Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Норвегия / Вопросы и ответы / Вопрос от Cherepashka, 30 января 2015 г., Норвегия

Вопрос

Добрый день.Подскажите пожалуйста, в сентябре с другом планируем поездку в Норвегию, через Финляндию, Швецию и Данию.у меня у самой мультивиза. Как быть другому человеку, у которого вообще нет никакой визы. Как и какой страны лучше получить визу?
Норвегия Визы. Гражданство и иммиграция

Ответы

МультивАЗа
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо что обратили внимание именно на это слово, но хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.
При посещении нескольких стран Шенгена следует получать визу той страны, в которой планируется наиболее продолжительное пребывание.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо за ответ. В Хельсинки, Стокгольме и Копенгагене планируем по 2 дня провести, а остальные 7 дней в Осло. Я так понимаю, что документы будем собирать для получения норвежской визы. Имея все документы (авиабилеты и брони гостиниц всех стран которые планируем посетить) не возникнут ли вопросы у пограничников в Хельсинках с норвежской визой?
Ездили в тур Швеция-Дания -Норвегия. Максимум дней в Норвегии. Визу получали норвежскую, въезжали через Швецию. Никаких вопросов не было, даже подтверждения не попросили.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Всем большое спасибо за ответы )
Как мне объясняли таможные парни, лучше брать шенген той страны в которую будешь заходить из россии, так мол посольским не обидно будет, а то мол мы работали а уехал к другим, потом могут учесть, но это так, совет. Один мир, одна виза!)))
Не разоритесь там, у них и в хорошие для нас времена совсем недёшево было. Мы со своими макаронами там ошивались))
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Спасибо за совет! Мы подготовились к данному путешествию, морально, физически и .....материально. Кашами быстрого приготовления и Дошираками уже запаслись )))
Я брал Норвежскую, хотя въезжал через Финляндию. А вообще, да, правильно брать визу той страны, в которой будете находиться наибольшее время. А насчёт еды не беспокойтесь: в Норвегии вам просто некогда будет есть , столько там всего интересного.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Берите визу основной страны пребывания. Я ездила с Норвежской не только в Осло, но и в Италию, проблем не будет, не переживайте!
Отличного путешествия!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо Всем кто помог. Ваши ответы мне очень помогли разобраться в данном вопросе.

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Норвегии