9 туристов уже
были в этом месте

Рамка Дубая (Dubai Frame)

Достопримечательности 18 декабря 2019 г.
Режим работы
С 09:00 до 21:00
Стоимость билета
50 AED для взрослых, 20 AED для детей 3-12 лет.
Телефон (справочная)
800900 (короткий номер)
Официальный сайт
http://www.dubaiframe.ae
Где находится рамка Дубая
ОАЭ, Дубй, Sheikh Rashid Road, Zabeel Park, Gate 4смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 59%
Очень хорошо 28%
Неплохо 9%
Плохо 2%
Ужасно 2%

Рамка Дубая (Dubai Frame) — это относительно новая достопримечательность этого города, открытая 1 января 2018 года. Сооружение выполнено в виде огромной рамки для фотографии, которая расположена в парке Забиль.

Стоимость проекта составила более 60 миллионов долларов, а само строительство велось с 2013 года по конец 2017-го. Строение создано из стекла, стали, алюминия и железобетона. Было использовано более 3 000 квадратных метров ламинированного стекла, около 10 000 кубических метров цемента, более 2000 тонн стали. Рамка также известна в качестве Золотой Рамки Дубая, так как ее поверхность облицована позолотой. Всего же в здании 48 этажей.

Данный дизайн здания был выбран в 2009 году из более чем 900 проектов в рамках конкурса ThyssenKrupp Elevator Architecture Award. Дизайнерам и архитекторам со всего мира предложили создать дизайн будущего «нового лица Дубая». Победил проект Фернандо Дониса, а сам дизайнер получил денежный приз в размере 100 000 долларов.

Тогда Донис заявил, что воспринимает Дубай в качестве города знаковых архитектурных решений и города, в котором новое невероятным образом переплетено со старым. Поэтому его новым символом должно было бы стать нечто, которое позволило бы запечатлеть всё это великолепие, соединить старый и новый Дубай. И как раз таковым «символом» как раз и стала колоссальная фоторамка.

Рамка Дубая (Dubai Frame)
 

Две башни, каждая из которых имеет высоту 150 метров, соединены между собой 93-метровым стеклянным мостом наверху (при строительстве использовался принцип золотого сечения). Там же, на вершине, располагается смотровая площадка, с которой открываются невероятные виды на город, с одной стороны — на его новую часть, а с другой — на старую, то, каким был Дубай много-много лет назад. 

Наверх можно попасть с помощью панорамного лифта. Время подъема на самый верх составляет 75 секунд. 

Со смотровой площадки можно увидеть и небоскреб Бурдж Халифа, и большинство высотных строений вдоль знаменитой улицы Шейха Зайеда и исторические, старые части города (например, колоритную Дейру). Еще одно незабываемое впечатление, судя по отзывам, размещенным в сети, оставляет прогулка по прозрачному стеклянному мосту. Это одновременно и страшно и увлекательно; создается впечатление, что человек прогуливается по воздуху. Если проголодаетесь, то наверху также можно перекусить в небольшом кафе. 

Впрочем, Рамка Дубая это не только прогулки снаружи. Здесь есть и внутренние помещения. Туристам будет интересно посетить расположенный в Рамке интерактивный музей, который рассказывает об истории Дубая, а также о том, как в городе используются современные технологии и применяются передовые решения. Тут же есть небольшая экспозиция, посвященная самой Рамке Дубая непосредственно. Спустившись с панорамной площадки, туристы попадают в комнату, где показывается небольшое визуальное шоу, в котором рассказывается о предположительном будущем Дубая. Затем можно купить сувениры в магазине здесь же. 

Издание The Guardian назвало Рамку Дубая «самой большой фоторамкой в мире».

А еще рамка скандально известна в качестве «самого большого украденного здания всех времен». Дело в том, что, по заверению дизайнера Фернандо Дониса, власти Дубая присвоили себе его произведение, не заплатив ему при этом ни копейки. Связанные с этим суды по-прежнему продолжаются. Донис утверждает, что после того, как он победил в конкурсе, с ним никто так и не составил контракт и не заплатил за то, что его дизайн был использован при строительстве.

Рамка Дубая (Dubai Frame)
 

Цена посещения Рамки Дубая

Посещение Рамки Дубая платное. За вход взрослым придется заплатить 50 дирхамов (в переводе на наши деньги это примерно 900 рублей по текущему курсу). Для детей билет стоит дешевле, всего 20 дирхамов (350 рублей). Дети до трех лет могут пройти бесплатно. Также предусмотрено бесплатное посещение для инвалидов и пенсионеров. Билеты можно купить заранее в режиме онлайн на официальном сайте Рамки Дубая.

К слову, с большими сумками наверх вас не пустят. Вещи можно оставить в камере хранения внизу. Во время посещения внутренних помещений и смотровой площадки курение запрещено. 

На осмотр достопримечательностей с панорамной площадки дается 20 минут. Затем вам придется спуститься на лифте обратно.

Рамка Дубая (Dubai Frame)
 

Как добраться до Рамки Дубая

В главном туристическом городе Объединенных Арабских Эмиратов развит общественный транспорт. Поэтому вы легко сможете доехать до парка, в котором расположена Рамка Дубая, на метро. Ближайшая станция называется Аль Джафилия (Al Jafiliya), это красная ветка метрополитена Дубая. Выйдя со станции метро, вам нужно отправиться к выходу № 4 в парке Забиль.

Также можно доехать на автобусах № 10, 21, 27, 29, 32С, 61, 83, 88, 95, 104, С26.

Кроме того, в Дубае очень удобно пользоваться такси. Машину можно вызвать через приложение Uber или у местной компании Dubai Taxi. 

Видео:

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с рамкой Дубая

Посмотреть все отели (15)
Rove Healthcare City Rove Healthcare City
 
от 3 328 руб
Ladies Bedspace Dormitory at center of Dubai Ladies Bedspace Dormitory at center of Dubai
от 707 руб
The H Dubai The H Dubai
 
от 5 086 руб
Fairmont Dubai Fairmont Dubai
 
от 6 278 руб
Mövenpick Hotel & Apartments Bur Dubai Mövenpick Hotel & Apartments Bur Dubai
 
от 5 337 руб
Rove Trade Centre Rove Trade Centre
 
от 2 072 руб

Отзывы с FOURSQUARE

Сільвія
март 2019
Здесь всё на вышом уровне,стоит побывать здесь,реально очень крутой проект 👍
Артем
апрель 2018
Очень круто! От начала и до конца)
Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие интересные места Дубая

Куда сходить и что посмотреть в Дубае

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Магазины и рынки
Комментарии