1 турист уже
был в этом месте

Пляж в Семидворье

Пляжи
Режим работы
Круглосуточно.
Стоимость билета
Бесплатно (входит в стоимость путевки).
Адрес
Семидворье, Алушта, Крым смотреть на карте
Как добраться до пляжа в Семидворье
Автобус из Алушты до Судака до съезда на Семидворье, дальше пешком;
Автострада Р29 «Алушта-Феодосия».

Пляж Семидворья протянулся вдоль берега на 1,5 километра. Вода очень чистая, если сравнивать с пляжами той же Алушты и Ялты. Даже при неспокойном море вода имеет синий или бирюзовый цвет и достаточно прозрачная.

На пляж для комфортной ходьбы и отдыха завезен мелкий песок. Но непосредственно у моря начинается галечная россыпь. При этом камушки достаточно крупные. Отправляясь в Семидворье, нужно приобрести специальную обувь для плавания, чтобы можно было зайти в воду комфортно.

Здесь встречаются волнорезы, прогуливаясь по которым можно вглядываться в водную гладь, наблюдая за рыбами и крабами. На некоторых участках в воде встречаются крупные валуны, поэтому любители понырять с волнореза изначально должны тщательно изучить местность.

Самое важное, чем может порадовать поселок любителей морского отдыха — просторный пляж, простирающийся вдоль набережной.

Практически при каждом отеле в поселке есть собственный пляж. При бронировании номера выдается бесплатный пропуск. Попасть на пляжи других отелей можно только в случае, если удастся договориться об этом с охранниками.

В Семидворье есть дикие бесплатные пляжи, но они не оборудованы для отдыха.

 

Услуги на пляжах Семидворья

Практически на всех пляжах Семидворья широкая береговая линия оборудована для отдыха и включает все необходимое: навесы, туалеты, души, лавки с товарами. Морское дно в этом районе галечное. На пляже можно арендовать шезлонг и зонт, пообедать в уютных кафе, а также приобрести крем для загара, купальник, обувь, надувные изделия, сувениры, очки, полотенца в лавках, расположенных на набережной рядом. Тут можно испробовать вкусный чак-чак, пахлаву, самосы, вафельные трубочки, свежие ягоды, фрукты, кукурузу, мороженое, рыбу, пиво и напитки, креветки и многое другое.

Детям на берегу будет достаточно комфортно из-за небольшого количества людей, пологого спуска в воду, наличия песка в зоне отдыха. Для деток постарше есть развлечения: катамараны, надувные бананы, парашюты, прокат надувных матрасов, катеров.

 

Погода

В июле и августе море в Семидвоьре самое теплое. Температура воды достигает +24…+26 °C. Сезон начинается уже в июне, а заканчивается лишь в конце сентября. В мае и июне купаться прохладно, пробыть в воде долго не получится. Зато погода более комфортная, чем в середине лета. Любители бархатного сезона отправляются в поселок в сентябре, когда цены снижаются вместе с потоком туристов. В таком случае следует учитывать, что с середины августа начинаются ветра и может быть шторм. Дожди в Семидворье могут идти в любой летний месяц, но, как правило, они стихийные, а небо редко затягивает тучами более чем на 1–2 дня.

Отзывы о пляжах в Семидворье

Туристы, которые оставили отзывы на сайте «Отзовик», считают пляжи Семидворья одними из самых лучших в Крыму. Они большие, оборудованы теневыми навесами, немноголюдные. На некоторых из них спуск к морю идет по лестнице. В воде следует быть осторожным, встречаются валуны. Галечное дно может оказаться серьезной проблемой, особенно, когда море неспокойное. Другие отдыхающие рекомендуют брать с собой резиновую обувь для купания или выбирать отели с пляжами из мелкой гальки. Пляжи и сам поселок по мнению отдыхающих подойдут для тех, кто любит спокойный и размеренный отдых, отправляясь на море с детьми или внуками.

 

Отдых в поселке Семидворье в Крыму

Семидворье — это курортный поселок на берегу Черного моря, который находится между Алуштой и Солнечногорском. Первое упоминание о нем относится к 1873 году. Это не слишком популярное место, о котором знают далеко не все туристы, что прибавляет ему особого шарма и уюта. Семидворье изначально было просто детским лагерем, который находился в заповедной зоне.

Сам поселок расположен в живописном месте у подножия горы Демерджи и можжевеловых рощ. Местный климат очень похож на средиземноморский. Летом здесь тепло и сухо, а, если бывают дожди, то они стихийные. Зимой также сохраняется достаточно теплый климат. За счет этого в Семидворье, как и в других населенных пунктах на Южном берегу Крыма, произрастают экзотические плодовые и декоративные растения: фисташковые рощи, инжир, гранат, пальмы, тропические папоротники, ароматные цветы.

В небольшом поселке мало отелей и отдыхающих, инфраструктура не слишком развита. Поэтому он подойдет для любителей тихого и спокойного семейного отдыха. В таком курорте есть свои плюсы: небольшое количество людей и шума, просторные и практически пустые пляжи. Сюда приезжают пожилые люди, семьи с детьми, пары для романтического отдыха. Это не то место, которое можно назвать молодежным или тусовочным.

