Греческим островам не разрешили ввести безвизовый режим для туристов из РФ, Ирана и Турции

Добавил ,
Греция
Греческим островам не разрешили ввести безвизовый режим для туристов из РФ, Ирана и Турции

Как сообщают греческие СМИ, Еврокомиссия не одобрила законопроект безвизовом посещении островов Греции для туристов из стран, не входящих в ЕС.

Несмотря на усилия Греции, Еврокомиссия отказалась от проект безвизового въезда на греческие острова в восточной части Эгейского моря для туристов из стран, не входящих в ЕС, в том числе для россиян, граждан Ирана и Турции.

Более того, была приостановлена программа безвизового посещения туристами из Турции греческих островов, действовавшая с 2012 года. Её приостановили на неопределенный срок из-за проблем с безопасностью и беженцами. Напомним, ранее граждане Турции прибывали паромами в порты восточных греческих островов в Эгейском море по однодневной визе.

Специалисты турбизнеса Греции полагают, что данные меры могут отрицательно отразиться на туротрасли островов, поскольку турпоток из Турции здесь компенсировал отток отдыхающих из Европы. В связи с этим Греция намерена увеличить число консульств в Турции, чтобы минимизировать потери от решения ЕК.

Как известно, греческие власти ранее обращались к еврокомиссару по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства с просьбой ускорить запуск пилотной программы безвизового режима для туристов из третьих стран, прибывающих в порты островов Греции из Турции. Предполагалось, что проект начнет реализовываться уже весной 2017 года для туристов из Ирана, Турции и России.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.