Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Амстердаме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Добрый день. Еду на неделю в Амстердам. Хочу еще побывать в Париже (утром\ночью уехать, пробыть там день и возвратиться). Во вторник иду в посольство подавать док-ты на визу. До этого в Шенгене не была, т.е. первый Шенген. Подскажите, что лучше написать в п.24 (вид визы) и в п.25 (кол-во дней). На сайте консульского центра Нидерландов в образце заполнения анкеты даны только: в п.24 "Single entry", а в п.25 проставлять количество дней в соответствии с авиабилетами. Если я напишу Single entry и проставлю 7 дней, не будет ли у меня проблем с посещением Парижа? Или можно запросить мультивизу, но тогда на сколько? Подскажите, пожалуйста. Первый раз, все-таки, боюсь напортачить и вообще без визы остаться. Спасибо
mira1971
2 июля 2015 г. 23:43
Амстердам, Нидерланды Визы. Гражданство и иммиграция
И Нидерланды, и Франция относятся к шенгенской зоне, так что, при наличии даже "Single entry" голландской визы вы без проблем сможете посетить Париж и вернуться. Мультивиза не нужна - только лишние вопросы могут возникнуть, тем более, что это ваш первый Шенген.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
TheWorldTraveler
3 июля 2015 г. 0:40
Спасибо. А что я должна объяснить при возвращении из Парижа в Амстердам, ведь это получится уже второй въезд в страну, а виза одноразовая? И бывало ли, что просишь одноразовую на 7 дней, а дают мульти на полгода? У меня хорошая зп, большой счет и прошлогодняя американская образовательная/студенческая виза в паспорте.
mira1971
3 июля 2015 г. 0:47
Вам ничего не придётся объяснять, у Вас даже ничего не спросят. Это стандартная практика - делать визу в одну страну и ездить по всей Европе. Главное - не превысить количество разрешённых дней и период, на который дана виза.
Ничего не бойтесь!
Главное сделайте пару дополнительных копий документов (страховка, паспорт, билеты, если у Вас нет электронной копии). Удачи!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
ValeRRia
3 июля 2015 г. 7:02
А вы на чем из Амстердама в Париж собираетесь ехать? Если на поезде, так никто паспорт даже проверять не будет, ни по дороге туда, ни при возвращении. И, как уже писали ниже, проблем не будет. Я бы только советовала вам глянуть билеты в Париж, если они еще не куплены, заранее. Я как раз вчера смотрела билеты на следующую неделю - они стоили от 132 евро в одну (!) сторону. При этом если покупать заранее, можно и за 70 евро туда-обратно съездить. Здесь - http://minsk-amsterdam.com/... - есть краткие советы по поводу билетов.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
minsk-amsterdam
3 июля 2015 г. 10:59
Спасибо за ссылку. Жаль, что узнала о ней не за 2 месяца. Но все равно воспользуюсь. Ваш блог очень интересный
mira1971
4 июля 2015 г. 12:08
А Вам никому объяснять не придется, т.к. виза голландская и въезд и выезд будет из Амстердама. Так что между этими датами можете объездить хоть все страны Шенгена. Главное-четко соблюсти даты въезда и выезда по визе. Удачи и не бойтесь!
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
26071953
3 июля 2015 г. 0:57
Запрашивайте мультивизу на полгода с общим сроком пребывания -90 дней,но только не забудьте купить страховку (медицинскую) на весь запрашиваемый срок т.е. на полгода. А когда собираетесь приезжать в Амстердам? Можем организовать бесплатно экскурсию как первопроходцу )))
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Heinrich_Kamm
3 июля 2015 г. 1:01
Совет попробовать запросить мультивизу считаю оправданным. Если не дадут мультивизу, дадут однократную, согласно билетам и страховке.
Наоборот, если просите однократную, мультивизу не дают ).

Кроме документов о большой зарплате и счете в банке, можете написать пояснение - для чего Вам нужна мультивиза... Но, как правильно написал ASvechnikov, для данной конкретной поездки она Вам не нужна, значит это не основание, чтобы просить мульти.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
m_chudo
3 июля 2015 г. 5:45
Когда я в первый раз сама делала визу, я тоже вписала, что приезжаю в Италию такого-то числа на столько-то дней, затем вылетаю в Нидерланды, потом снова возвращаюсь в Италию и т.д.
В визовом центре посмотрели мои документы и сказали, что я зря наворотила. Я дала им заявление на флешке и они просто поставили Италию на весь период пребывания в Европе. Никаких проблем с перелётом в Амстердам, а так же возвращением, не было. Летала Изи-Джетом. Это был декабрь 2013 - январь 2014.
Сейчас в июне 2015 я так же самостоятельно делала визу только на Чехию, из Чехии я спокойно съездила в Венгрию и Австрию, но уже на автобусах. При возвращении из Вены в Прагу, был паспортный контроль, посмотрели, что я нахожусь в рамках дат визы. И вернули паспорт. Ни одного вопроса не задали.

Я рекомендую Вам делать визу только в Нидерланды, тем более, что Вы в первый раз самостоятельно делаете. Проблем с переездами у Вас не будет.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
ValeRRia
3 июля 2015 г. 6:51
Попробую объяснить по простому. Вы прилетаете из России в Амстердам. По пути из этого самолета из не шенгенской страны обязательно будет паспортный контроль, где у вас посмотрят визу и поставят штампик о пересечении границы. Когда вы полетите в Париж и обратно, вы пойдете по другому коридору, где нет паспортных контролей. То есть самолеты/поезда/автобусы внутри шенгена - это как у нас внутри России между разными областями. Никто визы не проверяет. В этом и есть смысл Шенгенского соглашения и Шенгенской визы. Так что спокойно оформляйте разовую в Нидерланды и не бойтесь. Удачи!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
arxitektor
3 июля 2015 г. 9:40
Всем откликнувшимся - спасибо. (специальной кнопочки "спасибо" не вижу)
mira1971
4 июля 2015 г. 12:10

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Амстердаме