Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Амстердаме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Здравствуйте! Мы супругой получили Латвийскую шенгенскую визу. Только у меня мульти, а у нее однократная. :-(((
Лететь нам 29.06.2016 в Амстердам и вот меня обуревают опасения — не будут ли у моей супруги проблемы на голландской таможне? Летим из Москвы.
Читаю форумы и уже запутался... ((( Кто-то пишет, что проблем не будет, а кто-то говорит, что обязательно нужно сначала в Шенген через Ригу въехать супруге. В Ригу нам въезжать — ну вообще никак не вариант.
Огромная просьба — помогите советом и развейте мои опасения пожалуйста!
parivan
21 июня 2016 г. 17:18
Амстердам, Нидерланды Визы. Гражданство и иммиграция
проблемы будут если вы нарушите условия шенгена - например превысите количество дней или вместо однократного въезда попробуете въехать еще раз. Мне если честно не понятно как получилось что едите в Амстердам а виза Латвии. Да и спохватились поздно. Проверьте в визе количество дней - его превышать нельзя.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
hardsign
21 июня 2016 г. 18:15
Всё на усмотрение голландского пограничника. Думаю, 50/50. Однократная или мульти - значения не имеет. Если у Вас вид благопристойный, цель поездки в Голландию ясна и понятна, до этого визовых нарушений не было и не новые паспорта (есть визы и отметки о поездках) - скорее всего проскочите. Голландцы достаточно лояльны.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
smpgmu
21 июня 2016 г. 18:25
Проблемы на голландской таможне будут, только если попытаетесь вывезти галлюциногенные грибы в ручной клади, при этом глупо смеясь на паспортном контроле. Других проблем не вижу в вашей ситуации.
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
TheWorldTraveler
21 июня 2016 г. 18:25
Вероятность того, что у Вас возникнут проблемы 50/50. В принципе Вы должны первый раз по действующей визе въезжать в Шенгенскую зону через границу той страны, которая Вам её выдала. А дальше как повезёт, на какого пограничника наткнетесь. Скорее всего Вас пустят в Голландию, но какое-то время разборки с погранцами займут. Придумайте какую-нибудь убедительную версию о том, почему у Вас все так случилось. И желательно, чтобы у Вас на руках были все брони гостиниц и обратные авиабилеты на предстоящую поездку, чтобы при разговоре с голландскими пограничниками Вы могли их продемонстрировать подтверждая тем самым хоть как-то свою благонадежность.

В дальнейшем у Вас могут возникнуть проблемы с получением латвийского Шенгена. Особенно если Вы ни разу Латвию так и не посетите. Это не столь большая беда, т.к. получите ее в консульстве другой страны. Хотя, лично я предпочитаю не нарушать их правила и всегда въезжаю через ту страну визу которой я получил.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Radist
21 июня 2016 г. 18:30
Не пишите того в чем не уверены. Нужен не вьезд в страну, выдавшую визу, а максимальное время, проведенное в этой стране. Скажем, лицо с немецким шенгеном (Германия главная цель поездки и вьезд через Польшу).
И наоборот - человека с литовской визой "заворачивают" уже в Вильнюсском аэропорту при посадке на самолет до Парижа - ибо виза получена обманным путем (якобы с целью посещения Литвы).
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
mariensztat
22 июня 2016 г. 0:10
Неважно, какая у Вас виза мульти или однократная, если Вы летите в Европу, то виза как бы должна быть погашена той страной, которая Ыам дала визу, то есть Вам Латвия должна поставить штамп на визе или в паспорте, а потом Вы можете ехать в любую другую страну Шенгена.

С уважением ,
Елена
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
parisjetaimebeaucoup
21 июня 2016 г. 19:43
Для одноразовой - важно.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
mariensztat
22 июня 2016 г. 0:06
Я бы позвонила в голландское консульство в Москве и спросила.
Вообще, всего этого можно было избежать, если лететь в
Амстердам через Ригу - и, кстати, это самые бюджетные
билеты.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
goedella
goedella — частный гид в Амстердаме. http://azboguide.com, 777lena@gmail.com
21 июня 2016 г. 21:51
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
mari_rixtic
21 июня 2016 г. 22:03
Виза одноразовая. Другого раза не будет. Читайте внимательно.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
mariensztat
22 июня 2016 г. 0:06
На месте Вашей супруги я бы не стал рисковать - и не летел бы прямиком из РФ в Амстердам по ОДНОКРАТНОЙ ЛАТВИЙСКОЙ визе.
Тем более, что эту визу она получала под посещение Латвии, а не Голландии. На официальном языке это называется "подлог" и "введение в заблуждение и сообщение заведомо ложных сведений для получения визы".
За это могут влепить невьезд годиков на несколько...
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
mariensztat
21 июня 2016 г. 22:49
Ну Вы уж не сгущайте красок и глупости не говорите! Я назову вам 100 причин, которые привели к тому, что мне пришлось поменять страну первого въезда в Шенген! И я Вас уверяю - все они будут услышаны сотрудниками погранслужбы! Да, могут немного помурыжат, но пустят. И никакого "невьезда" не влепят. Максимум - сложнее будет получить именно латвийский Шенген, но это не велика потеря
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Radist
21 июня 2016 г. 22:55
А я Вам назову лишь ДВА конкретных случая, когда людей не с той одноразовой визой не впустили.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
mariensztat
22 июня 2016 г. 0:04
И точно таа же Вам в ответ я назову случаи, когда люди пересекали границы Шенгена не через ту страну, визу которой получили! Так что не надо перегибать палку - ситуация совершенно неоднозначная. Никакого запрета на въезд не поставят - это полная ахинея, максимум, как я писал выше, это будут проблемы с получением именно латвийского Шенгена. Если, конечно, человек не устроил дебош на паспортном контроле, когда его дополнительно проверяли.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Radist
22 июня 2016 г. 10:34
Правила говорят чётко: должна быть виза той страны, которая является главной целью поездки, а не обязательно той, в которой вы пересекаете границу Шенгена. В случае однократной визы на голландской границе могут потребовать доказательств, что вы из Нидерландов едете в Латвию (поскольку именно Латвия является главной целью поездки). Но могут и не потребовать, всё на усмотрение пограничника. А таможня здесь вообще не причём.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
jannie46
22 июня 2016 г. 3:50
Случай из практики: похожая ситуация несколько месяцев назад: две мои знакомые получили польскую визу (причем одна из них - очередную мультивизу, а другая - первичную однократную визу). Обе схитрили и вместо Польши полетели в Париж. Ту, которая с однократной визой - не впустили, а вторую - с мультивизой - промурыжили, но впустили. Но и у той, которую впустили, возникли проблемы при оформлении очередной польской визы: вместо ожидаемой двухгодичной дали однократную ровно на несколько дней, какие она подтвердила ваучерами на проживание в Польше.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
ValentinPanov
22 июня 2016 г. 9:57
К сожалению опасения ваши наверняка никто не развеет, т.к. выше уже писали, что проблемы могут возникнуть две - 50/50 пустят или нет на усмотрение пограничника, и возможные последующие проблемы при получение латвийской визы.
Если бы вы, конечно, летели рейсами внутри шенгенской зоны, то паспортный контроль вам и вовсе бы не пришлось проходить. Сами только в мае летали из Литвы во Францию-Бельгию и во Амстердам, так паспортный контроль только во Франции в связи с объявленным черезвычайным положением у них.
Поскольку лететь из Латвии для вас не вариант, то просто подготовьте себя морально к возможным трудностям. Желаю, чтобы всё прошло у вас без проблем! Ну и потом обязательно напишите, как всё сложилось )))
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
anya170486
22 июня 2016 г. 10:19
Запись с ответом была удалена
parivan
24 июня 2016 г. 8:56
Присоединяюсь к тем, кто оценивает ситуацию 50/50. Визу не обязательно открывать той страной,которая тебе ее выдала, и если у вас мультивиза, то понятно,что страну выдавшую визу вы можете посетить и позже. В случае с однократной визой все действительно зависит от пограничников. Придумайте какую-либо правдопобную историю о том, почему вы собирались в Латвию и даже открыли визы, но поехали в Голландию. Подтверждением того,что вы граждане серьезные может служить наличность, билеты домой, брони голландских гостиниц. Если все пройдет удачно,то жене в повторной визе латвийцы откажут.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Konstanziya
25 июня 2016 г. 23:14

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Амстердаме