Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Сочи

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Россия / Краснодарский край / Сочи / Вопросы и ответы / Вопрос от Elena246, 1 августа 2016 г., Сочи, Россия

Вопрос

Рекомендации по самостоятельному посещению на автомобиле горы Ахун, озера Рица, Красной поляны. Какое время суток? Наилучший трафик? Где расположены домены?
Сочи, Россия Достопримечательности

Ответ

Основная рекомендация ко всем вашим достопримечательностям если вы на машине быть уверенным и аккуратным водителем - т.к. серпантины и крутые повороты везде.На счет времени суток - я как фотограф и для меня важно не только отметиться на точке"я там был" , но сделать красивые фото все поездки я планирую на первую половину до 11-12 часов или уже ближе вечеру чтоб попасть на золотые фотографические часы до и после заката. Плюс моего подхода не жарко.

До горы Ахун видно почти из любой точки города Она практически упирается в центр Сочи можно ориентироваться на туристический центр «Спутник» (конец Курортного проспекта). Вблизи от этой базы есть две трассы, ведущие в Адлер. Одна дорога направляет к реке Агура и ее водопадам. Второй дорогой можно подняться на вершину горы. По всему пути стоят знаки и указатели - 30 минут на авто - и перед вами появится гора Ахун. Как добраться до самой башни, тоже подскажут знаки. На самой вершине пути расходятся от камня, который указывает направление. Одна дорога ведет к заброшенному ресторану, а другая - к смотровой башне.
Также есть вариант на общественном траспорте - на автобусе (маршрут №2 или №110). Но общественный транспорт едет только до Малого Ахуна. Далее к горе вам придется добираться самостоятельно пешком или автостопом. Дорога крутая и длинная. Но красота природы не позволит заскучать. Здесь следует отметить, что расстояние от низшей вершины (Малого Ахуна) до башни - 8 км. Но машины с другими туристами курсируют постоянно, поэтому проблем с попуткой не возникнет. Есть и экскурсии от турфирм. Сам вход в башню стоит в пределах 100 рублей. Детей до 10 лет пускают бесплатно.
До Красной Поляны больше способов : и на машине по указателям, и на общественном транспорте от жд Вокзала Адлера на Ласточке, а также на автобусах Добраться до Красной Поляны из Сочи можно на автобусах №№ 105 и 105С, а также автобус № 135, но он идет от Нового века в Адлере. Если выберете общественный транспорт , то советую лучше автобусы , т.к. они везут прям непосредственно на Розу Хутор, Газпром и другие курорты к подъемникам- если планируете покататься на канатке. От жд станции придется прогуляться или подъехать этими же автобусами.
На Рицу ездила с экскурсией из Абхазии. Но как я вам поняла надо из Сочи -Адлера? Из Сочи доехать на общественном автобусе 125, 125с до границы с Абхазией. Пересечь границу. В Абхазии от границы на общественном автобусе добраться до «поворота на Рицу». Этот поворот знает любой местный водитель. Далее ловить попутку до озера (еще 40км). Либо более быстрый способ: на границе взять такси до Рицы. Стоимость в прошлом году ездили друзья была в районе 1300руб в одну сторону.

Также, практически из любого населенного можно купить организованную автобусную экскурсию на озеро Рица.

Вход в Национальный парк Рица платный, в летний период стоимость в районе 500руб/чел. (уточняйте).
Вот про дольмены не подскажу - ездила очень давно в детстве не помню на какие. Их кстати в районе Сочи очень много. Думаю на них лучше с организованной экскурсией.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Сочи