Пятилетняя девочка из РФ выпала с балкона отеля в Турции

Турция

Портал HotLine.travel пишет, что на отдыхе в турецком отеле Silence Beach Resort (Анталия) с ребёнком пяти лет из РФ произошёл несчастный случай. Родители винят в случившемся гостиницу.

Как сообщает отец девочки, 29 мая она вышла на балкон со стеклянным ограждением. Когда девочка облокотилась о стекло, оно треснуло с громким хлопком, и ребёнок упал со второго этажа, получив ушибы и множественные порезы лица и тела. Девочку срочно госпитализировали и оказали ей всю необходимую помощь. Мать ребёнка хотела оплатить медицинские услуги, однако ей сообщили, что за них заплатил отель.

При этом за всё время администрация отеля не вышла на связь с туристами и не принесла извинений. Общение происходило через принимающую компанию Odeon Tours, которая сперва предлагала пострадавшим в виде компенсации ужин в ресторане, потом 200 долларов, а затем 7–10 дней отдыха в следующем году. Родители отказались от предложений, они настроены решительно: ребёнка ждёт операция по удалению швов и реабилитация, которую, по их мнению, должен оплатить отель.

Кроме того, Odeon Tours предостерёг пострадавших туристов от жалоб на отель, пригрозив полицией — за несоблюдение ребенком мер безопасности и последующим запретом въезда в Турцию. Опасаясь, что им могут помешать благополучно выехать из отеля, туристы не стали писать заявление.

Юристы считают, что родители в этой ситуации смогут добиться только того, что страховка покроет дальнейшее лечение их ребёнка. Доказать, что материал (стекло), из которого было сделано ограждение, не соответствует его назначению, маловероятно, поскольку у гостинцы наверняка имеются все сертификаты соответствия.

Обновление информации:

Во вторник, 5 июня, родители ребёнка встретились с руководителем отеля. Он пообещал вернуть всю сумму за проживание, которую, по его словам, можно будет потратить на лечение девочки в России. Руководство принесло семье свои извинения за произошедшее, отметив, что уже объявлен тендер на укрепление балконных ограждений. А туроператор предложил россиянам 10-дневный отдых в любом отеле Турции.

Отца и мать девочки устроили условия, они подписали соответствующие документы.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии