Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Кипр » Вопросы и ответы » Вопрос от , 17 декабря 2017 г. 17:27
День добрый все экспертам и путешественникам. В феврале собираемся быть на Кипре 5 взр+1 д. Хотел спросить, какой город выбрать чтоб бы более интересный, или чтоб был в центре всех достопримечательностей, и можно было в горы подняться(авто). И второй вопрос: отели не такие и дешевые, на booking цены не из низких. Кто то бронировал на airbnb.ru? стоит или нет? может кто то посоветует кого хорошего хозяина в Пафосе или Ларнака?
Заранее благодарю.
Кипр Отели. Аренда жилья
Добрый вечер, я посоветовала бы Пафос. И раскопки, и в горы и море всё рядом. Очень хорошие предложения по отелям на Cyprushotel. И обязательно возьмите с собой Кипрский словарь от Артёма Черепанов и Олега Иванова. Нам очень пригодился в этом году. Все точки интересных мест указаны и описаны.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Распишу по каждому городу:
Ларнака — аэропорт, куда прилетает большинство рейсов, часто предлагает наиболее дешёвый отдых, неплохие мелкие пляжи прямо в городской черте, но сама по себе не представляет практически никакого интереса — достопримечательностей минимум. Зато много магазинов, опять же в минуте пешком от пляжа, массой приятных ресторанов и баров. Летом город удобен для отдыха семей с маленькими детьми (от берега метров 500 будет мелко — даже ребёнку по пояс, и в любое время года для шопинга, для вечерних посиделок в барах, а также близостью аэропорта (7 км от центра, 12 евро на такси). Также Ларнака удобна для путешествий по острову так как географически занимает центральное положение относительно большинства достопримечательностей. Зимой можно сходить на солёное озеро, находящееся в черте города, куда прилетают фламинго – тоже плюс.
Город компактен и логичен, в отличие от большого и бестолкового Лимассола, растянувшегося вдоль моря на полтора десятка километров).

Пафос – особенное место. И близость второго аэроопрта, и масса достопримечательностей, как рукотворных, так и природных, зоопарк — всё это делает город универсальным и, вероятно, самым интересным для пытливых туристов, нацеленных на активный отдых. Скучать не придётся! Кстати Пафос — культурная столица Европы в втом году.

Айя-Напа и Протарас зимой унылые места. В городах на зиму остались на зимовку всего 14 отелей (из пары сотен). На один день съездить можно из Ларнаки – посмотреть на красивые природные ландшафты заповедника Каво Греко. Но вообще это города больше приспособлены для летнего отдыха – для тех, кто предпочитает познавательный зимний отдых, рекомендуется выбирать другие города.

Лимассол — деловая столица Кипра. Шопинг. Немного исторических достопримечательностей. Неплохие, а иногда и шикарные отели, многокилометровый променад, длинная велодорожка вдоль набережной — этим и исчерпываются достоинства города. Хотя, нет, есть ещё одно достоинство – близость к географическом центру побережья острова, к горам Троодос, делают Лимассол очень удобной стартовой точкой для автопутешествий по Кипру.

Северный Кипр выделю самостоятельным регионом. Шикарная природа, масса исторических памятников, низкая стоимость аренды жилья — всё это кладёт на чашу весомый аргумент в пользу этой части острова для всех туристов — и пляжного типа и экскурсионного.

P.S. В советах и блоге на моей странице найдёте ещё очень много советов по организации зимнего отдыха. Там есть даже отдельная страница: чем заняться на Кипре зимой.
Ну и отрекомендованный выше путеводитель (Ирина, спасибо), там же можно приобрести.
Airbnb воспользуйтесь, да.
Полезный ответ: Да7 Нет Пожаловаться
Чисто географически в центре острова столица - Никосия. Так как купаться в феврале всё равно не получится, зачем селиться на побережьях? В Никосии большой выбор отелей, в частности, отель Asty, в котором я жила, очень даже недорогой для своего уровня. А уж если селиться в турецкой части Никосии, то ещё дешевле.
Никосия и сама - кладезь достопримечательностей, и до других городов Северного и Южного Кипра можно добраться довольно быстро по хорошим автомагистралям.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Кстати, да! Но как же морской воздух, прогулки? В Никосии гулять особо негде. Но поселиться на одну ночь - весьма рекомендуемо! А какие там таверны есть - ммм! На всём Кипре не сыскать!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Морской воздух не долетит, конечно, а вот погулять по старому городу - вполне, особенно в турецкой части понравилось гулять.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я была в Ларнаке в середине ноября этого года. Что могу сказать: действительно, в самой Ларнаке заняться особо нечем. Мне повезло с погодой, можно было еще позагорать. Брала также велосипед напрокат. Но одним пляжем сыт не будешь. Думаю, что Пафос Вам был бы более интересен. Была там одним днём, времени на осмотр категорически не хватило. Обязательно посетите Лефкару (в горах Троодос). В этой деревушке можно потеряться на весь день. Еще говорят, что север очень даже не плох. Главное, не ставить там штамп о прилёте, чтобы потом паспорт не менять. Про остальные города, к сожалению, не могу ничего сказать.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Отели. Аренда жилья" на Кипре