Жулики в Европе

Турист Svetlana Savenko (svetasa)
0
#1 18 февраля 2016 г. 2:22
Как известно, Барселона славится не только архитектурой, но и жуликами, причем они постоянно придумывают новые методы воровства. И мы (местные гиды) постоянно предупреждаем друг друга об этих методах. Предлагаю делать то же самое здесь, Европа без границ подразумевает и свободное передвижение жуликов.
Посмотрите внимательно на фотографию, в руке у вора не телефон, а специальный аппарат, который снимает деньги с карточек типа "контакт", где не нужен код. Т.е. легким прикосновением к чужому карману/сумке, в котором лежит портмоне, жулик снимает 20 евро. Ткань, замша, кожа НЕ служат препятствием
Последнее изменение 18 февраля 2016 г. 12:37
Эксперт Максим Малецкий (maxim_maletsky)
20
#2 18 февраля 2016 г. 3:20
В Риме цыгане предпочитают наличку :)
Турист Ольга Дубровина (Mallorcalife)
14
#3 18 февраля 2016 г. 4:04
Это работает только с картами Paywave и картами paypass, те карты, которые имеют систему бесконтактных платежей.
На сколько я знаю в большей степени их используют в РФ. Хотя последнее время интерес к ним резко спал и реклама пропала, именно из -за уязвимости
Эксперт Руслан Валонен (RussoTuristo_us)
585
#4 18 февраля 2016 г. 4:26
Посмотрите внимательно на фотографию

Где фотография?
Барселона - красивейший город, но размеры уличной преступности совершенно нетипичны для цивилизованной страны - карманников невероятное количество; сужу по опыту.

P.S.
Спасибо, что добавили фото - теперь понятно о чём идёт речь.
Последнее изменение 18 февраля 2016 г. 19:08
Эксперт Нелли (Nelli-Madrid)
15
#5 18 февраля 2016 г. 6:53
Я знала многих "щипачей" в Мадриде (думаю, полиция тоже). Но управы на них не было....
Одна румынка, просто открыто забегала в бары и быстро пробегалась между столиками.

Две, совсем молодые, "косили" под туристок, ходили с картой города, одна держала карту, приближалась ближе к сумке и ее прикрывала, другая уже "работала". (таким методом меня впервые пытались обворовать).

Второй раз, на улице почувствовала, что как-то моя сумочка потянулась в другую сторону. За одну секунду поняла что произошло: меня обгоняли два парня, естественно цыганской наружности, один держал кепку в руке, я быстро его догнала, схватила за куртку и сразу кричу "что взял?". Он поднимает кепку и протягивает мне мой телефон. Я со всего маху дала ему по голове.

Еще три раза вытаскивали кошельки у моих туристов (во время экскурсии, хоть я и предупреждала следить за сумками).

В последнем случае украли сумку у клиентки, где были паспорта, карточки....и т.д, но закончилось хорошо, на утро все подкинули в гостиницу ( денег, естественно, не было).

Правда, они куда-то все исчезли.... и попрошаек стало меньше. Может в более теплые края подались?
Последнее изменение 18 февраля 2016 г. 8:45
Эксперт Артём Черепанов (CyprusExpert)
470
#6 18 февраля 2016 г. 7:13
svetasa, на какую фотографию смотреть?
Турист Елена Камушкина (kamushkina)
8
#7 18 февраля 2016 г. 8:50
Буквально позавчера. Гид выходит из своей машины, в этот момент к ней подходит расстроенный чем-то мол.чел.с картой и сумбурно и эмоционально объясняет что заблудился. Она, не захлопнув дверцу машины, ему иомогает, закрывает машину и слышит крик приближающихся клиентов что ее машину грабят. Оказалось, с другой стороны машины, подельник "взволнованного" приоткрыл дверцу и вставил что-то что бы она не захлопнулась. Это клиент и увидел.
А у меня в Женеве дважды за 16 лет крали сумку, телефон вытащили находу, во время экскурсии и даже, через дом от моего, грабили обменник с помощью базуки (позже выяснилось что это лионские банды привозят новичков в Женеву сдавать экзамен на вступление в банду)
Эксперт Семён Голланд (OldSam)
270
#8 18 февраля 2016 г. 9:57
Нужная тема, полезно и нам и гостям напоминать о "гостях" такого рода. В Кельне уже пару лет назад полицией была издана памятка на всех языках "Советы как защитить себя от воров-трюкачей" с девизом ГЛАЗА ОТКРОЙ, СУМКУ ЗАКРОЙ. Увы, в суматохе забываем часто сами это делать, а вот туристов предупредить - хороший тон.
Турист Ольга Цветкова (interprete33)
1
#9 18 февраля 2016 г. 11:17
За 16 лет жизни в Милане увезли 2 машины, 1 кошелек и украли 1 сумку (открыв противоположную дверь машины в момент, когда садилась и сумку, естественно, как многие дамы,поставила на сидение пассажира), думала, что это только в Милане, нет и озеро Гарда отличилось: посреди белого дня разбили стекло моей машины и унесли, что успели, так как на машине сателитарная система и она, естественно, "завизжала".
Помимо этого часто пользуются системой отвлечь и спросить дорогу, а другой в это время дверку машины с другой стороны открывает, помимо этого следят за машинами и вскрывают после того, как ты туда поставил покупки и ушел, кроме того часто используют трюк разрезать шину, а то и две, и как только ты остановишься, тебе активно пытаются "помочь" поменять колесо, в то время как напарник очищает машину и багажник. Этот последний трюк особенно на арендованных машинах практикуется. Если Вы все будете держать при себе (сумки, кошельки и т.д.), то под предлогом "побегу искать помощь" преступник исчезает. Помимо этого и обыкновенных и карманников и цыган -завались. Так что будете в Милане -усы востро держать всегда! Ни с кем не разговаривать и никому не помогать -в 90% случаев -это просто предлог, чтобы Вас обокрасть.
Тут еще недавно туристы "приятным опытом" поделились, украли кошелек в микроскопическом магазинчике очков, пока девушка очки выбирала. При этом в 2-х метрах от нее стоял охранник, который "следил" за порядком.
Турист Ольга Цветкова (interprete33)
1
#10 18 февраля 2016 г. 11:23
kamushkina мне тоже "повезло" быть свидетелем ограбления банкомата методом силы....это еще аж в 2001 году было. А с тех пор преступность в Италии в десятки раз возросла.
Турист Ольга Цветкова (interprete33)
1
#11 18 февраля 2016 г. 11:32
Еще могу поделиться опытом в лавандовых полях: пока туристы там восхищаются, гуляя между лавандовыми кустиками, а наши девушки активно позируют, измучивая своих "фотографов" до полусмерти, в это время воры спокойно обирают Вашу машину. До того дело дошло, что даже полиция там ездит с "памяткой" на нескольких языках, чтобы предупредить туристов. Так что судя по всему в Европе спокойных мест не осталось. ..если знаете где -дайте знать, подумаю о том, чтобы туда переехать
Турист Мир туризма (disneylendparis)
10
#12 18 февраля 2016 г. 11:36
Если работаем в сфере туризма то и обязанность говорить и предупреждать и о плохом и о хорошем.Игогда и клиент спрашивает именно девочек емуи торговлю лекарств нелегалов подавай ,а не достопримечательности ,,, И хотим или нет то детям детские места,
а другим туристам надо и экзотики и раз это есть и полу легально и легально то надо и предупреждать об этом если это рядом с ними...
Турист Алина Шиш (alinaxz)
14
#13 18 февраля 2016 г. 11:43
а фото будет? куда смотреть?
Турист Svetlana Savenko (svetasa)
0
#14 18 февраля 2016 г. 12:38
alinaxz писала 18 февраля 2016 г. 11:43
а фото будет? куда смотреть?

