Пляж «Песчаное дно»

Пляжи 18 июля 2018 г.
Режим работы пляжа «Песчаное дно»
Круглосуточно
Стоимость билета
Бесплатный вход
Адрес
ул. Туристическая смотреть на карте
Как добраться
Автобус ост. «Винзавод», № 5
Маршрутное такси ост. «Винзавод», № 16

Пляж «Песчаное дно» находится на северо-западе Геленджикской бухты возле аэропорта курорта, между территорией Гидробазы (Геленджикская испытательно-экспериментальная база ТАНТК им. Г. М. Бериева) и пляжем санатория «Голубая волна».

Как такового пляжа в привычном для туристов понимании здесь нет. Прибрежная полоса протяженностью около 150 метров очень узкая, а где-то и вовсе отсутствует, поэтому в некоторых местах сооружены удобные деревянные настилы, на которых можно разместиться и позагорать, а в некоторых — непосредственно с набережной оборудованы лестницы для спуска в море.

Вход на пляж «Песчаное дно» свободный для всех желающих и бесплатный. Этот факт, вкупе с небольшими размерами и близостью к центральной части курорта, способствует тому, что в хорошую погоду здесь всегда многолюдно. Из положительных сторон можно отметить, что, благодаря такому месторасположению, найти жилье недалеко от пляжа не составит труда. Из отрицательных — стоит заметить, что из-за узости береговой зоны туристы, прогуливающиеся по пролегающей вдоль курортной набережной, оказываются буквально «над головой» отдыхающих на пляже.

Пляж «Песчаное дно»
 

Описание и инфраструктура пляжа

Берег пляжа покрыт мелкой галькой, а дно, как следует из названия, песчаное. Спуск в воду очень пологий, глубина увеличивается медленно и постепенно, двух метров она достигает ориентировочно только в 30 метрах от берега. Это делает данное место привлекательным для отдыха с детьми, так как есть условия для комфорта и безопасности юных туристов на воде.

В связи с узостью прибрежной полосы отдыхать на пляже «Песчаное дно» можно только в штиль, так как если море волнуется, то весь пляж и даже часть набережной захлестывает волнами.

Вода на пляже чаще всего прозрачная, однако следует отметить тот факт, что при наличии сильного восточного ветра сюда зачастую приносит водоросли и другую грязь, находящуюся в море, соответственно вода становится мутной и не особо приятной для купания.

Инфраструктура пляжа «Песчаное дно» достаточно хорошо развита: есть кабинки для переодевания, туалет, прокат пляжного инвентаря (лежаков и зонтиков от солнца), водные аттракционы (традиционное катание на «банане» и «таблетке», аренда катамаранов и водных мотоциклов).

На набережной, идущей вдоль пляжа, широко представлены заведения общественного питания — кафе, закусочные, рестораны, где можно перекусить, выпить освежающий напиток или заказать полноценный обед, а также многочисленные торговые точки, продающие сувениры, пляжные принадлежности, продукты и многое другое.

Пляж «Песчаное дно»
 

Достопримечательности рядом

Пляжный отдых на «Песчаном дне» можно разнообразить посещением интересных мест и достопримечательностей курорта.

Особенно славится Геленджик своими природными памятниками, среди которых можно выделить такие как:

  • Скала Парус — визитная карточка курорта, неизменно притягивающая туристов и любителей фотосессий. Эта плоская и высокая скала напоминает выросшую из моря стену со сквозным отверстием в нескольких метрах над землей.
  • Пшадские водопады — это каскад из тринадцати водопадов, самый высокий из которых — девятиметровый Оляпкин. Отправляться к водопадам лучше с экскурсией или проводником, так как проехать по лесу можно только на внедорожнике.
  • Дольмены — древние сооружения, относящиеся предположительно к эпохе бронзового века и представляющие собой каменные дома из 5 массивных плит с круглым отверстием для входа. Они привлекают туристов не только своим возрастом, но и многочисленными предположениями о сильной и светлой энергетике мест, где они расположены.

Любители развлечений без труда смогут найти в Геленджике досуг по душе, например, посетить масштабный развлекательный семейный центр под открытым небом на Маркхотском хребте — парк «Олимп», посмотреть представление в дельфинарии, покататься с горок в одном из современных аквапарков или почувствовать себя рядом с подводными обитателями океанариума.

Также среди достопримечательностей Геленджика нельзя не отметить прекрасную набережную курорта, по всей длине которой расположены красивые фонтаны и памятные скульптуры.

Пляж «Песчаное дно»
 

Как добраться до пляжа «Песчаное дно»

Один из самых удобных способов добраться до пляжа — это прогулка по городской набережной. От центрального пляжа Геленджика расстояние составит около 2,5 километров или полчаса ходьбы.

Ближайшая к пляжу остановка общественного транспорта — «Винзавод» — находится примерно в 800 метрах от него. Здесь останавливаются автобус № 5, курсирующий через всю Геленджикскую бухту от Толстого мыса, и маршрутное такси № 16, идущее сюда также из восточной части курорта — микрорайона Южный. Дойти от остановки до пляжа можно по улицам Солнечная и Парковая.

Если вы планируете посетить пляж на личном автомобиле, то с Сухумского шоссе возле стелы с надписью «Геленджик» нужно будет свернуть на улицу Солнцедарская, по ней двигаться прямо, а проехав аэропорт, свернуть налево к морю на одну из улиц — Прибрежная, Парковая или Солнечная.

Кроме того, чтобы добраться до пляжа быстро и комфортно, можно воспользоваться услугами одной из служб такси, работающих в Геленджике, например, Яндекс. Такси, Uber, Gett, Везёт.

Вид с набережной Геленджика на пляж «Песчаное дно» на Google-панораме

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели в Геленджике рядом с пляжем «Песчаное дно»

Посмотреть все отели (21)
Guest House Irina Guest House Irina
от 1 000 руб
Квартира море 200 метров 2 Квартира море 200 метров 2
Di'Anna Di'Anna
от 2 500 руб
Гостевой дом Камелия Гостевой дом Камелия
от 500 руб
На Пограничной На Пограничной
от 900 руб
Отель Калимера Отель Калимера
от 2 700 руб

Отзывы о пляже «Песчаное дно»

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии