Узбекистан отменяет визы для граждан 45 стран

Добавил ,
Узбекистан

Власти Узбекистана с 1 февраля вводят безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан ещё 45 государств. В списке — все страны ЕС и Европы, Аргентина, Бразилия, Чили, Бруней и т. д. Полный перечень этих государств доступен на сайте МИД страны.

Напомним, годом ранее, в феврале 2018 года, страна отменила визы для туристов из 7 стран, среди которых Израиль, Индонезия, Южная Корея, Малайзия, Сингапур, Турция и Япония. Граждане этих государств получили право безвизового въезда на 30 дней. В марте 2018 года визы были отменены для Таджикистана, в октябре — для Франции, с 15 января 2019 года вступит в силу безвизовый режим для граждан Германии.

Кроме того, с июля страна ввела систему электронных виз, отменила визы для транзитных авиапассажиров на 5 суток, сделала безвизовым въезд для иностранцев до 16 лет.

Вместе с введением безвизового режима для туристов из 45 стран с февраля вводится упрощенный порядок получения турвиз для граждан 39 государств. Также с 1 февраля список стран, туристы из которых могут получить визу онлайн, расширится на 76 государств. Появятся и новые категории виз (не электронных) — Vatandosh, Student visa, Academic visa, Medical visa и Piligrim visa. С 15 марта в Узбекистане введут многократные е-визы на 30 суток.

Власти отмечают, что новая визовая политика уже принесла свои плоды: в 2018 году Узбекистан посетили вдвое больше иностранных туристов, чем годом ранее: турпоток достиг 5.3 миллионов человек (в 2017 году — 2.6 миллионов).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.