Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Польша / Вопросы и ответы / Вопрос от izubanov, 8 октября 2019 г., Польша
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при подаче документов на туристическую визу предоплачивать проживание в отеле? Может ли подойти просто подтверждение с booking com БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ? Отель, который мы забронировали, предоплату не берет.
Польша Визы. Гражданство и иммиграция
Официально - Польша требует подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице
возможно, Booking и сгодится (при этом должны быть подтверждения на ВСЕХ подающихся на визу), но об этом лучше спрашивать не здесь, а в консульском отделе
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Это полезный совет, потому что в нашем подтверждении имя одного + 1. Запрошу у отеля. Спасибо!
один нюанс -
Не стоит путать «подтверждение бронирования отеля», и «подтверждение проживания в отеле». Это два разных документа, и по смыслу, и по ценности. Подтверждение бронирования номера в отеле (confirmation of booking), получается через любую электронную систему бронирования (вроде «Booking.com») и его выдает вам система бронирования отелей (т.е. робот). Подтверждение проживания (confirmation of accommodation), выдает непосредственно персонал отеля (объекта размещения), в котором планируется проживание — это полноценный документ (с печатью и подписью). Подтверждение бронирования гарантирует только, что у вас не будет проблем при заселении (и то не факт), но не подтверждает консульству ваш вариант проживания. Подтверждение проживания гарантирует, что отель, в котором планируется проживание, оплачен (полностью или частично), и подтверждает консульству ваш вариант проживания в планируемой поездке.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо! Очень понятно!
свяжитесь с отелем - и попросите прислать на бланке подтверждение проживания и гарантий оплаты - на фирменном бланке с подписью ответственного лица! просите, чтобы в нём были указаны Ф.И.О. всех гостей вместе с (как минимум) номерами загранпаспортов и гражданством (для идентифицикации), датами заезда-отъезда, сведения об оплате (или гарантии оплаты).

= примерно так =

"Добрый день!
Я забронировал номер в Вашем отеле через Booking.com (№ бронирования ****; даты проживания с … по … .
Прошу вас выслать мне подтверждение проживания (confirmation of accomodation) в Вашем отеле, которое необходимо мне для получения шенгенской визы.
Прошу указать фамилии и № паспортов всех гостей [сами вписываете данные на участников поездки с № загранпаспортов], даты проживания, а также данные об оплате номера (гарантиях оплаты). При необходимости готов сделать предоплату или предоставить Вам необходимые гарантии.
Документ прошу оформить на бланке Вашего отеля.
С уважением, izubanov"
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Польше