Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Болгария / Вопросы и ответы / Вопрос от m_chudo, 7 августа 2014 г., Болгария

Вопрос

Друзья, кто получал обычную визу "неорганизованный туризм" в Болгарию, помогите разобраться пожалуйста.
Хотела выписать себе бронь на авиа билеты ( с небольшим запасом по датам ) и на те же даты забронировать и оплатить (оплатить - это требование визового центра Болгарии) отменяемые и изменяемые без штрафов хостелы на Букине. Ближе к поездке, когда виза уже будет на руках, и билеты, и брони, скорее всего, буду менять, чтобы выбрать подешевле и в соответствии с маршрутом.
Девушка в визовом центре моего города ошарашила заявлением
- В этом случае Вы обязаны известить Болгарское консульство об изменениях своих броней, иначе визу Вам анулируют...
Правда я догадалась задать ей вопрос
- А к шенгенским визам у Вас такие же требования,
она уверенно сказала : "Да".
Что меня несколько успокоило.
Уточните, на какой срок выдают болгарскую визу "неорганизованный туризм" ?
И стоит ли мне всерьез относится к заявлению этой девушки.
Болгария Визы. Гражданство и иммиграция

Ответы

Как только виза будет на руках можете двигать все как угодно в рамках дат, на которые будет открыта виза.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Болгары открывают визы дня на 2 ранее, чем запрошено и доказано, и на 15-20 дней дольше опять же запрошенного и доказанного.
К заявлению девушки стоит отнестись с долей скептицизма. Есть очень много людей, которые делают визу в турагентствах. ТА делает за них визу, где и указывает фактически "липовое" место проживания. В последствии туристы живут там, где сами хотят.
Но девушка в ВЦ не виновата, ее заставляют так отвечать.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
На слуху случаев аннулирования виз после отказа от брони в отелях не так много, но звучат они всё чаще. Так что не стоит всерьёз относиться не к заявлениям девушки из посольства, а к заявлениям тех, кто считает это ерундой.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Puzzle, я же не отказываюсь от брони в гостиницы, я ее просто меняю. Вы не могли бы сказать конкретно, о каких случаях аннулирования виз Вы слышали ?
Я просто не понимаю, почему я не имею права изменить бронь в гостинице
Вместо билетов на жд или самолёт вы можете приложить копию СТС на автомбиль, и утверждать, что поедете на машине. Компетентные девушки исключительно в консульских отделах, а не визовых центрах, тем более если вы не в Москве!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
по закону ЛЮБОЕ консульство ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО аннулировать визу за такие "фокусы". Если это произойдёт, не забудьте сказать "спасибо" за то, что аннулировали ДО вашего отлёта. Потому что - когда ДЕПОРТИР\УЮТ - куда обиднее.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
looka, а что меня депортировать ? Поясните Вашу мысль. Я же не нарушаю никаких визовых режимов, у меня просто изменились планы поездки ? Что же все самостоятельные туристы - подлежат депортации только за то, что не сидят на одном месте в одной гостинице ?
На языке закона это называется "сознательным введением в заблуждение консульства" и "предоставлением заведомо ложных сведений".
Если Вам ещё неясно - "незнание закона не освобождает от его ответственности".
Если Вам всё равно непонятно - даже наличие визы не является гарантией впуска в страну - и ЛЮБОЙ сотрудник погранслужбы ВПРАВЕ отказать Вам во въезде, после того как он "пробъёт" Вашу "липовую" бронь по базам данных.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
looka, о каком "сознательным введением в заблуждение консульства" Вы говорите ? Что за бред ? У человека изменились за два месяца обстоятельства, он нашел более дешевые билеты и брони отелей и поменял их ? Я, как и большинство туристов, делаю так практически всегда и никогда никто не считал это нарушением. Какую липовую бронь будет "пробивать" сотрудник погранслужбы ? У меня изменилась бронь, была одна - стала другая... абсолютно нормальная и никакая не липовая. И каким образом эта бронь оказалась бы в базах погранслужбы ? Вы бредите ?
Если я правильно Вас поняла закон на этот счет Вам также не известен, как и мне. Ведь иначе, Вы бы просто могли дать мне на него ссылку, чем писать весьма нелепые слова о "предоставлением заведомо ложных сведений".
