10 туристов уже
были в этом месте

Голубая лагуна Кипра (Blue Lagoon)

Достопримечательности 29 мая 2020
Где находится Голубая лагуна Пафоса (Полиса)
Blue Lagoon, Akamas, Кипр смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 71%
Очень хорошо 18%
Неплохо 7%
Плохо 2%
Ужасно 2%

Голубая лагуна (Blue Lagoon) - обрамленный скалами заповедный залив, достопримечательность национального заповедника Акамас, расположенного недалеко от города Пафос.

Голубая лагуна в Акамасе является одним из самых красивых мест для купания на Кипре. Своим названием это место обязано предельно чистой голубой воде, сквозь которое отлично просматривается подводный мир.

На Кипре два места с названием «Голубая лагуна»: одна расположена на западе острова, в районе Акамас, а вторая на востоке острова, в районе Айя-Напа.

Голубая лагуна отличается от привычных туристических оборудованных пляжей с множеством развлечений и кафе, так как данная местность считается заповедной зоной. Именно это позволяет насладиться видами первозданной природы и хорошо расслабиться. Здесь можно купаться, загорать, нырять, изучать подводный мир, заниматься дайвингом.

Приезжать сюда рекомендуется заранее, особенно в высокий сезон, так как туристы очень любят это место, днем их тут тысячи.

Увидеть и сфотографировать залив можно с нескольких ракурсов: со стороны моря (с экскурсионного судна); с высоты скал недалеко об побережья; у кромки воды — с песчано-галечного берега.

Голубая лагуна Кипра (Blue Lagoon)
 

Как доехать до Голубой лагуны на Кипре

До Голубой лагуны в Акамасе можно добраться как самостоятельно, так и в организованном туре.

Самым простым, удобным, но не самым бюджетным способом является покупка экскурсионной путевки с трансфером до заповедника Акамас. Экскурсии имеют разные маршруты, с посещением других туристических мест, но практически все делают остановку в Голубой лагуне.

Добраться самостоятельно можно на машине или общественным транспортом.

Если вы передвигаетесь на автомобиле, то вам стоить учесть, что машину придется оставить на специальной стоянке, не доезжая Голубой лагуны. А затем необходимо либо идти пешком, либо воспользоваться услугами местных жителей, которые довозят туристов на внедорожниках. Время в пути от Пафоса составит около 30 минут.

Если вы добираетесь общественным транспортом из Пафоса, то маршрут разбивается на три части:

  • Автобус из Пафоса в Полис
  • автобус № 622 из Полиса до Купален Афродиты
  • пешком до Голубой Лагуны.

Второй вариант – доехать до морского порта Лачи в Полисе и там пересесть на кораблик или арендовать яхту.

Голубая лагуна Акамаса на google-панораме

 

Достопримечательности рядом

На полуострове Акамас помимо Голубой лагуны находятся и другие уникальные достопримечательности, известные всему миру. Если повезло здесь оказаться, то рекомендуется посетить их все. На это хватит дня, завершить который можно вкусным ужином в рыбацкой деревушке.

Купальня Афродиты

Купальня Афродиты — естественная пещера, наполненная водой природного источника, находящаяся в северо-восточной части Акамаса. Согласно мифам, Богиня Афродита принимала здесь ванны и встречалась с обычным пастухом — Адонисом, обладавшим, однако, божественной красотой.

Считается, что купание здесь омолаживает тело. Перед входом висит предупреждение, что купаться здесь запрещено, но умыться вы сможете. Дальше по тропинке можно увидеть Фонтан любви.

Голубая лагуна находится на расстоянии 4,6 км от купален Афродиты.

Тропа Афродиты

Достопримечательность представляет из себя тропу протяженностью 7,5 км. Согласно легенде, тропа появилась, когда трава и камни начали отступать в стороны перед Богиней, проходившей здесь. На тропе она и повстречала Адониса, а под многовековым дубом, стоящем на обочине, они придавались любви.

Если идти по тропе не сворачивая, вы придете в ту точку, из которой начали путь. Во время прогулки можно увидеть коз, потомков тех, за кем следил сам Адонис. По всей тропе расставлены лавочки, с каждой из которых можно насладиться сказочными романтичными пейзажами, сюда тоже стоит привести вторую половинку.

Пляж Лара

Черепаховый пляж Лара (Lara Beach) — охраняемое побережье одноименного залива в южной части парка Акамас. Неподалеку находится инкубаторий для редких морских черепах, где можно подробнее о них узнать. Рептилии хорошо охраняются, кладки яиц черепах огораживаются, чтобы никто не наступил, а в пик сезона кладок купальное место вообще закрывают для посетителей.

Береговая линия пляжа очень удобная для купания — чистейшая вода и приятный на ощупь песок, пологий вход и постепенное нарастание глубины. Однако зонты ставить запрещено и вообще никакой инфраструктуры здесь нет, про курортный сервис придется забыть.

Ущелье Авакас

Находится ущелье Авакас в 5–6 км от пляжа Лара. Место отлично подходит для любителей активного пешего туризма и сложных маршрутов. Высота скал здесь около 30 м, расстояние между ними небольшое. Здесь можно увидеть знаменитый Лабиринт Минотавра, однако без специального снаряжения и навыков живым туда не попасть.

Маршрут по ущелью составит примерно 3 км. Начинается с таблички об опасности, подстерегающей вас впереди, которую, кстати, следует принять во внимание. Не рекомендуется идти в ущелье с детьми и в обуви с мягкой либо плохо зафиксированной (шлепки, босоножки) подошвой — вы попросту не сможете передвигаться по камням.

Голубая лагуна Акамаса: видео

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы с FOURSQUARE

.
Aleksey
сентябрь 2018
Замечательное место, стоит хоть раз тут побывать, но мое мнение лучше самому взять лодку или кишкотряс, и побывать самостоятельно. Круиз на пароходике не супер...
Alyona
август 2018
Местные «бизнесмены » со своими кораблями возят туда доверчивых туристов, наплевав на экосистему, которая уже полностью разрушена- ни рыб, ни даже водорослей не осталось((
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Пафоса

Куда сходить и что посмотреть в Пафосе

Музеи и галереи
Транспорт
Магазины и рынки

Полезные ссылки:

 ✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

 ✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

 ✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии