Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Венгрия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 18 декабря 2015 г. 15:53
Добрый день.
Подскажите, подойдут ли обычные не международные права для аренды авто в Будапеште?
И какие фирмы лучше ?
спасибо.
Венгрия Автотуризм
Лица, не являющиеся гражданами ЕС, должны предоставить международные права наряду с национальным водительским удостоверением. Возраст арендатора не может быть ниже 21 года, а для аренды авто элитного класса - ниже 25 лет. Водители от 21 до 25 лет оплачивают дополнительный тариф. Арендатор должен иметь банковскую карту, оформленную на его имя, и опыт вождения не менее 12 месяцев.

Политика относительно международного выезда может отличаться в зависимости от компании. В принципе выезд за пределы страны допускается, но может требовать дополнительной оплаты.

Обязательная процедура при сдаче авто в аренду — блокирование суммы гарантийного залога на банковской карте. Сумма залога состоит из франшизы и стоимости бака топлива. Сумма гарантийного залога не фиксирована и во многом зависит от класса автомобиля.

Арендодатель вправе удержать всю сумму залога только в двух случаях, если авто было угнано по вашей неосторожности или если вы попали в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Часть залога взимается в случае наступления страхового инцидента, возврата авто с пустым баком, возврата авто в ненадлежащем состоянии и т. д.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Я уже задавал подобный вопрос, ответа не было.
Раз Вы ответили на вопрос ТС, может и на мой ответите?
Насколько я знаю, так называемые "международные права" (такая многостраничная книжица, на каждой из который имееются тексты на разных языках) во всех странах, кроме России, выдаются соответствующими национальными автомобильными клубами (в России - ГАИ). Какую же юридическую силу эти права имеют?
Неужели членство в этом клубе обязательное условие для выдачи авто в аренду? И, если например человек лишен прав на вождение, он может по этим "международным" ездить в разных странах?
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Если не хотите получить проблему, рекомендую оформить водительское удостоверение международного образца. При этом нужно будет за рубежом предъявлять оба документа - и национальное, и международное. Машину в аренду Вам могут дать и по национальному (а могут и отказать, несмотря на заблаговременную оплату). Но самое главное - в случае ДТП Вы будете априори признаны нарушителем и виновной стороной, никакие страховки в этом случае не действуют. Да и просто при рядовой проверке Ваших документов на дороге полиция задержит Вас и автомашину. Я долго колебался, но решил не экономить на МВУ.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Мы не стали искушать судьбу и получили международные права. Время на получение составило 1 час. Знаю многих путешественников, которые этим не заморачивались, брали машину в аренду по своим обычным правам и у них не было ни с арендой ни каких проблем, ни с полицией.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Брать можно в любой фирме, особенно если речь идет о международных компаниях вроде Hertz или Eurocar (и аналогичных). С точки зрения качества разницы скорее всего не будет. Обращайте внимание на страховку. Там есть разные объемы покрытия, франшизы и пр. Это может оказаться важным в случае повреждения авто, чтобы не платить что-то из своего кармана
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Ма арендовали авто в Австрии, а ездили по Венгрии по обычным российским правам. Никаких претензий не было. Страховку тоже оформили без проблем и вопросов со стороны компании.
Говорят, могут быть неприятности в случае ДТП. Нас, как говорится, Бог миловал. В Европе ездят очень аккуратно.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Автотуризм" в Венгрии