Виза в Венгрию

0 1
Виза в Венгрию для россиян в 2017 годуНужна ли виза в Венгрию, какие нужны документы на визу в Венгрию, где получать визу в Венгрию и другие визовые нюансы — в нашей статье.

Венгрия, будучи страной-участницей Шенгенского соглашения, требует от граждан РФ предварительного получения визы. Отметим сразу, что никаких подводных камней и сложностей Вы не обнаружите. Пакет документов для туристической визы классический, с небольшими оговорками. Внимательно ознакомьтесь с нижеследующими рекомендациями и тогда Венгрия встретит Вас с распростертыми объятиями.

Обязательные документы на визу в Венгрию

Виза в Венгрию
Виза в Венгрию
  • Загранпаспорт. Он должен быть действителен еще 3 месяца после возвращения. Заранее приготовьте копию главной страницы Вашего загранпаспорта и копии шенгенских виз (при наличии таковых).
  • Копии страниц паспорта РФ с личными данными (главная страница, семейное положение, регистрация).
  • Две стандартных цветных фотографии, размером 3,5 на 4,5 см, без овалов и углов.
  • Анкета-заявление, подписанная и заполненная латинскими буквами.
  • Справка с работы, содержащая информацию о Ваших доходах, предоставляемом отпуске, стаже работы. Убедитесь, что справка сделана на фирменном бланке, с указанием контактного телефона, адреса и заверена печатью организации.
  • Аналогом справки может стать выписка с банковского счета, подтверждающая наличие средств. Не забывайте, что минимальная сумма — 50 евро/день.
  • Медицинская страховка на время Вашего путешествия, минимальная сумма покрытия — 30 000 евро.
Медицинская туристическая страховка для визы в Венгрию Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
  • Авиабилеты (или аналогичный документ).
  • Подтверждение о бронировании отеля (апартаментов).

Людям пенсионного возраста необходимо предъявить копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия средств для поездки. Если таковых нет и поездку оплачивает третье лицо, то в комплект документов добавляется заявление спонсора, являющегося родственником. Также необходимо подтверждение наличия средств у спонсора (справка с места работы, банковская выписка) и копия первой страницы паспорта.

Несовершеннолетним, школьникам или студентам необходимы дополнительные документы. Обязательна копия свидетельства о рождении, справка из учебного учреждения, спонсорское письмо. Не забывайте, что требования для спонсорского письма такие же, что и выше. Если ребенок несовершеннолетний, то необходима доверенность от второго родителя (заверенная нотариально), а также копия первой страницы его паспорта (доверителя).

Транзитная виза в Венгрию

Виза в Венгрию

Для получения транзитной визы Вам придется собрать практически аналогичный пакет документов, что и для туристической визы.

В обязательном порядке требуются авиабилеты (или аналогичный документ), подтверждающие Ваше дальнейшее путешествие. Если это страна, имеющая визовый режим с РФ, то необходимо продемонстрировать и наличие визы.
Требования к документам подтверждающих финансовое состояние и (или) наличие работы аналогичны.
Бронь отеля в третьей стране не числится в списке обязательных документов.

Стоимость транзитной визы идентична стоимости туристической, в том числе и срочное рассмотрение заявки.

Консульские сборы

Оплата консульского сбора осуществляется строго в евро.

Стоимость визы — 35 евро. В случае, если сроки ограничены и виза необходима как можно скорее, то за срочность придется доплатить. Ускоренное рассмотрение визы составляет 70 евро.

Дети до 6 лет получают визу бесплатно. В случае отказа в выдаче визы, консульский сбор не возвращается.

Сервисный сбор необходимо оплачивать отдельно — 20 евро.

Порядок оформления визы в Венгрию

Главная особенность подачи документов на визу в Венгрию — предварительная запись. Для проживающих в Москве или тех, кто планирует подаваться в московском Посольстве Венгрии доступна онлайн-запись. В остальных случаях возможна лишь запись по телефону.

Телефон для записи в Екатеринбурге: +7 (922) 150-9044

Телефон для записи в Санкт-Петербурге: + 7 (812) 312–6458, 312–6753

Дополнительную информацию о конкретном консульстве можно получить пройдя по ссылкам ниже. 

Официальный срок рассмотрения заявки на получение визы – 30 дней. На практике визы выдаются за 7-14 дней, в зависимости от ситуации.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно. 

Где получить визу в Венгрию?

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.