Нудистский пляж в Ейске

Пляжи 27 марта
Адрес
Пос. Морской, Ейск, Краснодарский край смотреть на карте

Нудистский пляж в Ейске, расположенный на значительном удалении от центральной части курортного города, прячется от посторонних глаз в Таганрогском заливе в 1 км от поселка Морской.

В отличие от подобных локаций на Черноморском побережье, например, нудистского пляжа в Коктебеле, где кафе и магазины располагаются в пешей доступности, здесь на подобный сервис рассчитывать не приходится. Любители комфорта будут разочарованы: в округе нет никакой инфраструктуры. На оборудованных и «диких» пляжах Приазовья нудизм распространен мало, поэтому туристы, предпочитающие отдыхать без купальников, облюбовали уединенное место вдалеке от дорог и благ цивилизации. На машине сюда не добраться, так что запасы еды, напитков и туристическое снаряжение придется нести на себе.

Ориентиром может служить дикий пляж «Обрыв», пользующийся популярностью у местных жителей для выездов «на шашлыки» и рыбалку. Если от него пройти 300 м налево, начнется участок протяженностью 1,5 км, идущий до оросительного канала.

К нудистскому пляжу ведет протоптанная дорожка, заканчивающаяся самодельной лестницей для спуска. Ширина береговой полосы вдоль отвесного обрыва довольно узкая, примерно 5–7 м. До обеда создается тень от нависающих деревьев. В роще на высоте разбит палаточный лагерь. Здесь селятся люди, стремящиеся получить равномерный загар по всему телу, а также почувствовать себя свободными от комплексов и предрассудков, отдыхая в полной гармонии с природой. Уборка мусора остается на совести обитателей кемпинга, в целом укромный уголок отличается чистотой.

Лиственный лес дарит прохладу и чудесный микроклимат, насыщая воздух фитоциндами и ароматами разнотравья. Тишина, живописный ландшафт и бескрайняя морская гладь становятся наградой за трудности проделанного пути.

Нудистский пляж в Ейске
 

Погода и природа

Для побережья характерен постоянный бриз, поэтому духота не ощущается даже в 35-градусный зной. Благодаря ветру можно не опасаться комаров и мошек, которые докучают отдыхающим в Ейском лимане.

Вода становится комфортной для купания уже в мае. Накануне лета Азовское море прогревается до +20°C, в июне — июле температура повышается до +25°C, в августе — до +27°C и выше. Бархатный сезон начинается в сентябре. Период максимальной активности солнца — с полудня до 15.30.

Умеренно-континентальный климат, порожденный соседством моря с кубанскими степями, гарантирует жаркое и сухое лето, осадки в окрестностях Ейска — большая редкость.

Берег у нудистского пляжа устлан ракушечником. Заход в море плавный, дно илистое и пологое. Глубина нарастает постепенно. Чтобы полностью погрузиться в воду, от кромки прибоя придется пройти или проплыть 50–250 м. Мелководье, постоянный штиль и отсутствие холодных течений создают благоприятные условия для неопытных пловцов.

Главное разочарование для путешественников — мутная из-за ила вода, а преимущество — закаты потрясающей красоты. Восхитительные пейзажи манят романтиков как магнитом. Иногда в укромный уголок забредает «текстиль» (так натуристы называют людей в одежде), но быстро покидают зону, увидев обнаженные тела.

Нудистский пляж в Ейске
 

Как добраться до нудистского пляжа в Ейске

Транспортное сообщение с Ейском позволяет добраться на курорт самолетами, поездами и автобусами. В городе есть собственный аэропорт, принимающий в летний сезон прямые рейсы не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из отдаленных регионов России.

Для комфортных передвижений по курортным местам можно воспользоваться онлайн-сервисом вызова такси. В Ейске работают такие популярные мобильные приложения, как Uber, Яндекс.Такси, Red Taxi, Maxim.

Чтобы попасть на нудистский пляж, придется проделать витиеватый путь. Сначала нужно оказаться в поселке Морской, расположенном в 8 км от железнодорожного вокзала Ейска.

До поселка идет маршрутка № 1. На нее можно сесть возле Никольского парка (остановка «Аптека») или еще раньше, на Армавирской улице. Микроавтобус идет по Первомайской, затем поворачивает на Шмидта и далее следует до окраины поселка Морской. Поездка займет примерно полчаса без учета пробок.

Нужно выйти на конечной и двигаться дальше, вплоть до забора турбазы (250 м), затем повернуть направо и идти по грунтовой дороге до побережья. К пляжу ведет тропинка, на автомобиле сюда не проехать.

База отдыха и музей кубанского казачества «Кубанский хутор» должны остаться позади.

Маршрут поездки на машине из Ейска в Морской — Google Maps

Перед поездкой рекомендуем почитать отзывы наших туристов о поездке в Ейск. Путешественники делятся впечатлениями и фотографиями и дают ценные рекомендации.

Ближайшие к пляжу гостевые дома и мини-отели находятся в поселке Морской. До отелей в Ейске как минимум 5 км. Вы можете посмотреть варианты и забронировать понравившийся номер.

Чем заняться на юге, помимо пляжного отдыха? Можно исследовать достопримечательности Ейска, а один из дней посвятить поездке в ближайший крупный город — Ростов-на-Дону (180 км, 3 часа езды), который готов предложить массу развлечений.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы рядом с нудистским пляжем в Ейске

Посмотреть все отели (12)
Гостевой дом Югра на Приморском Гостевой дом Югра на Приморском
от 800 руб
Cottage Gloria Cottage Gloria
от 13 000 руб
U Lukomorya Inn U Lukomorya Inn
от 1 300 руб
Гостевой дом Морской Гостевой дом Морской
от 2 900 руб
Guest house on Primorskiy Guest house on Primorskiy
от 1 600 руб
Гостевой дом Белые паруса Гостевой дом Белые паруса

Отзывы о нудистском пляже в Ейске

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Ейска

Куда сходить и что посмотреть в Ейске

Достопримечательности
Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Комментарии