Отдых в горной местности — это огромная польза для здоровья. Воздух не только чистый, свежий, которым словно невозможно надышаться, но и насыщен полезными для организма химическими соединениями, благоприятно влияющими на иммунную, дыхательную, сердечно-сосудистую систему. Холмистая местность Семидворья открывает невероятные виды на морскую гладь, которую видно практически с любой точки поселка.

 

Что посмотреть рядом

Главная достопримечательность Семидворья — «каменные грибы». Это валуны, расположенные в 6 км от населенного пункта, которые выглядят как грибы как счет обтёсанных многовековыми потоками воды оснований. Высота этих природных чудес — 3,5 — 5 метров. Добраться до «грибов» можно только по пешей тропе, свернув с трассы и двигаясь около 4 километров.

За развлечениями придется ехать в другой город. Не так далеко расположена Алушта (всего в 10 километрах), немного дальше — Ялта. В Алуште можно погулять по оживленной набережной, посмотреть уличные концерты, послушать музыкантов, поужинать в шикарных ресторанах, а также отправиться в путешествие на корабле, покататься с многочисленных горок в аквапарке. Тут также есть аквариум с океанскими рыбами, крокодилами и другими рептилиями, черепахами, дельфинарий, который готовит представления для детей и взрослых. Среди достопримечательностей Алушты уникальный парк «Крым в миниатюре», дом-музей академика Бекетова, музей писателя И. С. Шмелева, историко-краеведческий музей.

В Ялте и ее окрестностях можно заказать экскурсии по пещерам, горам, прибрежным городам по морю, посмотреть на экзотических животных в зоопарке «Сказка», мультипликационных героев в музее под открытым небом «Поляна сказок». На ялтинскую набережную также стоит непременно посмотреть. Здесь можно сделать отличные фотографии, купить сувениры, картины, изделия местных мастеров. Красивые виды открываются с канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри», а, спустившись вниз, можно посетить Ливадийский дворец, дворец эмира Бухары, Массандровский дворец. Природные и культурные достопримечательности Ялты стоить посетить тем, кто еще не был в Крыму.

 

Отели на пляже в Семидворье

В Семидворье мало баз отдыха, частных гостевых домиков практически нет. Планируя свой отдых, нужно предварительно выбрать отель и забронировать номер. Множество отелей расположены прямо на берегу моря.

Как добраться до пляжа в Семидворье

Прямые автобусы до Семидворья не ходят. Добраться до поселка можно лишь пешком или на попутке от трассы. Садитесь на автобус с маршрутом «Алушта-Судак» или на любой, проходящий через город Алушта. Предупредите водителя заранее о том, что вы едете до Семидворья. Проехав по трассе около 10 километров, водитель высадит вас, а затем придется спускаться пешком, вызывать такси или ожидать попутку.

На личном автомобиле добраться до Семидворья несложно. Нужно двигаться по трассе Р29 «Алушта-Феодосия». Со стороны Алушты следует проехать 10 километров, после реки Тапшан-Гя будет съезд направо в Семидворье. Со стороны Феодосии нужно двигаться в сторону Алушты 118 километров, свернув налево в сторону Семидворья. Далее ехать до поселка около 2 километров по основной дороге.

Маршрут из Алушты на машине — Google Maps

Такси, трансфер до Семидворья

Можно взять такси из Алушты, это обойдется недорого для компании 3–4 человека. Воспользуйтесь службами «Флай такси», «Юг Тревел», «Радио-Такси-Алушта», «Волна».

Из города Керчь или прилетая в аэропорт Симферополя, можно не добираться попутками, троллейбусами и автобусами, а доехать с комфортом, заказав трансфер до поселка Семидворье. Форма поиска и заказа трансфера от KiwiTaxi:

Поиск трансферов

Показать трансферы из города Семидворье

Откуда Куда Стоимость
Аэропорт Симферополя   Семидворье   показать

Видео «Набережная в Семидворье»

 

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы о пляже в Семидворье

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Алушты

Центральный пляж Алушты
5 туристов было здесь
Алушта занимает отдельное место среди крымских курортов. Благодаря двум перевалам, на которых расположен город, здесь происходит...
Пляж отеля «Ривьера» (ex. «Рэдиссон»)
3 туристa были здесь
Пляж, примыкающий к отелю Riviera Sunrise Resort & SPA (ранее — Radisson Resort & SPA Alushta),...
Пляжи в Профессорском уголке
2 туристa были здесь
Профессорский уголок — тихая и уютная санаторная зона, расположенная в западной части Большой Алушты.Пляжи Профессорского...
Королевский пляж в Алуште
2 туристa были здесь
Королевский пляж находится в восточной части набережной города-курорта Алушта, недалеко от Детского пляжа и Центрального...
Пляж «Детский»
2 туристa были здесь
Детский пляж в Алуште располагается севернее Центрального пляжа. Песчаные участки перемежаются с галечными. Формально пляж...
Пляжи восточной Алушты
1 турист был здесь
Восточные пляжи Алушты располагаются к востоку от центральной части этого курорта. Когда-то эти места были весьма живописными...
Пляж в поселке Сатера
1 турист был здесь
Сатера — это небольшой курорт на Южном берегу Крыма, который является частью Алушты. Помимо многочисленных санаториев,...
Пляж у набережной Алушты
1 турист был здесь
Пляж у набережной Алушты — это своего рода продолжение Центрального пляжа, главное отличие от которого заключается...
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.