Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Амстердаме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Нидерланды » Северная Голландия » Амстердам » Вопросы и ответы » Вопрос от aleksandr75, 13 сентября 2017 г. 11:23
Добрый день! Собираюсь приобрести перелет Москва-Касабланка с пересадкой в Амстердаме(аэропорт Схипхол). Везут KLM и Transavia(бюджетная авиакомпания). На руках только Загран.паспорт РФ.Нужна ли виза? В одной из статей пишут, что в случае если один из перевозчиков-бюджетная авиакомпания, то понадобится транзитная виза. Лечу без багажа. Аэропорт покидать нет нужды. Заранее спасибо
aleksandr75
13 сентября 2017 г. 11:23
Амстердам, Нидерланды Визы. Гражданство и иммиграция
От бюджета перевозчика это не зависит, транзитная виза нужна
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
ljudok
13 сентября 2017 г. 12:37
Виза не нужна, если не будете покидать транзитную зону аэропорта. Рейсы из / в Россию и из/в Марокко - не имеют статуса внутренних рейсов ЕС, должны прилетать / вылетать в / из международных терминалов. Для пересадки покидать транзитную зону Схипхола нет необходимости. Проходы между терминалами необходимо совершать через зоны межднародного трансфера, соответствующие указатели в аэропорту есть.
Полезный ответ: Да6 Нет Пожаловаться
ekrivorotov
13 сентября 2017 г. 13:58
Обычно транзитная виза с большой вероятностью нужна, если вы покупаете два отдельных билета у разных авиакомпаний. Если же вы купили данный перелет одним билетом, а данные авиакомпании являются партнерами, то виза не нужна будет. Лучше позвоните в офис KLM, например, и уточните. Или в посольство.
Полезный ответ: Да Нет2 Пожаловаться
Tanya_Shinkevich
13 сентября 2017 г. 14:05
Полностью согласна с Евгением, для таких пассажиров и существуют транзитные зоны. Но если у вас возникнут сложности в Схипхоле, ответственность будет только на Вас. Татьяна тоже права, если у вас не единый билет с пересадкой, для спокойствия позвоните в KLM.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Olga7
14 сентября 2017 г. 15:44
В марте я летел этими же авиалиниями из Киева в Касабланку и обратно.Транзитная виза вам не нужна,если не собираетесь покидать аэропорт.Удачи в Марокко.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Dario
14 сентября 2017 г. 19:08

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Амстердаме