Набережная Обакёй

Достопримечательности 23 марта
Режим работы
Круглосуточно
Стоимость билета
Бесплатно
Адрес
Ahmet Tokuş Blv. Oba, Alanya/Antalya, Турция смотреть на карте

Набережную Обакёй отдельно на туристической карте Алании отмечают редко. Все потому, что она является продолжением многокилометровой береговой линии города, на которой сконцентрированы основные развлечения для туристов, пляжи, кафе, рестораны, торговые центры, гостиничные комплексы и зоны для пешеходных прогулок. Эта часть городской набережной проходит через район Обакёй (Оба): ее протяженность около 2-х километров.

Свое начало набережная Обакёй берет у места, где небольшая речушка, имеющая такое же название, как и весь район, впадает в Средиземное море. Главный ориентир – это большой городской стадион: сразу же за ним условно и начинается набережная. А заканчивается она приблизительно в районе пересечения бульвара Ahmet Tokus и Cevre Yolu. Повторимся, что эти границы условны и связаны только лишь с расположением района Обакёй в Алании.

Набережная Обакёй
 

Что посмотреть 

Набережную Оба можно разделить на две части. Первая – это зона для пешеходных прогулок, которая расположена между береговой линией и проезжей частью. Местные власти, а также расположенные рядом отели позаботились о том, чтобы этот участок был максимально комфортным для отдыхающих. Большое количество мест для отдыха и скамеек, небольшие скульптуры, которые даже и названий не имеют, уложенные плиткой тротуары, ухоженные пальмы, кустарники и цветы, миниатюрные фонтаны – визуально все выглядит на самом высоком уровне. В ночное время набережная освещается, на некоторых участках – даже разными цветами.

Инфраструктурная часть также не отстает. Количество туристов, прогуливающихся в этом районе, особенно в разгар сезона и под вечер, может реально зашкаливать. Если устали от прогулки – всегда можно зайти в один из ресторанчиков, баров или кафе, есть также фаст-фуды. Любители шоппинга после созерцания побережьем Средиземного моря могут отправиться за покупками в небольшие магазинчики или расположенные неподалеку торговые центры.

Набережная Обакёй
 

В последнее время все большее количество туристов в качестве средства для перемещения по набережным Алании выбирают велосипеды. Местные власти сделали все для того, чтобы площадки, где можно арендовать транспортное средство, располагались как можно чаще. Например, есть компания Martin Türkay, где можно арендовать велосипед за 10-15 евро в сутки, в зависимости от его типа и комплектации. В залог ничего не берется: при регистрации оператор только запишет ваши паспортные данные и адрес места, где вы остановились в Алании.

Но есть одна серьезная проблема, с которой сталкивается каждый – это отсутствие специальных велосипедных дорожек. Пешеходная часть набережной Обакёй достаточно широкая, скопление людей здесь преимущественно не такое большое, поэтому проехать эти 2 километра вдоль и поперек можно без особых трудностей. В случае чего можно съехать и на проезжую часть бульвара Ахмет Токуш.

Панорама набережной Обакёй: 

Вторая же часть набережной Обакёй – это непосредственно береговая линия Средиземного моря с ее пляжами и развлечениями. Начнем с того, что в этом районе сконцентрировано большое количество отелей и гостиничных комплексов разной звездности. И у большинства из них есть свои собственные участки пляжа, которые могут быть доступны только для постояльцев. Но есть и те, кто открывает доступ к своим шезлонгам и зонтам для всех желающих, правда, за арендную плату.

На участках пляжа близ набережной Обакёй, которые условно никому не принадлежат, можно увидеть дополнительные развлечения. Например, там располагается небольшая школа серфинга, где можно обучиться азам этого активного отдыха или взять в аренду оборудование. Также в разгар туристического сезона здесь могут быть и аттракционы на подобии водного банана, прогулки на катере или гидроцикле, полеты на парашюте над водой. Поэтому поклонники активного отдыха на набережной Оба смогут найти себе развлечение.

Как добраться

Самый оптимальный вариант – это дойти до набережной района Обакёй пешком. Из центральной части города путь займет около получаса, а от крепости Алании – в районе 50-60 минут. Напомним, что территориально набережная Оба начинается сразу же за Национальным стадионом, в месте, где небольшая речушка впадает в Средиземное море.

Другой вариант – доехать до набережной на автобусе. Так как в этом районе расположено большое количество отелей, здесь есть остановка общественного транспорта. Через набережную проезжает автобус под №101. Стоимость проезда – 4 турецкие лиры.  

При желании можно заказать такси. Правда, это обойдется гораздо дороже. Но в некоторых ситуациях этот вариант может стать самым быстрым. Стоимость поездки зависит от того, из какого места вы будете добираться до набережной. В целом тарифы такси в Алании не слишком завышены.

Видео: Набережная Обакёй (с 1:50)

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывов пока нет.

Другие интересные места Алании

Куда сходить и что посмотреть в Алании

Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Магазины и рынки
Комментарии