Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Швеция / Вопросы и ответы / Вопрос от user235721, 14 октября 2018 г., Швеция

Вопрос

Добрый день!

Планируем тур.поездку в Швецию на 7–10 дней в феврале. Прилетаем в Стокгольм. Посоветуйте, пожалуйста, какие города еще можно посетить, что самое интересное увидеть? И насколько в целом идея посещения Швеции в феврале актуальна или стоит выбрать другую страну? Спасибо большое!
Швеция Достопримечательности

Ответы

В феврале очень неровная погода, сыро и скользко - в результате чего все ваши прогулки превратятся в перебежки от одного заведения общепита (крайне дорогого) до другого (аналогично).
Переезды по Швеции однозначно влетят в крупную сумму. В большинстве городов Швеции зимой довольно скучно. Можно поехать на север, посмотреть на северное сияние (если повезёт).
Однозначно лучше ехать летом.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Поезжайте лучше на юг: в Испанию, например.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Погода в феврале, действительно, не Айс... Точнее - полный Айс: будет либо холодно, либо сыро, либо и холодно, и сыро одновременно! Тем не менее, посмотреть есть что!
На сам Стокгольм у Вас уйдёт дня три, не меньше. Оставшиеся четыре дня можно потратить на (относительно) близлежащие города: Örebro, Vadstena и Kalmar. Во всех трёх городах прекрасно сохранившиеся средневековые замки.
А можно поступить радикально - уехать на западное побережье - в Гётеборг! На скоростном поезде MTR - 3,5-4,0 часа в дороге. Цены приемлемые. Город красивый и посмотреть есть на что!
Полезный ответ: Да2 Нет1 Пожаловаться
Про "приемлемые цены" - до Гётеборга, Кальмара и Вадстены туда и обратно = порядка 1,000 SEK.
Я бы не назвал Гётеборг "красивым"; к тому же, зимой, как я уже указал выше, там весьма скучно.
Про "относительно близлежащий" Кальмар - туда ехать 4-5 часов в один конец. Вадстена находится в 3-х часах езды от Стокгольма, с 2-мя пересадками.
Полезный ответ: Да Нет2 Пожаловаться
Повторю ещё раз: до Гётеборга на поезде MTR - цены весьма умеренные: 185 крон в одну сторону (невозвратный билет); в люксе с питанием - 399 крон.
По поводу "красивый" - "некрасивый": каждому - своё! Кому-то и кобыла - невеста!
По поводу 4-5 часов в один конец: Вы то чего так переживаете?!! И ехать, и принимать решения - не Вам!!!
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Погода в Стокгольме зимой на 3° теплее чем в Питере. Средняя температура февраля –2,5°С. Однако ветрено также. Но как известно не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Стокгольм исследовать можно и не три дня, а гораздо дольше. Вместо перебежек между дорогими ресторанам лучше обойти все церкви. Они днём всегда открыты, имеют бесплатный туалет, в них тепло и часто играет орга́н. Из ближайших к Стокгольму мест посетите Дроттнингхольм, Сигтуну и Упаслу. До первых двух можно добраться городским транспортом (€3 при определённой сноровке).
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо большое за дельные рекомендации)
Если вы любите музеи, то можно ехать и в феврале. Больше чем 2-3 дня зимой, без музеев в Стокгольме, на мой взгляд, нечего делать. Выше уже объясняли, - холодно сыро, не погуляешь по улицам. Если вы знаете, что именно хотите посмотреть в Стокгольме, то составьте себе план посещений - музеев. вот нац.музей искусств, например, открылся после длительной на несколько лет растянутой реставрации, в театр сходите, на концерт, может. В окрестностях Стокгольма можно посетить город Уппсала и например, за городом музей современного искусства https://artipelag.se.

За 7-10 дней (это, на мой взгляд много для Стокгольма и окрестностей) можно посетить все большие города Швеции, оставаясь в каждом + окрестности по 2-3 дня, Стокгольм, Гетеборг и Мальме.

Если у вас совсем другие интересы - северная природа, горы, лыжи, например, или экзотика - типа катания на собачих упряжках, оленях, ночевка в ледяном отеле, северное сияние, и т.д., то февраль - неплохое время и как раз 7-10 дней нужно, потому что на север ехать далеко. Швеция - довольно длинная страна, растояние с юга на север немаленькое.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Если приедете в Гетеборг, буду рада вас видеть и постараюсь провести экскурсию так, чтобы город вам понравился. Хотя это месяц, в котором даже самый красивый город не обернется к вам своей лучшей стороной. Я бы не уезжала из Стокгольма, но посетила бы, то что вам уже советовали - Уппсалу и Сигтуну. И далее - в день по одному-два музея, королевский дворец, церковь, вечером хотя бы раз оперный театр. В Модерна, например, в эти дни выставка Энди Уорхолла. В Waldemarsudde выставка скандинавской живописи.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Стокгольм - очень красивый город, особенно в апреле-мае, когда цветет сакура, летом и перед Рождеством. А вот февраль, как и в большинстве других городов - мертвый сезон связанный, в первую очередь, с погодой. Путешествовать в это время неинтересно и грустно.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо) поняла, что Швеция в феврале- не очень хорошая идея)

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Швеции