Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Польша » Вопросы и ответы » Вопрос от , 25 апреля 2016 г. 21:48
Еду с друзьями в отпуск в Калининград к их родственникам, а из Калининграда хотели бы все вместе на денек съездить в Польшу. Туда и обратно без ночевки (на шоппинг), гостиница в этом случае не нужна, билеты тоже (поедем на машине пассажирами с калининградскими родственниками). Реально ли подавать на польскую визу? И как можно поступить в данной ситуации (отеля не будет, а рисковать деньгами оплачивая фальшивую бронь, понятно, тоже не собираемся)? Действующий шенген - только у меня, у друзей шенгенов нет и ранее никогда не было, ибо кроме Египта никуда больше не выезжали...
Польша Визы. Гражданство и иммиграция
Думаю что даже документы не примут без проживания. Почему не показать бронь с букинга? Безоплатную
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Не прокатит. Консульство требует обязательно как минимум 50% оплаты. Бронь без оплаты как раз и не принимается (иначе бы и вопрос этот здесь не появился). В других странах, если не планируется проживание можно приложить план поездки. Вот этот вариант здесь пойдет или нет...
На мой взгляд, игра не стоит свеч.
Затраты на получение визы ради одного денька составляют от 4000 т р, ради чего?
Если ехать то щопинг + туризм. Гданьск очень красивый город, и думаю оно того стоит.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Присоединяюсь к предыдущему эксперту. В Визовый центр Польши или консульство нужны брони гостиницы (без них никак, к тому же на 50% предоплаченные), даже если у Вас поездка на одни день. Поляки не любители в первого раза открывать сразу мульти,скорее всего Вашим друзьям откроют только однократные визы.Поэтому,если уж всю эту канитель начинать,то Гданьск-Гдыня-Сопот (они расположены недалеко друг от друга)стоят того,чтобы там зависнуть деньков на несколько. Из Калининграда в Гданьск и обратно автобус ежедневно ходит.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
С этим разобрались. Решили все же делать отель и ехать не на один день, а на два-три дня. То есть шоппинг+туризм. Но возник другой вопрос: едем из Калининграда, но в Калининград надо еще доехать (через Литву, разумеется, самолет исключаем). Так вот - визы от поляков 100% будут однократные, а ехать через Литву. Литовцы таким образом не "испортят" визы, проштамповав их транзитом? Или все же имея однократную нелитовскую визу возможно получить традиционное УПД-ЖД и проехать Литву транзитом по нему?
Если решили пару деньков в Польше, то получайте Польскую визу. А если к нам, в Калининград, на поезде, то получайте спокойно транзитку. По ней и езжайте в Калининград и обратно. Если я правильно понимаю, то Польская виза на момент приезда в Калининград еще и действовать не будет))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Польше