Пляж «Обрыв» в Ейске

Пляжи 27 марта
Режим работы
Круглосуточно
Стоимость билета
Бесплатно
Адрес
Дикий пляж Обрыв, Ейск, Краснодарский край смотреть на карте

Пляж «Обрыв» — дикий пляж на побережье Азовского моря, расположившийся между городом Ейск и поселком Морской. Пляж называют «диким», так как здесь нет никакой пляжной инфраструктуры.

Название пляжа обусловлено его необычным и живописным внешним видом: узкая береговая полоса прерывается резким и высоким обрывом. Образовалось это вследствие того, что воды Таганрогского залива долгие годы подмывали берег, и часть породы осыпалась.

Однако небольшая ширина пляжа компенсируется его длиной: это самый протяженный пляж Ейска, поэтому найти здесь место для комфортного отдыха не составит труда даже в самый разгар сезона.

«Обрыв» пользуется популярностью как у туристов, так и у местных жителей, не только как пляж, где можно позагорать и покупаться, но и как место, где можно посидеть с друзьями на природе, пожарить шашлыки, переночевать в палатке или посмотреть на закат. А благоприятный местный климат — большое количество солнечных дней и редкие, очень кратковременные дожди — только способствует «дикому» отдыху на самом побережье.

Пляж «Обрыв» в Ейске
 

Описание пляжа

Покрытие пляжа представляет собой смесь гальки, камней, ракушек и песка: в зависимости от конкретного места оно может быть либо мягким песчано-ракушечным, либо почти полностью каменистым. На морском дне также встречаются песочные и каменистые участки, поэтому лучше быть аккуратными при заходе в воду, особенно будучи в этом месте впервые.

Вход в воду пологий, глубина, как и почти на всем Азовском побережье, нарастает постепенно и медленно.

«Обрыв» — это самый отдаленный пляж Ейска и инфраструктура на нем полностью отсутствует, т. е. ни кабинок для переодевания, ни туалетов, ни каких-либо точек по продаже товаров или предложению услуг вы здесь не найдете.

Пляж «Обрыв» в Ейске
 

Особенности отдыха на пляже «Обрыв»

В связи со своей удаленностью и удобным подъездом к морю, основная масса отдыхающих на пляже «Обрыв» — это туристы, приехавшие на своих автомобилях и проживающие в палатках прямо на берегу.

Так как пляж дикий и необорудованный, при планировании его посещения нужно обязательно заранее продумать и взять с собой все необходимое, в том числе пляжное оборудование, запас еды и питьевой воды, особенно если вы планируете, остановиться здесь на продолжительное время.

Кроме просто отдыхающих, это место привлекает и любителей рыбалки: здесь нет городского шума и суеты и всегда можно найти участок, где в уединенной и спокойной обстановке половить азовского бычка. Также днем на пляже часто можно встретить фотографов и художников, желающих запечатлеть красоту и живописность здешних мест.

Таким образом, пляж «Обрыв» — отличное место для тех, кто предпочитает тихий и размеренный отдых подальше от цивилизации с многообразием ее услуг и развлечений, кому достаточно моря и побережья. Здесь можно в полной мере насладиться красотой природы, солнцем и шумом волн, свежим морским воздухом и удаленностью от повседневной суеты.

Тех же, кто захочет внести разнообразие в свой пляжный отдых здесь, может заинтересовать посещение аквапарка или дельфинария в городе Ейск или этнографического музея кубанского казачества «Кубанский хутор», расположившегося в поселке Морской. Кроме того, на территории поселка есть возможность совершить конную прогулку.

Пляж «Обрыв» в Ейске
 

Климат и сезонность отдыха

Климат в Ейске относят к сухому, поэтому летняя жара здесь переносится легче, чем на Черноморском побережье.

Сезон пляжного отдыха начинается в мае, когда устанавливается хорошая солнечная погода. В начале месяца море еще прохладное — +17…+18 °C, однако к середине мая температура воды уже возрастает приблизительно до +20 °C. Это время хорошо для отдыха с маленькими детьми, они легче проходят акклиматизацию, кроме того, можно комфортно загорать, не опасаясь сгореть.

В июне уже достаточно жарко, средняя температура днем составляет +25…+30 °C, море постепенно прогревается до +24 °C. Самым жарким месяцем в Ейске является июль, когда температура воды устанавливается на отметке +28…+29 °C. В этот период время для пляжного отдыха лучше выбирать с утра (до 12 дня), либо уже после 15–16 часов.

В середине августа наступает бархатный сезон — чрезмерная жара спадает, воздух становится более свежим и прохладным, но море еще теплое. Продолжается он не очень долго, т. к. Ейск — самый северный город Краснодарского края — и, как правило, после 10 сентября погода здесь устанавливается уже по-осеннему прохладная.

Панорамный вид на пляж «Обрыв» на Азовском море — Google Maps

Как добраться до пляжа «Обрыв» в Ейске

Есть несколько способов добраться до пляжа, самый популярный из которых — приехать сюда на автомобиле. Для этого нужно двигаться на машине по улице Шмидта на запад до выезда из Ейска (в направлении поселка Морской) и там свернуть направо, спустившись с высокого берега вниз, к морю, по крутой щебеночной дороге. Съезд к морю хорошо заметен: он очень широкий и разъезженный.

Также на автомобиле до пляжа «Обрыв» можно добраться непосредственно по берегу моря, по грунтовой дороге, свернуть на которую можно, съехав к морю и пляжу «Виста» по улице Полевой (она находится в черте Ейска и разделяет пляж «Каменка» и пляж «Виста»).

Из общественного транспорта в 5 минутах ходьбы от пляжа есть остановка «ГК Авиатор», на которой останавливается автобус № 1, курсирующий через город Ейск в поселок Морской.

Еще один способ попасть на пляж — дойти до него пешком. Сделать это можно по побережью: если двигаться от морского порта Ейска, то прогулка займет около часа: сначала будет длинный пляж «Каменка», затем пляж «Виста», а после него уже пляж «Обрыв».

Также для того чтобы быстро и комфортно попасть на пляж, можно воспользоваться услугами одной из служб такси, работающих в Ейске, например, «Трансфер», «Maxim», «Red Taxi».

Видео о пляже «Обрыв» на Азовском море в Ейске

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели возле пляжа «Обрыв»

Посмотреть все отели (29)
Apartment on Morskaya Apartment on Morskaya
от 1 176 руб
Visokiy Bereg Inn Visokiy Bereg Inn
Николаевская 13 Николаевская 13
от 2 000 руб
Cottage Gloria Cottage Gloria
от 13 000 руб
Мой Дом Мой Дом
от 1 125 руб
Baza otdyha Kubanskiy Hutor Baza otdyha Kubanskiy Hutor
от 4 000 руб

Отзывы о пляже «Обрыв» в Ейске

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Ейска

Куда сходить и что посмотреть в Ейске

Достопримечательности
Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Комментарии