Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Израиль » Вопросы и ответы » Вопрос от , 27 декабря 2018 г. 14:21
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, требуются ли в Израиле международные права для аренды авто и передвижения по стране или достаточно российских? Из разных источников идет противоречивая информация.
Благодарю!
Das_Model
27 декабря 2018 г. 14:21
Израиль Автотуризм
Здравствуйте!
Из опыта моих многочисленных туристов, какие-то особые международные права не требуются, но на ваших правах все данные должны быть на английском языке.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Julia_Babaev
27 декабря 2018 г. 15:10
На российских правах дублируется имя и фамилия на транслите, но сама фраза "водительское удостоверение" не продублирована.
Das_Model
27 декабря 2018 г. 15:15
Важно, чтобы написание имени и фамилии в водительском удостоверении строго дублировало написание в Вашем загран- паспорте. У меня в моих израильских правах, была опечатка в 1 букву в фамилии. Остановивший меня полицейскийдолго сверял мои документы, и согласился с тем, что это опечатка, только когда я указал ему на полное совпадение номера удостоверения личности в права и в удостоверении. Для иностранцев расхождение в написании имени (не редкое явлении при напиании русских имён/фамилий латиницей) будет еще более проблематичным.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
27 декабря 2018 г. 20:28
Из моего опыта, моим туристам международные права не требовались. Однако сухая буква закона говорит, что нужны международные права.
И ещё одно: на кредитной карте каждая компания по аренде блокирует определенную сумму, которая разблокируется после возврата машины. Имейте эту сумму на счету, иначе не дадут машину.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
lenachernova
27 декабря 2018 г. 16:06
В сответствии с разъяснением профессора Тель Авивского университета, адвоката по делам транспорта, Леи Гольдман, лица с иностранным гражданством, имеющие в своём распоряжении действующее водительское удостоверение своей страны, и не находящиеся в Израиле более года, имеют право управлять транспортным средством категории указанной в их удостоверении. Это сухая буква Закона. (установления 567 и 578 постановлений о движении транспорта).
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
27 декабря 2018 г. 20:21

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Автотуризм" в Израиле