Главная / Чехия / Вопросы и ответы / Вопрос от Irina_Beloshevich, 2 июня 2016 г., Чехия
Пожалуйста, ответьте, как выгоднее купить кроны в Москве или в Чехии? И что иметь на карте: рубли или евро? Спасибо. Ирина.
Чехия Обмен валюты
В большинстве случаев выгоднее расплачиваться картой (безналично). Тем не менее, нужно знать расценки банка-эмитента карты за расчет в валюте третьей страны (в Вашем случае, Kč).
Не думаю, чтобы ваши рубли высоко котировались в Чехии.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Небольшие суммы покупаю в Москве в 1 Чешско-Российском банке на 2-й Брестской ул. (метро Маяковская). В Праге выгодней менять любые суммы наличных ЕВРО без комиссии и по выгодному курсу в 2-х арабских обменниках на Панской улице.
Если говорить о безналичных расчетах, то карта должна быть валютная и валюта на ней - ЕВРО.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Карта должна быть рублевая, если конечно, Вам зарплату не в евро платят. Много лет выезжаю в Чехию с рублевой Сбербанк Визой. По приезде в аэропорту снимаю небольшую сумму. Расплачиваюсь картой в отелях, при покупке билетов на транспорт, в крупных магазинах. Не везде в Чехии можно предъявить карту даже в Праге, не говоря о чешских городках. В кафе, барах и при оплате экскурсий лучше иметь наличку в кронах. Снимать наличку в банкоматах лучше крупной суммой, т.к. большинство банков устанавливает процент за снятие в абсолютной сумме независимо от суммы( как правило 200 рублей) по курсу вашего банка на день покупки чешской валюты. Ну и конечно, как резерв, везу наличные евро, на случай, если с картой что то пойдет не так.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Обмен валюты" в Чехии