27 туристов уже
были в этом месте

Дорога Скорби / Крестный Путь (Via Dolorosa)

  27 голосов на Туристер.Ру 12 марта 2018 г.
Режим работы
Ежедневно, круглосуточно
Адрес Дорога Скорби / Крестный Путь
Via Dolorosa, Jerusalem, Israel смотреть на карте

Для миллионов христиан в мире эта дорога стала главной святыней. Ведь именно по этой каменистой дороге совершил свой последний земной путь Иисус Христос. Сегодня по этим камням каждую пятницу в 15.00 проходят многие христианские паломники в память об этом скорбном дне. Путь лежит от Францисканского монастыря – места бичевания Иисуса, до Голгофы – места его казни. «Виа Долороза» с латыни переводится как «Путь скорби», этот термин впервые употребил францисканский монах Бонифаций Рагусский в XVI веке для характеристики ритуала шествия пилигримов по улицам Иерусалима.

Маршрут Крестного пути был определен в XIII-XIV веках в соответствии с библейскими событиями и свидетельствами. Многие туристы приходят посмотреть на этот путь, даже те, которые приезжают в Иерусалим ради отдыха. Первая остановка на пути – это Преториум, место, где вершился суд. Вторая остановка – это бичевание Иисуса и возложение Креста. Именно здесь окровавленному Христу надели терновый венец и дали нести крест до распятия. Третья – это первое падение Иисуса. На четвертой остановке Иисус встретился с матерью, а на пятой с Симоном Киренеянином, человеком, который помог ему нести крест. Все остановки сегодня отмечены часовнями и церквями, которые были построены в конце XIX – начале ХХ века францисканцами.

После следовали станции второго и третьего падения, встреча с Вероникой и обращения к дщерям Иерусалима. Последние 5 станций находятся на территории Храма Гроба Господня и перенесли самые тяжелые испытания. Это станции распятия, смерти в человеческом образе и положения в гроб. Весь путь скорби усеян церквями, монастырями и музеями разных христианских ветвей. Открыты для посещений почти все сооружения на территории Храма Гроба Господня, Церковь сестёр Сиона, а также Францисканский музей.

Для посещения улица доступна ежедневно, круглосуточно, однако в Страстную пятницу доступ может быть затруднен.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Дорога Скорби / Крестный Путь

Посмотреть все отели (59)
The Haneviim Boutique The Haneviim Boutique
от 10 820 руб
Notre Dame Center Notre Dame Center
от 15 057 руб
A designed apartment in the best location! A designed apartment in the best location!
David's Village David's Village
от 8 277 руб
Holy Land Hotel Holy Land Hotel
от 6 853 руб
Vacation Apartment in Old Jerusalem Vacation Apartment in Old Jerusalem
от 10 603 руб

Другие интересные места Иерусалима

Куда сходить и что посмотреть в Иерусалиме

Достопримечательности
Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Магазины и рынки
Оздоровительный отдых
Комментарии