Главная / Испания / Вопросы и ответы / Вопрос от Irina_Kulikova, 20 сентября 2018 г., Испания

Вопрос

Добрый день!

Был годичный шенген от Испании, по нему посетила Испанию, Австрию, Грецию.

В каждой стране по неделе. Другие визы до этого также были. Сейчас хочу снова подавать на визу в Испанию. Не будет ли претензий с их стороны, что в других странах по их визе (совокупно) я провела больше времени?
Испания Визы. Гражданство и иммиграция

Ответы

Кто же вам за консульство ответит?
Если первая страна въезда была Испания то проблем быть не должно.
А если вы еще и катались по другим странам из нее то и вообще отметок о пересечении границ не будет, не делают их в пространстве Шенгенского соглашения.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Не будет.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Спасибо! Коротко и ясно.
Не переживайте, все будет нормально. Я по их визе вообще 5 дней была в Испании и месяц в Германии. Дали двухлетнюю следующую без проблем.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Спасибо, надеюсь испанская щедрость и далее будет всех нас радовать))
Не должно. По общим правилам: если вы планируете поездку по разным странам, то нужно получать визу той страны, где пробудете большее количество дней. Насколько я поняла, другие страны у Вас были в другие поездки. У меня тоже была годичная, а потом двухгодичная виза, выданная Испанией. По ней много каталась по Италии, никаких проблем в получении следующей визы не было.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Испанию посетила первой, Австрия и Греция были отдельные поездки, штампы, естественно, в паспорте стоят. Спасибо за ответ
Конечно нет.Теоретически могут быть вопросы если впервые по этой визе вьехали в Шенген не через Испанию.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо, Испания была первой

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Испании

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Испании

Если необходимо использовать аэропорт Европы в качестве транзитного пункта (Эль-Прат, Барселона, Испания), и (допустим) нужна транзитная виза, то:

1) Смягчены ли требования на транзитную визу в сравнении с туристической (например, какие могут быть брони и доход, если мы улетим через пару-тройку часов дальше).

2) Как точно узнать, нужно ли менять терминал в случае пересадки в Европе (узнать, в какой терминал прилетит первый самолёт и из какого терминала улетит второй)? Обязан ли агрегатор авиабилетов предоставлять данную информацию, либо консульство, либо аэропорт? Может это вообще неизвестно до момента посадки, как платформа приходящего поезда в РФ, которую можно узнать только за 15 минут?

3) Если в билете не сказано «повторное получение багажа», то может ли это гарантированно означать, что виза для транзита в Европе не понадобится? (если не брать в рассчёт временные требования).

Спасибо.
Турист user359574
29 ноября 2020 17:29