Спрос на туры в Турцию вырос на 30%

Добавил ,
Турция

Туроператоры сообщают, что спрос на туры в Турцию даже по окончании действия акций раннего бронирования превышает показатели прошлого сезона примерно на 30%.

Турция остаётся самым востребованным направлением у россиян как круглогодично, так и на близящиеся майские праздники. На даты в начале мая путёвки в эту страну распроданы почти полностью. При этом по словам экспертов, анонсированное ранее на текущий сезон повышение цен пока несущественно — всего 5–10%.

Так, в «Интуристе» рассказали о 30%-м повышении спроса на Турцию в сравнении с прошлым годом. Первые чартеры с туристами по этому направлению оператор отправил 1 апреля. Чаще всего россияне бронируют отели 4 и 5* на первой линии. На начало июня стоимость тура в «пятизвёздочный» отель на одного в среднем составляет 38 960 рублей. «Интурист» отправляет туристов в Анталию из 17 городов РФ, в Даламан — из 9 городов на чартерах авиакомпаний «Россия», «RedWings» и «Нордавиа».

Тем временем у туроператора TEZ Tour заявляют о росте спроса на Турцию на треть. На эту страну приходится 51% всех продаж, что делает Турцию самым популярным направлением у туристов. Наши соотечественники покупают путёвки на 7 — 10 ночей и чаще всего выбирают для отдыха курорты Анталии и Эгейского побережья. Цена тура на неделю с питанием по системе All inclusive на лето стартует от 13 900 рублей. Компания отправляет туристов в Турцию из 17 городов РФ на крыльях «S7», «Turkish Airlines», «I Fly» и «Yamal».

Туроператор NewTravelers уверен, что в этом сезоне Турция побьёт все рекорды по спросу. Самые популярные курорты у клиентов — Бодрум, Мармарис, Анталия, Алания, Даламан. Средняя цена тура — от 60 000 рублей на двоих в отель 4* на All inclusive.

В пресс-службе оператора TUI также подтверждают, что Турция лидирует на майские праздники, на неё приходится 75% продаж, а объемы продаж превышают прошлогодние показатели в три раза. Специалисты компании возлагают большие надежды на грядущий сезон.

Среди новых туроператоров, которые также сообщают о высоком спросе на турецком направлении, — компания Unicorn. Здесь говорят, что самый популярный в этом году — семейный отдых в отелях 4 и 5* на All inclusive в Кемере, Сиде и Белеке. Туристов перевозит авиакомпании Smartavia, цена путёвки в среднем — 50 000 рублей на человека. В туркомпании ожидают, что показатели летних продаж превысят запланированные.

Турция: полезная информация

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.