Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Польша » Вопросы и ответы » Вопрос от , 29 сентября 2017 г. 21:08
Вопрос наверное избитый, но подскажите пожалуйста. Вьезд в Шенгенскую зону на своем авто через границу Брест-Тересполь в Польшу. Шенген в паспортах у всех. Что потребуют предъявить на авто. Еду на авто зарегистрированном на мою мать. Её с нами не будет. По ОСАГО я единственный допущенный к управлению данным авто? Заранее спасибо.
unik
29 сентября 2017 г. 21:08
Польша Автотуризм
Сначала в общем.
При выезде/въезде с территории России достаточно ОСАГО, в котором вписан водитель. Для въезда в шенгенскую зона на авто нужна гринкарта. Она оформляется на владельца автомобиля. В принципе нужна доверенность на управление автомобилем и не на русском языке.
Я в этом году ездил на машине отца. Прилетел в Калининград и дальше в Европу на машине. Все, у кого спрашивал, в один голос отвечали, что никаких документов не нужно. Для подстраховки я оформил нотариальную доверенность на управление автомобилем с правом выезда за границу (1500 руб). За всю мою поездку, а я был за границей 20 дней и пересёк границы 10 стран, въезжая и выезжая в Шенген,
а также через границы не шенгенских стран, где есть пограничные переходы (россия-польша, венгрия-сербия, Сербия-черногория-хорватия-БиГ-хорватия-словения, польша-россия), никто не разу не спросил у меня какой либо документ на право управления этим автомобилем. Один раз даже остановили на границе Словакии и Польши мобильные "стражи границы". Проверили документы на машину и паспорта.
А теперь ложка дегтя... Беларусь - это не Россия. Там свои законы. При пересечении границы они могут требовать совершенно другие документы. Надо почитать на их сайтах. У меня, например, 4 года назад при пересечении границы Беларусь-Литва потребовали нотариально заверенное Согласие жены на вывоз за границу ребенка (я ехал один с сыном), а у нас уже лет 10-12 как эти бумажки отменили.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
rost76
30 сентября 2017 г. 4:28
В Беларуси уже лет наверное 15 никакой доверенности на машину не надо. ОСАГО действительно только на территории РФ, въезжая в Беларусь надо иметь ту самую гринкарту - страховку на всю Европу. Поляков потом тоже не будет интересовать доверенность.
Провоз детей- это совсем другое дело.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
albygan
30 сентября 2017 г. 7:03
Так все дело в том, что в гринкарте не указаны допущенные к управлению авто лица, а только владелец авто. Как в таком случае определить, по своей воле тебе отдал владелец автомобиль или нет?). Ни разу не попадал в такую ситуацию, но, в принципе. не исключаю того, что об этом могут поинтересоваться на границе.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
rost76
30 сентября 2017 г. 8:54
Это что, у нас белорусы потребовали эту доверенность (на ребенка) когда мы ехали всей семьей...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Remezova
30 сентября 2017 г. 12:15
Последнее время литовцы и поляки ОЧЕНЬ любят требовать оригинал диагностической карты. Также неплохо иметь МВУ (бумажка, которая обычно нафиг никому не нужна, но которую требуют в случае дтп чуть ли не в первую очередь.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Remezova
30 сентября 2017 г. 12:07
При въезде в Шенген всегда требуют СТС и гринкарту. Права не спрашивали ни разу, осаго тоже никто не проверял. Про диагностическую карту слышал, но у нас ни разу не спрашивали поляки, да и финны тоже
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
ViktoriiaandAndrei
30 сентября 2017 г. 12:44

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Автотуризм" в Польше