Какие блюда посоветуете для ресторана?

Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2072
#1 28 февраля 2015 11:02
Всем привет!
Один из ресторанов на Кипре спрашивает уважаемое соообшество, какие блюда из русской (или украинской) кухни можно внедрить в меню? Я кроме борща ничего придумать не смог. Пельмени – слишком банально. Нужно чтобы блюдо ещё и выглядело красиво. Есть идеи? Можно с рецептами.
Последнее изменение 28 февраля 2015 11:29
Турист Елена Шишкова (milochka)
2880
#2 28 февраля 2015 11:10
Mnemon
А к борщу хороши всякие пироги,растягаи.
Блюда в горшочках-тут фантазия может разгуляться широко,от вторых блюд и всяких каш до щей и прочих супов.
Турист Сергей (Alware)
5101
#3 28 февраля 2015 11:11
А помнишь, в каком восторге от РЫБНЫХ пельменей, вернее просто от их идеи, был хозяин итальянского ресторана в Санта-Марии?
А так - поищи в сети меню ресторанов русской кухни. У нас в Твери есть один, готовят только по рецептам 19 века. Оладьи из печени с морковкой сразу вспомнил))
Турист Сергей (Alware)
5101
#4 28 февраля 2015 11:11
Название темы поправь!)
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#5 28 февраля 2015 11:33
Первое, что сразу в голову приходит, особенно для теплого Кипра, окрошка. Блины в разных видах с разными наполнителями.
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13342
#6 28 февраля 2015 11:35
Селедка под шубой.
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13342
#7 28 февраля 2015 11:35
И, понятное дело, Оливье. Хотя можно под брендом "Салат а-ля Рус".
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2072
#8 28 февраля 2015 11:36
milochka, да, пироги неплохо. Тут еще вопрос в чем. Это должно продавться. То есть быть популярным. Борщ на Кипре каждый уважающий себя ресторан ввел уже в меню - пройдись по курортной Айя-Напе - у каждого ресторана, даже мексиканской кухни, по-русски написано: "у нас есть борщ".
Надо что-то еще такое же. Одно-два-три блюда.
То есть вопрос больше маркетинговый, чем кулинарный.
Последнее изменение 28 февраля 2015 11:37
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13342
#9 28 февраля 2015 11:36
Капусточка квашеная. Огурчики малосольные.
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13342
#10 28 февраля 2015 11:37
Грибочки соленые. Маслята или опята.
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13342
#11 28 февраля 2015 11:39
Да просто наливайте водку, в конце концов.
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13342
#12 28 февраля 2015 11:41
Каждому посетителю, едва он переступает порог ресторана. И на закусь тут же огурчик или маленький кусочек черного хлеба с салом. И все. Посетитель Ваш безмерно. От халявы никто не уйдет. А пьяненький всегда сделает хороший заказ. Под алкоголь люди больше едят.
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2072
#13 28 февраля 2015 11:49
Redcat писал 28 февраля 2015 11:33
Первое, что сразу в голову приходит, особенно для теплого Кипра, окрошка. Блины в разных видах с разными наполнителями.

О, по-моему с окрошкой это прекрасный вариант. Редиску бы только найти, не помню её здесь. Ок. Блины с наполнителями вообще круто. Спасибо!
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2072
#14 28 февраля 2015 11:50
Dimitry писал 28 февраля 2015 11:41
Каждому посетителю, едва он переступает порог ресторана. И на закусь тут же огурчик или маленький кусочек черного хлеба с салом. И все. Посетитель Ваш безмерно. От халявы никто не уйдет. А пьяненький всегда сделает хороший заказ. Под алкоголь люди больше едят.

Неплохо :)
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2072
#15 28 февраля 2015 11:53
Sergejj_Kudrjashov писал 28 февраля 2015 11:11
А помнишь, в каком восторге от РЫБНЫХ пельменей, вернее просто от их идеи, был хозяин итальянского ресторана в Санта-Марии?
А так - поищи в сети меню ресторанов русской кухни. У нас в Твери есть один, готовят только по рецептам 19 века. Оладьи из печени с морковкой сразу вспомнил))

Аж слюнки потекли Но с точки зрения маркетинга такая экзотика не пойдёт. Для многообразия в меню русского ресторана – да, а в ресторане с блюдами интернациональной кухни – слишком проходная позиция. Нужны два-три блюда – мастодонта ))
Турист Елена Шишкова (milochka)
2880
#16 28 февраля 2015 12:00
Mnemon
Я когда то приготовила на Самуи россольник,который попробовал наш друг.
Чуть позже к нам в гости напросились несколько человек из русских,постоянно живущих на острове,и напросились именно на россольник.Этот суп почему то многие забыли.Через какое то время в паре русских ресторанов на острове , в меню появился россольник.


Если помнишь,этот суп готовится на солёных огурцах,что весьма не дурственно после подпития.

Ещё как вариант грибная лапша.

Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6012
#17 28 февраля 2015 12:04
Толя, как мне кажется, наиболее близок к истине. Если подразумевать, что клиенту можно предлагать так называемый "русский обед", то в качестве салата пойдет "русский салат" или селедка под шубой, в качестве первого - окрошка или борщ (вариант - грибной суп или "царская" уха, вот только где нужную рыбу взять?) с расстегаями обязательно, в качестве второго - блины или жаркое в горшочке. Котлеты "по киевски" кстати - нигде не встречал. Ну и квас (надо производство открывать) или ягодный морс. Водка, да.
Последнее изменение 28 февраля 2015 12:06
Турист Надежда Кайденко (TIBET-NEWWAYTRAVEL)
525
#18 28 февраля 2015 12:13
ох, эта тема меня наводит на ностальгические чувства!
все, что вы перечислили, я этого очень хочу )) всего сразу и сейчас )))
Турист Надежда Кайденко (TIBET-NEWWAYTRAVEL)
525
#19 28 февраля 2015 12:20
Когда мой муж открыл в Лхасе ресторан в прошлом году, я тоже мечтала, что будем делать что-то аля-европейско-русское, но европейское и русское все же разные кухни. Европейская кухня больше подходит тибетским гостям нашего ресторана.. А для меня и дочки повар отдельно готовит толченую картошечку и тортики ))
Турист Алексей Бучанов (buch_alex)
419
#20 28 февраля 2015 12:38
Черный хлеб.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 6 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.