4 туриста уже
были в этом месте

Пляж в селе Лдзаа (пляж Лидзавы)

Пляжи 1 апреля
Стоимость билета
Бесплатно
Адрес
ул. Рыбзаводская, Лдзаа, Абхазия смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 55%
Очень хорошо 26%
Неплохо 15%
Плохо 1%
Ужасно 3%

Бесплатный пляж села Лдзаа (Лидзава) находится в Абхазии, недалеко от города Пицунды. Расстояние между ними вдоль побережья составляет примерно 5 км, в связи с этим пляж часто считают одним из пицундских. Его длина около 4 км, он состоит из нескольких отдельных участков пляжей, поэтому на берегу местами можно найти полностью золотистый песок, по которому приятно ходить, но попадаются и зоны с мелкой галькой. Вход в море отличается в зависимости от места — встречается и крутой, и пологий.

Наличие инфраструктуры и развлечений на пляже также различается на разных участках. На одних можно только плавать и загорать, на других территория более обустроена. Есть аренда лежаков, зонтиков, доступны разнообразные развлечения — катание на «банане», гидроцикле, полет на парашюте за быстроходным катером. Также отдыхающие могут воспользоваться услугами небольших кафе.

Значительная часть жилья для туристов в Лидзава представлена в частном секторе. Есть и варианты с минимумом удобств для неприхотливых отдыхающих, и комфортные условия для отдыха всей семьей. В последнее время стало появляться все больше гостиниц и отелей, отличающихся хорошим сервисом. Больше вариантов жилья, конечно, представлено в самой Пицунде, тем более что она расположена довольно близко, поэтому можно быстро доехать до пляжа из города.

Достопримечательности рядом с пляжем села Лидзава

В селе Лдзаа стоит посетить дом-музей Хецуриани, в нем собраны экспонаты, рассказывающие об истории, культуре и быте Абхазии. Изюминка коллекции — карета, принадлежавшая когда-то принцу Ольденбургскому, основателю Гагры. Интересен сам дом, который построил своими руками основатель музея Георгий Хецуриани, и сад с фруктовыми деревьями.

Любителям природы стоит прогуляться в расположенной рядом Сосновой роще, входящей в состав Пицундо-Мюссерского заповедника. Реликтовая пицундская сосна занесена в Красную книгу, это уникальное древнее дерево, которое росло на Земле еще несколько миллионов лет назад. Ее хвоя отличается большей длиной по сравнению с обычной сосной, благодаря этому она выделяет больше фитонцидов — веществ, обладающих антимикробными свойствами. Воздух здесь потрясающий, полезный для здоровья, особенно для людей с заболеваниями нервной системы и органов дыхания.

Село Лдзаа — достаточно тихое место, поэтому если захочется для разнообразия более активного отдыха, то можно доехать до Пицунды. Погулять по набережной, посетить местные развлекательные заведения — кафе, рестораны, клубы. Тем, кто интересуется историей и архитектурой, стоит посетить государственный заповедник «Великий Питиунт». На его территории расположен Пицундский храм — собор с богатой историей. В нем можно увидеть уникальные фрески и поклониться мощам святых Симона Кананита и Андрея Первозванного.

Пляж в селе Лдзаа (пляж Лидзавы)
 

Особенности отдыха в Пицунде

Климат вообще в Пицунде и в частности в селе Лдзаа влажный субтропический. Лето жаркое и часто засушливое. Зной значительно легче переносится благодаря освежающим морским бризам и тенистым аллеям деревьев. Летом выпадает минимальное количество осадков.

Купальный сезон открывают уже в мае, но любителям теплой воды все же лучше дождаться июня. Вода в этом месяце прогревается примерно до 23°C, жара еще не достигает пика, что делает июнь довольно комфортным месяцем для отдыха людей, которые плохо переносят жару, и для семей с детьми. Также в это время начинают поспевать фрукты и ягоды.

В июле температура воды достигает 25°C, уже можно наслаждаться сладкими персиками и нектаринами. В августе зачастую самая теплая вода, что делает купание длительным и приятным, на этот месяц приходится и фруктовое изобилие. Завершается купальный сезон примерно к середине октября.

Пляж в селе Лдзаа (пляж Лидзавы)
 

Преимущества отдыха в Пицунде

Пляж расположен в бухте Черного моря, защищающей его от порывистых сильных ветров, поэтому здесь тихое и приятное для отдыха место. На море практически не бывает шторма, что создает прекрасные условия для купания и получения удовольствия от чистой и прозрачной воды.

Пляж Лидзава по достоинству оценят те, кто любит спокойный размеренный отдых, без лишней суеты вокруг. Он довольно протяженный, поэтому встречаются уединенные места, в которых редко бывает многолюдно.

Благодаря расположенной рядом Сосновой роще туристы могут наслаждаться чистым целебным воздухом с приятным ароматом хвойных деревьев. Кроме того, это привлекательное место не только для пляжного отдыха, но и для прогулок в лесу, где можно спрятаться от палящего зноя в тени деревьев.

Пляж в селе Лдзаа (пляж Лидзавы)
 

Как добраться до пляжа села Лидзава

Из Гагры до пляжа можно добраться на автобусе № 5, из Пицунды — на маршрутных такси, ориентир для выхода — остановка «Рыбзавод».

Удобнее всего, конечно, ехать на пляж на своей машине или воспользоваться услугами такси, например, Taxi GT Abkhazia.

Видео о пляже села Лидзава

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы Пицунды рядом с пляжем Лдзаа

Посмотреть все отели (26)
Гостевой дом Гостевой дом "Voski"
от 1 800 руб
Captain Black Hotel Captain Black Hotel
от 1 000 руб
Дом у Моря Дом у Моря
от 1 600 руб
Патрисия Патрисия
от 1 000 руб
Guest House Soul&Sea Guest House Soul&Sea
от 600 руб
Apartment on Rybzavodskaya 81 Apartment on Rybzavodskaya 81
от 1 500 руб

Отзывы туристов о пляже Лидзава в Пицунде

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Сергей
июль 2017
Хорошее место..
Александр
сентябрь 2016
По сравнению с пляжем в Гаграх и Сухуми нет волн, и очень чистая вода. Пляж мелко галечный, достаточно приятный и комфортный.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Пицунды

Куда сходить и что посмотреть в Пицунде

Достопримечательности
Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Комментарии