Поясните о каком "законе" Вы говорите ? В том то и дело, что такого закона нет ... ну или я его не знаю. Если Вы его знаете, пожалуйста дайте ссылки, уточните о каком законе идет речь ?
Мадам, мне хорошо ИЗВЕСТНЫ законы и Шенгенский визовый кодекс в частности. Более того, по роду своей деятельности мне приходится часто сталкиваться с россиянами, которым отказано во въезде на территорию Шенгенского соглашения именно из-за того, что у них, как Вы изволили выразиться, "за два месяца изменились обстоятельства". Но - объяснять это Вам без толку. До свидания.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Поддержу топик стартера. Я нашел отель с более привлекательными ценами и месторасположением, чем тот, что бронировал ранее. Разве это является преступлением?
В письменной форме извинился перед предыдущим отельером и отказался от брони. Разве это оскорбление?
Болгария разве в шенгене? Месяц назад оттуда. Разве что-то изменилось?
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Аxis57avt, большое спасибо за поддержку. Она мне очень важна в данном вопросе.
1). Наличие визы само по себе не предоставляет автоматического права на въезд.
2) Болгария - не в Шенгене. Но - по шенгенской визе (за исключением LTV) можно въехать в Болгарию.
3). Преступление - и нарушение визового кодекса - это разные вещи. Не передёргивайте. За 1-е можно "сесть", за 2-е - получить "нехороший" штамп на последующие 5 лет в паспорт.
4) некоторые отели контактируют с властями и могут предоставить информацио об отмене бронирования. В таком случае консульство может вызвать вас "на собеседование" и, если вы не представить документ о бронировании другого отеля, либо доказательства того, что сведения, предоставленные ТЕМ отелем, являются ошибкой, то, скорее всего, вы получите большой штамп об аннулировании визы.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Ну так теперь Вы сами себе и противоречите, а меня успокоили за что СПАСИБО.
Мне не сложно предоставить в этом случае новую бронь, и объяснить, почему она изменилась. Т.е. Вы сами же и признали, что никакое это не нарушения, а изменение обстоятельств, которое признает любое разумное консульство, заинтересованное в туристах.
Так ведь речь именно о том, что отель ЕСТЬ, но другой.
Хотелось бы получить список отелей, контактирующих с... или наоборот список тех отелей которые не контактируют.
Для Вас, как представителя некоего класса людей, тесно связанных с туризмом, а, может с дипмиссиями, может стараться делать так, чтобы нас, россиян, не ставили в унизительное положение относительно виз? Что- то лично Вами сделано для упрощения получения виз?
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Вот это очень дельное замечание. Присоединяюсь обеими руками. Looka, может и в самом деле не нужно видеть в обычных добросовестных туристах потенциальных нарушителей, а действительно разумно им помочь, если это в Ваших силах ? Отели - ябеды ясно заинтересованы лишь в личных прибылях, а не том, чтобы организовать туристу достойный отдых.
Я программист, мне объяснять бездоказательно действительно не имеет смысла... я верю в реальные вещи и чту реальный закон. А страшилки чиновников, желающих нажиться на туристах, Вы видимо к ним и относитесь "по роду деятельности", иначе бы так не темнили... Кстати, в требованиях для получения Шенгена, вообще нет необходимости в оплаченной брони. А дают Шенген часто на несколько лет . Неужели Вы действительно думаете, что кто-то заранее бронирует гостиницы на три года вперед ?

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Болгарии

Добрый день. Может есть человек, который может помочь советом? 15.09.15–16.01.18 ездил в Русе на учебу(по обмену,erasmus+).Пробыл в общей сложности 4 месяца и 1день(по штампам в паспорте). Можно было до 90дней(т. к. русский паспорт, но постоянный вид жительства в еврособзе, в Эстонии), но в универе об этлм не сказали. Хочу в ближайшее время посетить Болгарию, но переживаю из-за штрафа, который мне обещали в аэропорту(бумагу тоже какую то выписали, но там ничего не отпечаталось и давно утерена) Болгарии, когда я возвращался в Эстонию. Вопрос: есть ли срок давности у подобного нарушения и если нет — какая будет сумма штрафа? Звонил в консульство Русе, в Варну, в Питер, в Хельсинки -ничего внятного. Последняя инстанция — пограничная полиция Болгарии, но они не отвечают уже неделю, хотя каждый день звоню… В общем описал ситуацию, буду рад ответам в личные сообщения или тут. Спасибо
Турист sergey841
7 августа 2018 г. 20:01