21 турист уже
был в этом месте

Гефсиманский сад (Gat-Šmânim)

  21 голос на Туристер.Ру
Адрес Гефсиманский сад
the Old City of Jerusalem, Israel смотреть на карте

Гефсиманский сад сегодня – это небольшой участок ранее обширных посадок оливковых деревьев на Масличной горе. Остатки библейского сада расположены на западном склоне горы, около ручья Кедрон. Здесь сохранились восемь знаменитых олив, которые росли ещё во времена Иисуса. Поэтому сад очень почитаем паломниками. Другая причина интереса к Гефсиманскому саду связана с тем, что именно здесь Спаситель молился перед своим арестом, место это называется Гефсиманский грот. Можно увидеть на полу то место, куда упали капли кровавого пота Христа и растопили камень. С 1681 года Гефсиманским садом правили францисканцы, которые обнесли его каменной оградой.

В Гефсимании также расположено несколько церквей. Самая знаменитая и часто посещаемая из них – это церковь Всех Наций, построенная при участии многих христианских конфессий. В католической церкви Всех Наций находится камень, рядом с которым молился Иисус, и где, согласно преданиям, Иуда предал Христа. Первоначально храм на этом месте был построен в V веке, а современная церковь появилась в 1919-1924 годах.

Рядом с Гефсиманским садом находится Православная церковь Успения Богородицы, где паломники могут прикоснуться к гробу Богоматери, а также осмотреть захоронения её родителей (святых Иоакима и Анны) и Св.Иосифа. В самой нижней части храма, в пещере, закрытой мраморной плитой, находится гробница, в которую апостолы поместили тело самой Богородицы после её кончины. Гробницу вскрывали по решению VI Вселенского собора, в ней нашли пояс и погребальные пелены.

Немного выше расположен русский православный монастырь Св. Марии Магдалины, построенный в XIX веке в московском стиле.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Гефсиманский сад

Посмотреть все отели (61)
Legatia Legatia
от 8 097 руб
St. Thomas Home St. Thomas Home
от 5 050 руб
The Jewish quarter room for 2, top location, amazing view The Jewish quarter room for 2, top location, amazing view
от 3 517 руб
Ritz Hotel Ritz Hotel
 
от 5 284 руб
Jerusalem Hotel Jerusalem Hotel
от 6 654 руб
LUXURY PROPERTY, 5 Min WALK OLD CITY LUXURY PROPERTY, 5 Min WALK OLD CITY
от 15 328 руб

Другие интересные места Иерусалима

Комментарии