3 туриста уже
были в этом месте
Пляж «Чайка» в Адлере
13
фото
Режим работы
С 8:00 до 20:00.
Стоимость билета
Бесплатно.
Адрес
ул. Просвещения, Сочи, Россия смотреть на карте
Как добраться до пляжа «Чайка» в Адлере
Автобус Ост. «Кинотеатр „Комсомолец“», №№ 59, 60, 117, 125, 131, 132, 134, 171, 173
Автобус Ост. «Санаторий „Южное взморье“», №№ 125, 125П, 130, 131, 132, 134, 171, 173
Автобус Ост. «Торговый центр (Адлер)», №№ 56, 57, 57к, 59, 60, 117, 125, 125П, 131, 132, 134, 135, 171, 173

Центральный пляж «Чайка» в Адлере — это самый популярный пляж курорта, охотно посещаемый как отдыхающими, так и местными жителями. Длина этого городского пляжа составляет более 1 км, он тянется от санатория «Южное взморье» до реки Мзымта.

Пляж довольно широкий, поэтому, несмотря на обилие людей, всем находится место. Тем, кто желает максимальной тишины и простора, лучше приходить до 9 утра или после 5 вечера.

В отличие от многих других пляжей черноморского побережья, здесь вдоль набережной нет железной дороги, поэтому проход к пляжу «Чайка» комфортный и безопасный. Вдоль пляжа идет набережная Адлера. Весной 2016 года возле санатория «Южное взморье» был открыт транзитный проход, поэтому теперь удобно дойти от «Чайки» до «Огонька», не делая большой крюк.

Пляж «Чайка» в Адлере
 

Пляж в основном покрыт мелкой галькой, хотя порой встречаются песчаные участки. Пляж поделен на участки многочисленными волнорезами, а к морю проложены деревянные дорожки.

На пляже «Чайка» есть вся инфраструктура, необходимая для отдыха: и лежаки, и достаточное количество кабинок для переодевания. Имеются душевые и туалеты, много мусорных урн. Для курения отведены специальные места. Повсюду работают ларьки с пляжными товарами, фруктами, напитками и продуктами.

На пляже приняты все необходимые меры безопасности: оборудован спасательный пункт. В случае шторма устанавливают соответствующие предупреждающие знаки.

Муниципальный пляж «Чайка» открыт для свободного посещения, однако за многие услуги придется платить. Практически по всей территории установлены шезлонги, которые можно взять напрокат на весь день за 250 рублей. На пляже установлены разнообразные водные массажеры с морской водой, за пользование которыми необходимо уплатить 100 рублей.

Пляж «Чайка» в Адлере
 

В начале пляжа, возле устья реки Мзымта, текущей высоко с гор через курорт «Роза Хутор», установлены белоснежные шатры ТРЦ «Мандарин», которые можно арендовать за 2000 рублей в день. Территория возле шатров частная и очищена от камней, но ближе к берегу идет полоса галечного муниципального пляжа. В этой части пляжа «Чайка» вода часто бывает более холодная и мутная, потому что морская вода разбавлена водой Мзымты.

На набережной открыто множество кафе, баров и столовых, в которых можно перекусить с видом на море, так что ни голод, ни жажда не станут помехой к хорошему отдыху.

Частью городского пляжа «Чайка» является пляж «Фламинго», расположенный напротив отеля с соответствующим названием.

Пляж «Чайка» в Адлере
 

Отели и туры

Ниже мы приведем список отелей, расположенных рядом с пляжем. Можно осуществить бронирование отеля на booking.com, либо воспользоваться поиском тура в отель.

Level.Travel и Travelata – это онлайн сервисы для поиска туров по всем туроператорам, которые могут полностью заменить обычное турагентство. Бронируйте туры без посредников.

Развлечения

На пляже «Чайка» представлены разнообразные увеселения, на любой вкус и кошелек. Любителям спорта понравится волейбольная площадка с сеткой, размещенная возле белых шатров ТРЦ «Мандарин». Отдыхающие могут взять напрокат катамаран, скутер или катер, покататься на «бананах» и «таблетках».

Любителей экстремального отдыха порадует возможность совершить полет над морем на парашюте или параплане, а в завершении нырнуть в воду (спасательный жилет выдается).

Местные рыбаки предлагают выйти на совместную рыбалку в открытое море, предоставляя напрокат рыбацкое снаряжение. Свежепойманную рыбу можно приготовить и отведать прямо на борту.

