Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Израиль » Вопросы и ответы » Вопрос от , 25 декабря 2018 г. 20:56
Здравуйствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по вопросу передвижения по Израилю и за его пределы на арендованном авто.

Интересует:

1. Можно ли проехать из Израиля в Палестину (Вифлеем) на арендованном в Израиле авто или стоит добираться на ином транспорте из Иерусалима?

2. Можно ли проехать из Израиля в Петру на авто? Через какие КПП это возможно? Нужны ли дополнительные разрешения?

Заранее благодарю!
Das_Model
25 декабря 2018 г. 20:56
Израиль Автотуризм
1. Нет. У израильских машин нет страховки на передвижение по Палестине.
2. В компании аренды машин иногда со множеством дополнительных страховок теоретически такое возможно, но практически не рационально. В Иорданию для туристов есть 3 КПП: на севере (Бейт Шеан), в центре (возле Иерихон, мост Аленби) и на юге, Арава (возле Эйлата). Для граждан Израиля только северный и Южный, поскольку в центральный проезд через Палестину
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Irina53
25 декабря 2018 г. 22:31
Это совершенно невозможно. Палестинская автономия, согласно договору Осло, делится на 3 части. А, В, и С. по территориям "С", вы можете свободно ездить на любом израильском транспорте. Так же и по территории "В" . Эти территории занимают большую часть Палестинской автономии. Они под полным военным контролем Израиля. Территории "А" - в их число входят большинство крупных городов автономии, в т.ч. Бейтлехем (Вифлием), категорически запрещены не только для израильских автомобилей, но и для израильских гражданских лиц. Там никто не может гарантировать безопасность.
Однако добраться до Бейтлехема очень просто, взяв в Иерусалиме, в районе старого города арабское такси.Такие такси всегда стоят например возле "гробницы Марии", в Гефсимании. Расстояние там всего 8-10 км.
Касательно второй части вопроса, Вы получили уже достаточно полный ответ. С маленькой поправкой. До цетрального перехода (Мост Аленби) на арендованой машине Вы можете свободно доехать (это территория "С"). А вот через границу Вас там не пустят.
В Петру из Израиля есть организованые экскурсии. Из центра и севера страны - двухдневные(как правило с посещением еще и Джераша и Мадабы), Из Эйлата двух и однодневные. Есть и с посещением Вади Рам. Из Эйлата, можно так-же перейти границу, и с той стороны взять иорданское такси.
Есть еще один вариант - самолёт. Время полёта от Бен-Гуриона до Аммана - 20 минут (чуть больше 100км). Вылеты рано утром, возврат поздно вечером.Из Амманского аэропорта можно так же взять такси. Это вариант весьма дорог. Бонус - потрясающие виды Иудейских гор, Иерусалима и Мёртвого моря с высоты.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
25 декабря 2018 г. 23:31
Есть вариант приехать в Вифлием общественным транспортом из Восточного Иерусалима. Совсем некомфортный вариант, но возможный
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Irina53
26 декабря 2018 г. 10:39
"приехать в Вифлием общественным транспортом" Теоретически это возможно. Практически это "жесть".
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
26 декабря 2018 г. 14:46
Чем отличается "совсем не комфортно" от "жесть"?))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Irina53
26 декабря 2018 г. 16:34
Тем, что жесть имеет острые края. Того и глядишь, можно порезаться.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
27 декабря 2018 г. 9:22

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Автотуризм" в Израиле