Исправилась, фото есть. Это я не знала, как правильно его разместить.
Турист Svetlana Savenko (svetasa)
0
#15 18 февраля 2016 г. 12:56
(открыв противоположную дверь машины в момент, когда садилась и сумку, естественно, как многие дамы,поставила на сидение пассажира), думала, что это только в Милане,

Это уже классика. Моих клиентов так обокрали в Барселоне много лет. Они арендовали машину и когда я посоветовала им блокировать двери, въезжая в центр, меня высокомерно послали, сказав, что они занимают высокие чины в московской милиции и на ворах собаку съели. Короче было 2 пары, 2 мужа сидели впереди, 2 жены сзади. Когда машина остановилась на светофоре, в окошко водителя кто-то постучал: все четверо конечно повернули головы в ту сторону, в этот момент открылась противоположная задняя дверь, чья-то рука схватила сумку, которая лежала у жены на коленях и все. Они даже не поняли, кто и что. В сумке лежали паспорта, билеты, деньги и т.д. одной пары.
Со мной лично происходило: в Валенсии, пока сидела в машине, подбегает паренек и кричит: "Ой, смотри, у тебя масло выливается". Ха-ха, его напарник, подкравшийся с другой стороны не учел, что у меня в машине злая собака. Не так давно в Барселоне, на одной из самых широких магистралей города вдруг спустилось новое колесо. Пришлось затормозить на промежуточной зебре. Тут же за мной остановилась машина и какой-тo южноамериканец предложил помочь поменять колесо. Явно его прокололи, чтобы "предложить помощь". Страховочный эвакуатор ехал долго и этот "помощник" подъезжал несколько раз, пока я не начала его фотографировать с угрозой вызова полиции.
В Испании все эти трюки по телевизору показывают, так что мы предупреждены а вот иностранцы попадаются, особенно летом.
Также надо быть осторожным в такси, когда расплачиваешься наличными. Могут засунуть руку в окно, выхватить деньги и убежать.
Последнее изменение 18 февраля 2016 г. 13:35
Эксперт Максим Данич (madeira-excursions)
1
#16 18 февраля 2016 г. 13:20
Нда. У нас на Мадейре ничего подобного не происходит. Тишь да гладь.
Эксперт Виктория Шартр (Solveig)
0
#17 18 февраля 2016 г. 14:18
Спасибо за предупреждения!
У нас тоже все спокойно. На днях в смятении чувств оставила открытой машину с GPS на переднем сидении - никто и не позарился.
И только летние ночные экскурсии накануне субботы или воскресенья сулят неприятные сюрпризы в виде нетрезвых "борцов за справедливость". Но это уже не про жуликов, а про то, как от них "отстреливаться" хрупкому гиду маленького роста :)
Эксперт Mirabell-Tours (Scheumus)
341
#18 18 февраля 2016 г. 15:14
В Зальцбурге спокойно с криминалом. Только цыгани сидят и попрошайничят на каждом углу...
Эксперт Оксана Жигиль (Gid-sLOVenia)
0
#19 18 февраля 2016 г. 16:39
Коллеги - это всё присказка, а вот сказка, случилась с моей коллегой в Париже.
Высадив туристов для осмотра достопримечательностей, автобус поставили на оплачиваемую парковку.
Когда вернулись с экскурсии, на парковке нашли только водителя, в полу живом состоянии, а багаж, деньги... всё, вместе с автобусом УКРАЛИ!
Вот это да, вот вам сюжет, не позавидуешь.
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
122
#20 18 февраля 2016 г. 17:04
1234567bled писал 18 февраля 2016 г. 16:39


Вот это да, вот вам сюжет, не позавидуешь.


Так это уже вооружённый налёт, получается...
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.