В сезон ежечасно звучат в мегафон приглашения совершить прогулку по морю вдоль побережья. На набережной отдыхающие могут заказать экскурсии в турбюро, а также поиграть в теннис, аэрохоккей или пострелять в тире. В конце пляжа работает дайв-клуб.

На пляже «Чайка» в Адлере часто проходят выступления творческих коллективов, радуют своим искусством одиночные «бродячие» музыканты или мастера фаер-шоу, а также проводятся развлекательные программы и конкурсы.

Пляж «Чайка» в Адлере
 

Веб-камеры на пляже «Чайка»

Желающие могут взглянуть на пляж «Чайка» в Адлере онлайн, воспользовавшись веб-камерой на гостиничном комплексе «Фрегат 1» (ул. Карла Маркса, 1) или веб-камерами, установленными на гостевом доме «Дом у моря» (ул. Просвещения, 92). Если веб-камеры по техническим причинам не работают в режиме реального времени, то обычно транслируется последняя видеозапись с указанием даты и времени.

Отзывы о пляже

По отзывам постоянных посетителей пляжа, указать самые удобные участки пляжа с песком или мелкой галькой невозможно, потому что после штормов все может поменяться, галька «мигрирует». Но обычно мелкую гальку, подходящую для детей, можно найти в северной части пляжа «Чайка», где есть батут и надувной бассейн с морской водой.

Отдыхающие обычно пишут в отзывах, что пляж «Чайка» довольно чистый и благоустроенный.

Пляж «Чайка» в Адлере
 

Погода на пляжах Адлера

Прибрежная зона Адлера характеризуется влажным субтропическим климатом. Поэтому здесь очень длинное лето с жаркими и влажными днями.

Курортный сезон на пляже «Чайка» в Адлере обычно начинается в мае и продолжается до октября. Дневная температура воздуха в мае составляет +18°С, но вода пока еще прохладная, +15°С.

В июне дневная температура воздуха довольно комфортная, +23°С, а вода прогревается до +20°С. В июле воздух становится еще теплее, от +25°С до +28°С, а температура морской воды позволяет купаться хоть днем, хоть ночью. В августе становится жарковато, от +25°С до +29°С, а порой +32°С. Температура воды в море очень комфортная и составляет около +24°С.

В сентябре на пляжах Адлера начинается бархатный сезон с мягкой погодой и нежарким солнцем. Дневная температура воздуха снова комфортная, а вода продолжает оставаться теплой, +22°С. Некоторые отдыхающие приезжают на пляж «Чайка» в октябре. В это время года дневная температура, как воздуха, так и воды постепенно снижается до +18°С.

Пляж «Чайка» в Адлере
 

Как добраться до пляжа «Чайка» в Адлере

Попасть на пляж пешком можно по улицам Калинина, Свердлова, Ульянова и Кирова. Отдыхающим, которые выберут жилье в бюджетном Заречном районе Адлера, очень удобно добираться до пляжа «Чайка»: нужно пройти по пешеходному мосту и набережной реки Мзымта до места ее впадения в море.

Курортники, живущие в отдалении от пляжа, могут доехать автобусами № № 59, 60, 117, 125, 131, 132, 134, 171, 173 до остановки «Кинотеатр „Комсомолец“», или автобусами № № 125, 125П, 130, 131, 132, 134, 171, 173 до остановки «Санаторий „Южное взморье“», или автобусами № № 56, 57, 57к, 59, 60, 117, 125, 125П, 131, 132, 134, 135, 171, 173 до остановки. «Торговый центр (Адлер)» и немного пройти пешком.

Гости города могут с комфортом добраться до пляжа «Чайка» на такси, воспользовавшись приложениями Uber, Яндекс. Такси, Maxim или Gett.

Видео с пляжа «Чайка», Адлер, 2017

Пляж «Чайка» в апреле 2017 года:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы о пляже «Чайка» в Адлере

Добавить отзыв

Отзывы с FOURSQUARE

Екатерина
июль 2019
Муниципальный пляж,заход в моое пологий, мелкая галька везде
Назаренко ? Мария
июнь 2019
Есть и песок и галька ,. Лежаки в прокат

Другие пляжи Адлера

Куда сходить и что посмотреть в Адлере

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Активный отдых
Магазины и рынки
Комментарии