Ростуризм напомнил туроператорам о запрете продажи туров на курорты Египта

Добавил ,
Египет 1

Ростуризм напоминает, что продажа российскими туроператорами путёвок на курорты Египта незаконна. Она нарушает указ президента РФ от 08.11.2015 о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и защите граждан России.

В этом указе речь идёт о запрете реализации турпродукта, включающего перевозку туристов с территории РФ воздушным транспортом в города Египта (исключая Каир).

Ведомство отмечает, что продажа туров на курорты Египта может представлять собой угрозу жизни и здоровью россиян.

Информацию о том, что некоторые туроператоры реализуют туры в Египет, Ростуризм направил в генпрокуратуру РФ и Роспотребнадзор.

Напомним, вчера генеральное консульство РФ в Хургаде попросило граждан отказаться от проживания в отеле Alibaba Beach Resort 4*, где умер российский ребенок 2014 года рождения, вероятно, от отравления. При этом страховщик ERV, чьими клиентами были члены семьи погибшего мальчика, уверен, что смерть ребёнка наступила не из-за отравления, поскольку этот случай единичный, других отравившихся в отеле нет.

Египетские медики всё ещё устанавливают причину гибели мальчика, ею могло быть «острое заболевание неясного генеза».

Ростуризм отмечает, что ни сотрудники отеля Alibaba Beach Resort 4*, ни его медперсонал не вызвали вовремя для заболевшего мальчика квалифицированных специалистов, не был поставлен диагноз, не были взяты необходимые анализы.

Эксперты полагают, что теперь у властей могут возникнуть вопросы к туроператору «Пегас Туристик», который продаёт туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с пересадкой в Турции.

Похожие новости

Комментарии

vasilets
Эксперты полагают, что теперь у властей могут возникнуть вопросы к туроператору «Пегас Туристик», который продаёт туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с пересадкой в Турции.

Ничего себе - продавали-продавали , а выходит, нарушали запрет...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.