В Италии начинают охотиться за белым трюфелем

Добавил ,
Италия

Как сообщает офис по туризму итальянского региона Эмилия-Романья, в октябре стартуют фестивали, посвященные белому трюфелю.

В ходе фестивалей жители и туристы могут попробовать редкий гриб, посетить ярмарки, поучаствовать в развлекательных программах.

Ряд праздников, посвященных трюфелю, открывает небольшое средневековое селение Сант-Агата-Фельтрия неподалеку от Римини, где каждое воскресенье октября проходит всеитальянская ярмарка. На улицах селения появятся прилавки с белым трюфелем, печеными каштанами, мёдом, сыром. Здесь устроят соревнования собак, обученных поиску трюфелей, пройдёт охота за трюфелем и дегустации блюд с этим грибом.

Праздники в честь трюфеля состоятся также во многих деревнях, расположенных рядом с Болоньей. Тут откроются ярмарки грибов и продуктов, дегустации, концерты.

Город Савиньо неподалёку от Болоньи в октябре—ноябре становится весьма популярным местом у ценителей трюфелей. Каждый уик-энд здесь проходят дегустации блюд с грибами и местных вин, экскурсии по трюфельным фабрикам, производящим продукты на основе грибов, трюфельные охоты.

В ноябре похожие мероприятия ждут туристов в деревнях Виано и Бризигелла. Тут можно будет попробовать не только белый, но и черный трюфель.

Белый трюфель — один из самых ценных видов грибов, он встречается реже, чем черный. Его используют для приготовления изысканных дорогих блюд в лучших ресторанах мира.

Италия: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.