волна»
Автобус ост. «Голубая волна», № 1, 10
Маршрутное такси ост. «Голубая волна», № 20, 21

Пляж санатория «Голубая волна» расположен на берегу Черного моря, в северо-западном пригороде Геленджика. Здесь нет пыльных дорог, городской суматохи и шума, что делает это место уютным и спокойным.

Благоустроенная часть пляжа весьма просторная — протяженность около 300 метров и ширина до 20 метров. От побережья до санатория всего около 50 метров.

Неподалеку находится самый большой аквапарк в России — «Золотая бухта».

Вдоль всего пляжа, параллельно улице Туристической, проходит высокая, ухоженная и зеленая набережная — часть главного курортного променада. Отсюда открывается чудесный вид на Геленджикскую бухту.

Пляж санатория «Голубая волна»
 

Пляж «Голубая волна» по праву считается одним из лучших в городе. На его территории имеется вся необходимая инфраструктура: шезлонги, навесы от солнца, душевые, туалеты, спортивные площадки, разнообразные места для отдыха и развлечения. Вход бесплатный для всех. Любой желающий может пройти и расположиться на гальке, взяв с собой полотенце или циновку.

Постояльцы санатория, при помощи гостевой карты, могут свободно пользоваться основными пляжными объектами, включая лежаки, беседки, солнцезащитные зонты, душ и туалет. Гостям, приехавшим без путевки, придется раскошелиться и взять всё необходимое на прокат.

Пляж санатория «Голубая волна»
 

За безопасностью и здоровьем отдыхающих следят спасатели и медработники.

Как и на остальном побережье (за исключением песчаного Центрального пляжа Геленджика) пляжная зона возле санатория «Голубая волна» покрыта галькой — мелкой и средней. Морское дно чистое и пологое, с песчаными отмелями.

Глубина воды у берега на уровне человеческого роста, поэтому быстро прогревается — уже в начале июня вода становится комфортной для купания. Спуск в воду плавный, без резких перепадов. Отдыхающие с детьми могут без опаски оставлять детей на мелководье.

Пляж санатория «Голубая волна»
 

Для удобства передвижения, по всему пляжу проложены деревянные тротуары.

В шаговой доступности от пляжа есть множество гостиниц и гостевых домов. Если идти в сторону Тонкого мыса, то можно найти маленький «дикий» пляж и фирменный магазин Геленджикского винзавода.

Отдых и развлечения

На пляже санатория «Голубая волна» есть всё необходимое, для того чтобы с комфортом и интересом провести время. Отдыхающие загорают, купаются, медитируют, занимаются спортом, катаются на прогулочных катерах.

Пляж санатория «Голубая волна»
 

Набор предоставляемых услуг типичный для пляжных курортов Краснодраского края. Любители активного отдыха могут прокатиться на «банане», «таблетке», гидроцикле, водных лыжах или моторной лодке. Семьи с детьми не оставляют без внимания аттракционы на пляже и на воде.

Есть множество мест и для спокойного отдыха — кафе с прохладительными напитками и легкими закусками, индивидуальные беседки, vip-зона с уютными шатрами.

В центре залива имеются понтонные острова, к которым от берега ходят лодки и катера. Любители понырять могут взять в аренду ласты и маски для плавания, а желающие погрузится с аквалангом — воспользоваться услугами тренера по дайвингу. Для тех, кто хочет просто расслабиться и позагорать, на понтонах есть шезлонги, при желании можно даже доставить еду и напитки. Стоит отметить, что нахождение на понтонах не бесплатное — придется заплатить за каждый час отдыха.

Пляж санатория «Голубая волна»
 

Гостям курорта, которым не безразлична рыбалка в открытом море, предоставят все необходимое оборудование (катер, удочки, снасти). Чаще всего ловят черноморскую ставридку, иногда камбалу и даже скатов.

Несмотря на удаленность от центра города, пляж санатория «Голубая волна» пользуется большой популярностью среди туристов.

Лучшее время для отдыха на пляже — раннее утро, до 10:30. В это время сюда приезжают только местные жители, соответственно на побережье минимум людей и много свободного места.

После полудня пляж заполняется, и найти свободное место может быть проблематичным.

Перед посещением пляжа не забудьте проверить погоду.

Пляж «Голубая волна» в Геленджике онлайн

С двух ракурсов набережную и пляж обозревают веб-камеры санатория «Голубая волна». В курортный сезон трансляции постоянные.

Смотрите также все веб-камеры Геленджика.

Как добраться до пляжа санатория «Голубая волна»

С междугороднего автовокзала на Объездной добираться придется с пересадкой: сначала на любом транспорте до остановки «Кирова», через которую проезжают все упомянутые выше маршрутки и автобусы. В среднем дорога займет 40–50 минут. Вход на пляж бесплатный абсолютно до всех, но от центра города даже вдоль берега до него далековато — около 3–4 км. Добраться можно на общественном транспорте: остановка — «Голубая волна», автобусы № 1, 10, маршрутки № 20, 21.

Удобно подъезжать к санаторному пляжу на личном транспорте — неподалеку есть просторная парковка для легковых машин.

Доехать до пляжа «Голубая волна» в Геленджике можно вызвав такси через одно из приложений — Яндекс.Такси, Gett, Maxim.

Парковка у санатория «Голубая волна» — панорама Google Maps

Видео: пляж «Голубая волна», обзор галечного берега и развлечений

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели Геленджика рядом с пляжем санатория «Голубая волна»

Посмотреть все отели (24)
Dolce Vita Club Dolce Vita Club
Гостевой дом Волга Гостевой дом Волга
от 1 900 руб
Апартаменты у моря Апартаменты у моря
от 2 500 руб
Финский домик Финский домик
от 800 руб
Бутик Отель House 3Б Бутик Отель House 3Б
от 4 857 руб
Guest House Irina Guest House Irina
от 1 000 руб

Отзывы о пляже «Голубая волна» в Геленджике

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Ирина
сентябрь 2016
Пляж ВИП супер! Лучший на побережье ! Всегда чисто, малолюдно , уютные шатры..удобный заход в море, можно понырять с понтона..вообщем -спасибо организаторам такого пляжа))
Лидия
сентябрь 2016
Меньше, чем на других пляжах людей. Мелкие камни. Много кафе.

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии